АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
18.11.2019, 12:43 1
Громкие усиления испанского чемпионата.

Команда из самых дорогих игроков в истории ПримерыВ современном футболе деньги вертятся огромные, и в испанской Примере зачастую проворачиваются самые громкие сделки в мире. Мы уже поговорили про Англию и Германию, и вот пришел черед Примеры – одного из сильнейших чемпионатов Европы.

Вратарь: Тибо Куртуа («Челси» – «Реал», 35 млн. фунтов)

Тибо Куртуа перешел в «Реал» в 2018 году. Переманить звездного голкипера «Челси» удалось за «какие-то» 35 млн. фунтов, однако в испанской столице бельгиец так и не смог раскрыться. Нередко его критикуют, но в этом сезоне мы ожидаем увидеть, наконец, того самого Куртуа, который стал одним из лучших вратарей АПЛ.

Правый защитник: Нелсон Семеду («Бенфика» – «Барселона», 26 млн. фунтов)

Так уж получилось, что рекордный трансфер Нелсона Семеду оказался практически незамеченным. Однако правый защитник без особой помпы демонстрирует стабильную игру и теперь заслуженно считается ключевым элементом состава «Барселоны».

Центральный защитник: Эдер Милитао («Порту» – «Реал», 42,7 млн. фунтов)

Новое усиление «Реала» Эдер Милитао отыграл в Португалии всего один сезон, и этого хватило, чтобы обратить на себя внимание европейских грандов. Бразилец универсален, может играть как в обороне, так и в полузащите. На его счету пока что три матча в составе «сливочных».

Центральный защитник: Клеман Лангле («Севилья» – «Барселона», 31,7 млн. фунтов)

Экс-игрок «Севильи» Клеман Лангле прописался в основе «Барселоны», и сейчас без него состав каталонцев представить невозможно. В этом сезоне француз появлялся во всех матчах своей команды.

Левый защитник: Ферлан Менди («Лион» – «Реал», 47,1 млн. фунтов)

Команда из самых дорогих игроков в истории Примеры

Еще один новичок «Реала», Ферлан Менди прославился в «Лионе», и в Мадриде его ждет новый этап карьеры. 24-летний защитник из-за преследующих его травм пока сыграл всего четыре матча в составе «сливочных», но в скором времени он наверняка станет незаменимым в команде Зинедина Зидана.

Полузащитник: Хамес Родригес («Монако» – «Реал», 63 млн. фунтов)

О Хамесе мы все узнали после ЧМ-2014. После череды превосходных выступлений на Мундиале колумбийца позвал «Реал», и отказаться было невозможно. Но колумбийский полузащитник в «галактикос» так и не закрепился, проведя два последних года в «Баварии». Сейчас мы только и делаем, что судачим, куда он перейдет в следующее трансферное.

Полузащитник: Френки де Йонг («Аякс» – «Барселона», 65 млн. фунтов)

Один из лучших молодых игроков в мире, Френки де Йонг стал настоящим открытием в «Аяксе». Не удивительно, что «Барса» подписала его уже в январе.

Голландец пока что не демонстрирует того, что мы видели в его исполнении в составе «Аякса», но это легко объяснить: он играет на чуждой ему позиции. Как только де Йонг оказался в своем привычном амплуа в игре против «Севильи», он тут же напомнил, чем так хорош.

Левый фланг: Эден Азар («Челси» – «Реал», 89 млн. фунтов)

Самый новый «галактикос» в «Реале», Азар долгое время оставался на прицеле у испанцев. Наконец 89 млн. фунтов убедили «Челси» расстаться со своим талисманом. Сейчас бельгиец – один из лучших в мире, но, увы, его старт был подпорчен травмой.

В последнее время он возвращается в норму, что доказывает гол и результативная передача во время противостояния с «Гранадой». В сборной Бельгии Азар, как показал недавний матч с Россией, играет на своем привычном уровне, поэтому, думается, и в «Реала» адаптация одного из лучших полузащитников мира не затянется.

Правый фланг: Усман Дембеле («Боруссия» Дортмунд – «Барселона», 96,8 млн. фунтов)

Команда из самых дорогих игроков в истории Примеры

Чтобы как-то возместить потерю Неймара, «Барселона» выложила за Дембеле почти 100 млн. фунтов. В Каталонии француз время от времени демонстрировал недюжинный талант, но пока что «новым Неймаром» он не стал.

Ему мешают травмы, а пресса докапывается до каждого его просчета, и в этом сезоне он просто обязан заткнуть своих критиков. Все в его руках.

Атакующий полузащитник: Филипе Коутиньо («Ливерпуль» – «Барселона», 105 млн. фунтов)

Второй самый дорогостоящий игрок в истории Примеры, Филипе Коутиньо стал самым денежным провалом «Барселоны». Мы думали, что он станет лидером, но получилось ровным счётом наоборот.

Отчаявшись добиться чего-то от бразильца, «Барса» отправила полузащитника в «Баварию».

Центрфорвард: Жоау Фелиш («Бенфика» – «Атлетико», 112,9 млн. фунтов)

Самый дорогостоящий футболист Примеры перешел не в «Реал» и не в «Барселону». Да, мы сами с трудом в это верим. Этим летом Жуан Фелиш выбрал «Атлетико», который поставил все на 19-летнего форварда. Оправдает ли он хайп? Узнаем к концу сезона.
+2
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)