АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
14.03.2019, 18:57 5
Обозреватель FootballHD считает, что летом Гарет Бэйл обязан покинуть «Реал» ради спасения карьеры.

Свободу Гарету Бэйлу! 4 клуба, где валлиец мог бы снова стать звездойСамый талантливый валлийский футболист со времен Райана Гиггза Гарет Бэйл является также и одним из наиболее неоднозначных, если рассматривать его роль в истории. 1 сентября 2013 года именно переход Бэйла из «Тоттенхэма» в «Реал» за 100 миллионов евро на несколько лет установил новый трансферный рекорд в мировом футболе. За последние пять розыгрышей Лиги чемпионов «Реал» четырежды выигрывал турнир и во всех финальных поединках участие принимал Гарет Бэйл. Что правда, в финалах-2013/14 и 2015/16 валлиец выходил на поле в стартовом составе, а в решающих поединках сезонов-2016/17 и 2017/18 появлялся на замены. При этом, активно Бэйл поучаствовал в завоевании как минимум трех из четырех этих трофеев – в сезоне-2013/14 забил гол «Атлетико» в овертайме, через год отличился точным ударом в серии пенальти все против тех же «матрасников», а в минувшем розыгрыше оформил потрясающий дубль в ворота «Ливерпуля».

Однако, несмотря на все это, Гарет Бэйл не может назвать себя счастливым. Говорят, он так и не смог привыкнуть к испанскому образу жизни, не всегда понимает и разделяет тренерские решения, а также часто оказывается в лазарете.

После финала Лиги чемпионов-2017/18 валлийский легионер «Реала» заявил, что хочет получать больше игровой практики и готов рассмотреть вариант с уходом из мадридского суперклуба, если там на него всерьез не рассчитывают. «Мне нужно играть каждую неделю, а такого не было в этом сезоне по той или иной причине. Я должен летом сесть за стол переговоров с боссами «Реала» и обсудить свое будущее», - заявил Бэйл.

Но летом из «Реала» ушел сперва главный тренер Зинедин Зидан, а затем и главная звезда «сливочных» Криштиану Роналду. Очевидно, Бэйл поразмыслил немного и решил, что логичнее будет остаться – как-никак, а шансы на основу и роль ключевого игрока после отъезда из Мадрида француза и португальца существенно возрастали даже на бумаге. Но не все сложилось так, как хотелось. И в нынешнем сезоне Бэйл не является олицетворением «Реала», с фанатами которого у Гарета также наметился кризис во взаимоотношениях. А тут еще и Зидан вернулся. Тренер, с которым валлиец, по его же собственному признанию, не обменялся ни словом после финала Лиги чемпионов против «Ливерпуля». «Он не разговаривал со мной после того, а я не разговаривал с ним. Между нами не было произнесено ни одного слова», - признавался не так давно Бэйл.

В общем, как не крути, а летом, видимо, история Бэйла в «Реале» подойдет к концу. Это решение назрело и упростит жизнь всем – и игроку, и клубу, и вернувшемуся на тренерский мостик команды Зидану. Но какой вариант продолжения карьеры был бы лучшим для Бэйла? Давайте рассуждать вместе.

Вариант № 1 (идеальный) – «Тоттенхэм»

Несмотря на то, что Бэйл является воспитанником «Саутгемптона», а все главные награды в своей футбольной карьере добыл в «Реале», именно «Тоттенхэм» является тем клубом, который помог Гарету выйти на топ-уровень. Можно сказать, не боясь ошибиться, что «шпоры» - это отчий дом для Бэйла, который в свое время он решил оставить лишь из-за того, что его личные амбиции превысили возможности самого «Тоттенхэма».

Свободу Гарету Бэйлу! 4 клуба, где валлиец мог бы снова стать звездой


Но сейчас дела обстоят совершенно иначе – «Тоттенхэм» является регулярным участником розыгрышей Лиги чемпионов, обладает великолепным тренером в лице Маурисио Почеттино, а также форвардом топ-уровня в лице Гарри Кейна. Возможно, единственное, что не хватает «шпорам» для решительного шага вперед – еще одной топ-звезды, которая бы послужила толчком для завоевания трофеев.

В этой ситуации Бэйл, как никто другой, может стать идеальным вариантом для «Тоттенхэма». Игрок, выигравший четыре трофея Лиги чемпионов за пять последних розыгрышей способен привнести в команду пресловутый «дух победителя» - то, чего, вероятно, все же не хватает дружине Почеттино.

Можно только представить, как Бэйл возвращается в «Тоттенхэм», вновь получает футболку с 11-м номером (Ламеле придется «подвинуться») и выходит на поле перед многотысячной армией поклонников «шпор». Радости болельщиков не будет границ, равно как в восторге будет и сам Бэйл. Но подобный вариант является не только идеальным, но и фантастическим. Маловероятно, что боссы «Тоттенхэма» изыщут средства, необходимые на выкуп контракта Бэйла у «Реала», а также не многомиллионную зарплату Гарета…

Вариант № 2 (реальный) – «Манчестер Юнайтед»

Если в «Тоттенхэм» Бэйлу вернуться не удастся, то всегда есть еще как минимум один вариант в Англии – «Манчестер Юнайтед». «Красные дьяволы» пытались подписать валлийца еще во времена его выступлений за «шпор», однако Гарет тогда решил податься в Испанию.

