АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
15.04.2020, 16:11 45
Обозреватель FootballHD – о грядущих изменениях в составе «сине-гранатовых».

Глобальная перестройка «Барселоны»: экономический кризис и летние трансферыВ ближайшие пару лет «Барселону» ожидает большая перестройка. Роль великого Лео постепенно и стабильно будет падать, а задача менеджмента - найти равноценную замену, избавившись при этом от тотальной зависимости качества игры аргентинца в каждом следующем матче.
Невооруженным глазом видна необходимость переквалификации «сине-гранатовых» в связи с наличием массы возрастных игроков. Все лидеры «блауграны» переступили возраст в 31 год:

• Месси - 32 года;
• Суарес - 33 года;
• Бускетс - 31 год;
• Ракитич - 32 года;
• Пике - 33 года.

Каждому из вышеуказанных игроков следует искать замену прямо сейчас, ибо будущему поколению необходимо, как минимум, адаптироваться в «Барселоне».

Что будет летом? Как будет вести себя руководство «Барселоны» на трансферном рынке?

Для того, чтобы подписать больших игроков, клуб однозначно должен хорошо заработать. В текущем положении дел в Европе становится понятно: европейские гранды не получат все 100% от необходимого объема инвестиций спонсоров, при этом выплаты от Лиги чемпионов (если турнир вообще будет закончен в этом году) станут существенно ниже. И основной удар придется на оплату телетрансляций, соответственно, общий пул распределения бюджета между участниками. Каналы не смогут выполнить финансовые требования УЕФА.

Экономический кризис ударит по всей футбольной общественности. Цены на игроков обвалятся, ибо клубы не смогут заплатить завтра столько, сколько готовы были отдать вчера.

Финансовые проблемы «Барсы» видны невооруженным взглядом. Главная - зарплатный фонд. Он «съедает» 83% от общих расходов. Это катастрофический показатель по сравнению с остальными европейскими клубами. Основная задача руководства - снизить зарплатную ведомость за счет продаж некоторых игроков. Во время коронавируса «сине-гранатовые» сократили зарплату на 70%, так как не могут технически выполнять финансовые обязательства перед футболистами.

Иcпанские СМИ сообщают, что «Барселона» готова будущим летом совершить сразу 8 продаж: Артуро Видаль, Иван Ракитич, Филиппе Коутиньо, Мартин Брэтуэйт, Самюэль Умтити, Нето, Хуниор Фирпо и Антуан Гризманн. Навскидку клуб сможет выручить более 300 миллионов евро, но продать всех сразу - огромная ошибка.

Многие шаги клуба будут зависеть от трансферных задач, поставленных менеджментом.

Кого будет подписывать «Барселона»?

На будущее лето 2 приоритетные задачи: Неймар («ПСЖ») и Лаутаро Мартинес («Интер»).

По каждому игроку переговоры НЕ завершались с лета. В Париже президент клуба Нассер Аль-Хелайфи с лета был всерьез настроен наказать капризного бразильца, который принял для себя решение вернуться в Каталонию, не сообщая об этом руководству французского клуба. Сделку заблокировали, проблему завернули, причем с начала сезона даже ходили слухи о том, что Неймар собирается продлить текущее соглашение, но ближе к зиме стало понятно: форвард вынашивает план побега в «Барселону». Прошлым летом за Неймара требовали более 200 миллионов евро, а следующим будет сложно выручить и 150. С июня 2019 года цена на бразильца обвалилась с 180 до 128 млн евро! Это прямое доказательство тому, что Нейм перестал демонстрировать высококачественный футбол. Бразилец отдаляется от спортивных достижений и совсем перестал претендовать на получение Золотого Мяча. Видимо, жизнь в Париже слишком расслабила 28-летнего парня, который за 2 первых сезона во Франции пропускал из-за травм по несколько месяцев и активно развлекался во время восстановительного периода.

Казалось бы, зачем Неймар «Барселоне»? Фактора 2:

1. Это требование Месси. Аргентинец считает, что Неймар - его продолжение в клубе. Только он сможет возложить обязанности лидера после его ухода. К тому же Лео хочет вернуть в Каталонию своего друга.

Глобальная перестройка «Барселоны»: экономический кризис и летние трансферы

2. Руководство «Барселоны» пало в лице болельщиков, а трансфер Неймара - космический ход, дабы вернуть их любовь и уважение, а перевыборы президента не так далеко.

Летом «Барселона» может вернуть Неймара за сумму 120 - 130 млн евро. В условиях экономического кризиса заплатить за него больше никто не согласится, при этом бразилец перестанет действовать на нервы директору Леонардо в Париже и получать космическую зарплату не за что. Найти деньги на прямой трансфер будет сложно, поэтому «Барса» попытается включить разные варианты обмена с доплатой. В сделке могут принять участие Коутиньо, Гризманн либо Дембеле, что существенно сократит сумму выкупа, а Парижу не нужно будет искать альтернативную замену ушедшему бразильцу.

Лаутаро Мартинес - будущее Каталонии

Касаемо Лаутаро Мартинеса все гораздо сложнее. Эпопея с переходом этого форварда в «Барселону» будет длиться долго и нудно.

Менеджмент и тренерский штаб клуба видит в лице Лаутаро равноценную замену 33-летнему Суаресу, но руководство «Интера» не спешит прощаться с игроком.

Основной проблемой для «Барселоны» является сумма отступных, прописанная в контракте 22-летнего аргентинца. 111 миллионов евро - огромные деньги, которые сложно найти после пережитого карантина и будущего кризиса. Не намерен отказываться от аргентинца и Антонио Конте. Итальянец здраво рассуждает и планирует как можно дольше удерживать Мартинеса, который явно не станет лишним в Серии А и сможет помочь положить на лопатки «Ювентус» в борьбе за скудетто.

Глобальная перестройка «Барселоны»: экономический кризис и летние трансферы

«Интер» может мариновать представителей «сине-гранатовых» в течение всего следующего сезона, как бы «Барса» не форсировала сделку и какие бы не предлагала варианты обмена и доплаты. Найти чистые 111 миллионов после трансфера Неймара невозможно, при этом действующий контракт Лаутаро с «Интером» истекает только летом 2023-го года. Почему бы не закрыть эту сделку через год?

«Барселона» уже предложила парню контракт на 10 млн евро в год, бонусы и здравую конкуренцию в лице Луиса Суареса, причем ждать еще целый год никто не намерен. У «сине-гранатовых» нет много времени, и летом они сделают все ради выполнения двух вышеуказанных трансферных задач, чего бы им это не стоило.

Как выкрутится «Барселона»?

Для начала будут проданы несколько игроков. «Барса» уже отказалась от Коутиньо и хочет 70 - 90 млн евро за него. Главное - найти покупателя. Английские СМИ пишут об интересе «Челси» и «Тоттенхэма», поэтому надежда на пополнение каталонской казны пока еще остается («Бавария», естественно, откажется от бразильца).

Дальше пойдут менее крупные сделки в лице продаж Видаля (15-25 млн), Ракитича (20- 5 млн), Брэтуэйта (20-25 млн) и Умтити (30-50 млн).

Итог


Перестройка «Барсы» не пройдет за 1-1.5 года. К тому же, огромные сложности создал коронавирус и будущие экономические последствия. Трансферы Неймара и Мартинеса станут заменой Лео и Суаресу в будущем, а еще через год «блауграна» продолжит постепенное формирование следующего пула «молодняка», способного на большие спортивные достижения.

Владислав НОВИКОВ
0
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)