АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
10.04.2020, 19:30 1
Обозреватель FootballHD – о кадровых изменениях, которые неминуемо ждут «Барселону» в ближайшем будущем.

Свежая кровь «сине-гранатовых»: 5 игроков, которые будут олицетворять «Барселону» будущегоВсе великое должно когда-то заканчиваться. Это же можно сказать и о сегодняшней «Барселоне», основу которой составляют преимущественно игроки за 30. Луис Суарес (33), Жерар Пике (33), Жорди Альба (31), Артуро Видаль (32), Серхио Бускетс (31), Иван Ракитич (32) и даже великий Лионель Месси (32) – все они близки к закату своей футбольной карьеры.

Но в то время, когда некоторые, более возрастные, каталонцы вспоминают былые времена, проведенные в клубе, в стане «сине-гранатовых» подрастает талантливая и амбициозная молодежь, которая рвется себя проявить и голодна до новых побед и титулов с «Барселоной».

Однако руководство «сине-гранатовых» также ждет от Кике Сетьена «викторий» и результата прямо здесь и сейчас. Развивать молодых игроков в условиях такого давления достаточно проблематично, но рано или поздно каталонцы должны прибегнуть к помощи своей молодежи. Все-таки лидеры не молодеют и в дальнейшем не смогут обеспечивать стабильно высокие результаты как на европейской, так и на местной арене.

Ниже мы рассмотрим пять талантов, которые составят будущий костяк испанского гранда.

Ансу Фати

Будучи одним из самых талантливых молодых игроков своего поколения, Фати уже собрал целую вереницу клубных и европейских рекордов в стане «Блауграны». Получив испанское гражданство в сентябре 2019, еще совсем юный нападающий, похоже, обречен на долгую и успешную карьеру как в клубе, так и в национальной сборной. И, несмотря на то, что Фати всего 17, он уже проявил достаточно качеств, чтобы регулярно появляться на поле великого «Камп Ноу» в футболке «Барселоны».

Мало кто может поспорить, что Ансу действительно наделен незаурядными футбольными способностями, но у него, безусловно, есть потенциал стать намного лучше. По-настоящему заматереть Фати помогут Месси и Суарес, которые проведут в клубе еще, как минимум, пару, а то и тройку сезонов. Да и не стоит забывать, что сам Фати находится в структуре клуба с 2012 года, а значит хорошо знаком с философией и ценностями «Барселоны».

Свежая кровь «сине-гранатовых»: 5 игроков, которые будут олицетворять «Барселону» будущего

В декабре прошлого года Фати заявил о себе во всеуслышание. Ансу отличился голом в ворота миланского «Интера», став самым юным автором гола за всю историю Лиги чемпионов. Тогда возраст талантливого каталонца застыл на отметке в 17 лет и 40 дней. Однако потенциал Фати был виден и до этого, и многие поклонники «Блауграны» уже давно не спускают глаз с юного дарования из академии «сине-гранатовых».

Рики Пуч

Пуч также является выпускником «Ла Масии», что говорит о том, что он прекрасно знаком с требованиями, которые предъявляют каталонские наставники. Юный полузащитник дебютировал за основную команду в декабре 2018 года в поединке кубка Испании против достаточно скромной «Леонессы». Уже тогда Пуч поразил всех своей изобретательностью и находчивостью на футбольном поле.

Хотя некоторые считают его стиль чем-то вроде роскоши, в его способностях виден природный талант, который отлично сочетается с уверенностью в том, что делает Рики в игре. Пуч нацелен, главным образом, на созидание и не боится рисковать, регулярно отдавая передачи в последнюю треть поля, чего, зачастую, не хватает уже состоявшимся мидфилдерам «сине-гранатовых».

Свежая кровь «сине-гранатовых»: 5 игроков, которые будут олицетворять «Барселону» будущего

Как Пуч будет вписываться в тактический рисунок Кике Сетьена нам только предстоит выяснить в будущем. Вероятно, следующие пару сезонов 20-летний испанец останется на периферии, и лишь иногда будет выходить в старте. Однако у Пуча есть все данные, чтобы в дальнейшем закрепиться не только в «Барселоне», но и в рядах сборной Испании, которой также не хватает такого креативного и разностороннего футболиста.