Свободу Гарету Бэйлу! 4 клуба, где валлиец мог бы снова стать звездой


С тех пор, видимо, вряд ли что-то всерьез изменилось. Едва ли не каждое трансферное окно появляются новости об интересе МЮ к Бэйлу. Переход валлийца на «Олд Траффорд» действительно мог бы сослужить хорошую службу как самому футболисту, получившему наконец возможность начать все сначала, так и манчестерскому клубу. Ведь нынешнему составу МЮ, как не крути, не хватает звезд топ-калибра. А Бэйл – это футболист, чье имя можно смело ставить вровень с именем Поля Погба. Подобных «икон» сейчас очень не хватает на «Олд Траффорд».

Помимо этого, МЮ остро нуждается в игроке атаки именно на правый фланг, где так любит действовать Бэйл. Немаловажно и то, что Оле Гуннар Сульшер умеет находить общий язык, как кажется, даже с самыми проблематичными футболистами. Сам Гарет еще далеко не все сказал в футболе, а потому нет сомнений, что норвежец и валлиец сработаются – амбиций обоим не занимать и они смогут направить их в нужное русло.

Не будем забывать, что именно в МЮ всю свою легендарную карьеру провел валлиец Райан Гиггз. Почему же другому сильному представителю футбола этой страны не стать продолжателем славных традиций своего предшественника на «Олд Траффорд»?

Вариант № 3 (запасной) – ПСЖ

Когда речь заходит о вероятном уходе Гарета Бэйла из «Реала» главной проблемой является то, что этот футболист обладает невероятно высокой репутацией на рынке. Все это делает его стоимость колоссально высокой, а клубов, способных заплатить очень большие деньги в современном мире, по сути, не так и много. Одним из них, конечно же, является ПСЖ. Имя французского гранда возникает практически всегда, когда на рынке обсуждают переход того или иного топ-футболиста.

Свободу Гарету Бэйлу! 4 клуба, где валлиец мог бы снова стать звездой


Нужен ли ПСЖ Бэйл, а Бэйлу ПСЖ? Сложный вопрос, но факт грядущих перемен в атаке парижан вряд ли стоит подвергать сомнениям. Летом, вероятно, уйдет Кавани, а Ди Мария все же не обладает статусом суперзвезды, который есть у Бэйла. Кроме того, парижанам переход Бэйла позволил бы улучшить имидж в англоязычном мире, а с игровой точки зрения Гарет легко вписался бы в быстрые атаки, которые способны проводить Неймар и Мбаппе. Это трио, возможно, могло бы стать наиболее острым в современном футболе.

Однако потенциальный переход Бэйла в ПСЖ может не состояться из-за проблем французского гранда с финансовым фейр-плэй. Именно по этой причине парижанам летом, видимо, придется расстаться с несколькими игроками, чтобы залатать «дыру» в отчетной ведомости. Переход Бэйла никаким образом не получится укрыть от финансовых инспекторов УЕФА, разве только договариваться с «Реалом» об аренде… Но разве нужен мадридцам такой вариант, особенно если учитывать, что Бэйлу в июле исполнится 30 лет?

Вариант № 4 (оптимальный) – «Наполи»

Первые два сезона Бэйла в «Реале» были самыми успешными с индивидуальной точки зрения для валлийского футболиста в Мадриде. Все это было во многом связано с именем Карло Анчелотти, тогда работавшего коучем «сливочных». После ухода итальянца у Бэйла в Мадриде началась стагнация…

Свободу Гарету Бэйлу! 4 клуба, где валлиец мог бы снова стать звездой


Ныне Анчелотти работает в «Наполи», а клуб ставит цель однажды все-таки свергнуть «Ювентус» с трона короля итальянской Серии А. Для Бэйла переход в стан неаполитанцев позволил бы не только объединится с тренером, при котором валлийцу комфортно работалось, но и получить новый вызов, ведь в чемпионате Италии Гарет никогда ранее в карьере не выступал, а проект в «Наполи» создан весьма и весьма амбициозный.

Безусловно, скорость Бэйла добавила бы остроты атакам «Наполи», а противостояния Гарета с Криштиану Роналду стали бы истинным украшением итальянского чемпионата, постепенно обретающего былую экономическую мощь и величие. Все это выглядит великолепной затеей на бумаге, но предугадать, как «Наполи» будет себя вести летом на трансферном рынке, пожалуй, сложнее, чем выиграть в лото миллион…

Алексей ШАТИЛОВ
+3
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто станет победителем Лиги чемпионов?
  • Аякс
  • Барселона
  • Ливерпуль
  • Тоттенхэм

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)