АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
6.04.2019, 14:42 6
«Королевский клуб» нуждается в новых лицах.

Четыре позиции, которые «Реалу» нужно усилить – и кемНынешний сезон у «Реала» выдался откровенно провальным – возможно худшим с 2009 года. Не считая клубного чемпионата мира, «сливочные» не выиграли ничего.
То, что перемены необходимы, прекрасно осознавал сам Зинедин Зидан, покинувший команду в мае. Но его преемники в лучшую сторону изменить ничего не смогли. В итоге француз вернулся, но работы ему предстоит невпроворот.

Голкипер

Тибо Кортуа надеялся на другое, подписывая контракт с мадридцами. В новом коллективе он частенько ошибается. Пусть его статус одного из лучших в мире не поддаётся сомнению, недостаток веры в собственные силы начинает сказываться.

Не менее уважаемый вратарь Кейлор Навас продолжает оставаться в его тени, в то время как «Реал» продолжает пропускать непривычно много. Нужно что-то менять.

Кто же придёт на помочь? На ум сразу приходит вечный кандидат Давид Де Хеа из «Манчестер Юнайтед», но он явно дороговат, учитывая недавнюю покупку Куртуа.

Если бельгиец никуда не уйдёт, помочь ему сможет второй номер Сальваторе Сиригу из «Торино» или Нето из «Валенсии».

Левый защитник

Четыре позиции, которые «Реалу» нужно усилить – и кем

Новичка Куртуа можно ещё простить, но Марсело? Никто не думал, что знаменитый бразилец сдаст так быстро. К сожалению, обладателю знаменитой шевелюры уже 30 лет, и возраст даёт о себе знать.

Под руководством Солари Марсело и вовсе потерял статус основного. Частично это связано с избыточным весом, на который сетовал тренер. Уйдёт ли Марсело из «Реала»? Это возможно, хоть и верится с трудом.

Пока нет особого смысла искать ему полноценную замену, но определённо нужна молодёжь. Например, Райан Сессеньон из «Фулхэма».
Да, англичанин не поражает в АПЛ, но для такой слабой команды он демонстрирует отличные результаты. На его счету два гола и пять результативных передач. Ему 18 лет, и переход в клуб сильнее не за горами. Другой недорогой вариант – Люка Динь, уже поигравший за «Пари Сен-Жермен» и «Барселону».

Атакующий полузащитник

Четыре позиции, которые «Реалу» нужно усилить – и кем

«Реалу» особо нужен талисман, который бы занял место Роналду. Иногда влияние за пределами поля не менее важно, чем результативная игра.

На этой позиции у «сливочных» есть много выдающихся футболистов, но многие из них растеряли былой задор. Обладатель «Золотого мяча» Лука Модрич в атаке не играет, а Тони Кроос недостаточно опасен.

На эту роль есть несколько очевидных претендентов. Например, Неймар, готовый стать ведущим футболистом мира после ухода Месси. Но подойдёт ли он «Реалу»? Возможно, Эден Азар окажется лучшим выбором.

Другим, менее очевидным вариантом можно назвать Кристиана Эриксена и Кевина Де Брёйне. Любой из этого трио усилит «Реал», который явно чего-то недостаёт.

Нападающий

Позиционная атака важна, но без завершителей ничего не получится. Два года назад «сливочные» забили 106 голов. В прошлом – 94.
В этом сезоне осталось играть всего ничего, а мадридцы могут похвастаться только 53 мячами в чемпионате. Вот уже долгое время мы сомневались в том, что Карим Бензема достоин оставаться ведущим нападающим команды.

Среди его партнёров следует выделить Гарета Бэйла и талантливого Винисиуса Жуниора. Но их недостаточно.

В прошлом сезоне было много разговоров о переходе Роберта Левандовски, и он продолжает оставаться отличным вариантом. Гарри Кейн тоже подойдёт – «Реал» любит обескровливать «Тоттенхэм».

Можно подумать и о другом поляке – Кшиштофе Пёнтеке, блистающем в «Милане».

Можно дать шанс и малоизвестному Николя Пепе, уже записавшему в актив 17 голов и восемь результативных передач в Лиге 1. Ему всего 23 года, и он только растёт.

Текст: 90min.com
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)