Усман Дембеле

Дембеле уже давно удостаивается самых высокопарных слов от футбольных фанатов, и своих известных коллег по футбольному цеху. Месси и Иньеста публично говорили о таланте и способностях, которыми наделен 22-летний француз, и это, вкупе с опытом, который уже есть у Усмана, вполне способно дать «Барселоне» нового лидера. А Лео, и вовсе, назвал Дембеле, ни много, ни мало, «феноменом», еще раз подчеркнув природный талант молодого вингера.
Несмотря на свой, еще совсем юный, возраст, Дембеле играет во «взрослый» футбол уже с 2015 года, начав карьеру в «Ренне» в своей родной Франции. Следующим шагом для Дембеле стал переезд в Дортмунд, и именно «Боруссия» предоставила ему некий плацдарм для дальнейшего перехода в стан каталонцев.

Приход Дембеле в «Барселону» должен был позволить забыть о скоропостижном уезде Неймара в Париж, но пока Усман не в состоянии стать тем самым, недостающим звеном, великого MSN. Проявить себя ему то и дело мешают травмы, которые обрушивают на Дембеле не только шквал критики со стороны каталонских фанатов, но и не дают французу продемонстрировать весь свой спектр возможностей, который крайне велик, особенно для его 22.

Френки де Йонг

Де Йонг привлек к себе внимание «Барселоны», будучи игроком того самого «Аякса», покорившего всех бесшабашной игрой в прошлом сезоне Лиги чемпионов. Каталонские боссы не остались равнодушны к таланту молодого голландца, отправив в Амстердам транш размером в 75 миллионов евро, чтобы все-таки заполучить Френки себе.

У де Йонга есть два важнейших качества, исходя из которых он, как никто, здорово подходит сегодняшней «Барселоне». Френки, будучи игроком средней линии, наделен великолепной средней и длинной передачей, и вместе с тем уже сейчас предстает футболистом с потрясающим игровым интеллектом. И все это всецело относится к парню, которому исполнилось всего 22 года.

Создание нового поколения в «Барселоне» требует баланса и именного его способен добавить де Йонг. Возможно, Френки уготовлена судьба кого-то из пары Хави¬–Иньеста, и он не будет часто мелькать в заголовках каталонских газет, но то, что де Йонг станет основополагающим игроком «Барсы» по прошествии следующей пары-тройки сезонов, в этом нет практически никаких сомнений.

Артур Мело

Конечно, ни одно каталонское поколение не может обойтись без особого южноамериканского колорита. И именно Артур способен добавить того самого, бразильского шарма, который всегда был одной из визитных карточек «Блауграны». Юный полузащитник является воспитанником родного «Гремио», где он и привлек к себе внимание многих топ-клубов футбольной Европы. А летом 2018 Артур все-таки перебрался под тренерское крыло Эрнесто Вальверде, который также видел в нем отличную перспективу на будущее каталонского гранда.

Свежая кровь «сине-гранатовых»: 5 игроков, которые будут олицетворять «Барселону» будущего

Хави также весьма лестно отзывался об Артуре, находя его игру где-то схожей со своей: «Когда я вижу Артура по телевизору, он напоминает мне меня самого». И, несмотря на то, что бразилец не является воспитанником «Ла Масии», заметно, что игровой стиль «Барселоны» Артуру по-настоящему приятен и он уже проникся традициями и ценностями «Блауграны».

Сейчас для Артура наступает момент Х. Ему 23 – идеальный момент для того, чтобы уже начинать брать на себя роль одного из основополагающих звеньев полузащиты «сине-гранатовых». И возможности для этого у Артура действительно есть: он здорово сочетает в себе ключевые способности игрока средней линии и классную технику, свойственную практически для любого бразильского футболиста.

Илья ПАНАЕВ
0
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)