АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
29.01.2020, 17:57 18
Ещё одно бразильское усиление «сливочных».

Новый Кака? Лучше, чем Родриго? Что мы знаем о Рейниере – новом усилении «Реала»«Реал» продолжает забирать себе самых талантливых бразильцев. В этом январе он подписал Рейниера из «Фламенго» за 30 млн. евро.

Рейниер стал ещё одним молодым усилением и без того забитого талантами клуба, который планирует далеко наперёд.
Эдер Милитао, Федерико Вальверде, Лука Йович, Браим Диас, Родриго, Винисиус, Такефуса Кубо, Ашраф Хакими, Серхио Регилон, Андрей Лунин, Мартин Эдегор и теперь Рейниер – молодёжка вырисовывается та ещё.

Рейниер перешёл в «Реал» в на свой 18-й день рождения, тем самым спровоцировав конфликт в своём предыдущем клубе. Во «Фламенго» тренер Жоржи Жезуш обвинил руководство в недооценке собственных игроков. Его слова боссам не понравились – но делать нечего. Никто не говорит «нет» «Реалу».

Несмотря на многочисленные слухи, большинство ничего не знает о Рейниере. Не удивительно, ведь только недавно стал играть на взрослом уровне.

Для того, чтобы разузнать, кого же приобрёл «Реал», мы поговорили с Энди Уокером – специалистом по бразильскому футболу.

Какая у него любимая роль?

Новый Кака? Лучше, чем Родриго? Что мы знаем о Рейниере – новом усилении «Реала»


Рейниер – это «десятка», но он любит играть повыше традиционной десятки, держась ближе к нападающим.
С этой ролью у «Реала» и так порядок, но Рейниер может предложить им универсальность и дополнительную мощь в атаке. Во «Фламенго» он не раз оказывался в роли форварда.

Какие у него сильные качества?

Бразильский атакующий игрок в «Реале» – это уже привычное явление. По мнению Уокера, Рейниер быстрый и техничный игрок, который без видимых сложностей проходит мимо защитников. Он выделяется контролем меча, и умеет забивать. За 729 минут на серьёзном уровне он забил шесть голов и продемонстрировал очень взрослую собранность.

Какие аспекты его игры нужно улучшить?

Он стоит немало, но ему всего 18, так что мы пока не знаем его реальный потенциал. Пока что он недостаточно хорош в том, что касается физической формы. Ему нужно подрасти и подкачаться для того, чтобы выдерживать все 90 минут. Ему нужно привыкнуть к более требовательным тренировкам в Европе. Как любому другому бразильцу, ему нужно адаптироваться к тактическому аспекту европейского футбола. К счастью, шесть месяцев с Жоржи Жезушем тут помогут – он вам не типичный архаичный бразильский тренер.

На кого он похож?

Новый Кака? Лучше, чем Родриго? Что мы знаем о Рейниере – новом усилении «Реала»


Любой одарённый игрок из Южной Америки сразу зарабатывает сравнение с кем-то, и Рейниер – не исключение. В данном случае его часто сравнивают с Кака. Это лёгкое сравнение, особенно если мы вспоминаем Кака времён «Милана». С этим согласен как Уокер, так и Гильерме Далла Деа – тренер бразильской сборной до 17 лет.

«Как мне кажется, он – десятка, как Кака. Он любит забираться в штрафную и забивать. Он умеет наносить точные удары издали. Я в него верю. Он ещё ребёнок, но очень талантливый. Он уравновешенный, что и привело к его капитанству. Я не сомневаюсь, что он будет играть на топ-уровне в Европе».

Может ли он сравниться с Родриго или Винисиусом?

«Реал» умеет превращать таланты в звёзд мирового уровня, и у Рейниера есть все шансы повторить успех его предшественников.

«Пока сложно его оценивать, потому что и у Родриго, и у Винисиуса было больше времени показать себя до переезда в Примеру. Но талант – он есть, и это очевидно. Всё что можно сказать на данный момент, это то, что в будущем Рейниер может стать одним из лучших».

А что насчёт профессионализма?

Талант – это хорошо, но одного его мало. Тинэйджер в новой стране, в большом клубе – не каждый справится с такой ответственностью. К счастью, с профессионализмом у Рейниера тоже всё в порядке.

«Одноклубники Рейниера положительно отзываются о нём и его подходе к футболу. Он всегда готов учиться, так что это позволяет нам надеяться на то, что ментально он тоже готов к новой роли европейской звезды».

Жоржи Жезуш тоже ни в чём не сомневается, что подтверждает его цитата газете Marca: «Я верю в Рейниера. Я много с ним разговаривал. Мы обсуждали, как ему стать лучше, какие у него проблемы, что надо исправить. Он – умный паренёк, который всегда учится. Не сомневайтесь: там он возмужает. В Мадриде он справится со своей задачей – но ему нужно время».

Текст: Sportskeeda

Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)