АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
24.01.2019, 12:06 0
Георгий Артмеладзе вспоминает крутые повороты в карьере новобранца «сине-гранатовых».

Принц для «Барселоны». Буйный Кевин заслужил шанс попасть в Каталонию«Барселона» заставила собственных поклонников невероятно удивиться, заключив арендное соглашение с бывшим футболистом национальной сборной Ганы Кевин-Принсом Боатенгом. Нападающий, ранее в карьере защищавший цвета «Милана», в первом же интервью с иронией заявил о шансах на выход в стартовом составе, а также рассмешил журналистов, отдав звание лучшего игрока Лионелю Месси.

Трудное детство и начало пути


Ганец всегда отличался стальным характером. Появился на свет он на территории Западного Берлина в тот момент, когда в Германию в поисках лучшей жизни приезжали толпы трудовых мигрантов, а также просто беженцев со всех уголков земного шара. Обладатель двойного имени признавался, что неоднократно вступал в драки и словесные перепалки с румынами, цыганами, хорватами, которые порой превосходили его по возрасту. Кевин также заявлял, что в ту пору в Берлине процветала криминальная жизнь, поэтому он мог стать либо преступником, либо сделать выбор в пользу горячо любимого футбола. К счастью для всех, Кевин не встал на плохую дорогу, избрав для себя в качестве утешения спорт номер 1.
Невзирая на то, что первым его клубом на бумаге стал «Райникендорфер Фюксе», он является воспитанником берлинской «Герты», чьи ряды пополнил в возрасте семи лет. Именно «бело-голубые» и предоставили шанс молодому немцу познать радость от дебюта в главной команде города и попутно – в большом футболе. Его уверенная игра как за вторую команду «Герты», так и за главную в рамках Бундеслиги привлекла внимание скаутов лондонского «Тоттенхэма», главным тренером которого тогда был голландский специалист Мартин Йол.

Лондонский провал, прекращение общения с братом и вылет из АПЛ


Руководство «Шпор», известное умением приобретать молодых игроков по сниженной цене, пополнило бюджет «Герты» примерно 5,4 миллионами фунтов стерлингов, опередив в битве за немца испанскую «Севилью». В «Тоттенхэме» приблизиться к преобразованию задатков в талант не получилось, поэтому зимой 2009-го года тренерский штаб команды попросил Даниэля Леви (председатель правления «Шпор») направить Кевин-Принса в аренду. Временным работодателем стала дортмундская «Боруссия», однако там по истечении десяти матчей Боатенг впервые продемонстрировал скверный характер, въехав ногой в голову тогдашнему лидеру «Вольфсбурга» Макото Хасебе. Четырехматчевая дисквалификация повлекла возвращение в «Тоттенхэм» против воли руководства «шмелей», которые желали выкупить трансфер трудного футболиста.

Летом того же года Кевин-Принес сбежал из лондонского плена, заключив соглашение с «Портсмутом», однако ночная жизнь, полная алкоголя, сомнительных девиц распутного поведения и ночных клубов являлись приоритетом, отодвигая футбол на второй план. За несколько недель до перехода в «Портсмут» он обзавелся гражданством Ганы, видимо, памятуя о чемпионате мира в Бразилии, однако на Мундиаль он отправился в ужасном психологическом состоянии. Дело в том, что «помпи», как ласково называют команду болельщики, без шансов покинули высший дивизион, попутно проиграв в финале Кубка Англии, в то время как родной брат Джером перестал с ним поддерживать всяческое общение после инцидента между Кевин-Принсом и Микаэлем Баллаком. Как известно, бывший футболист «Челси» в ту пору примерял на себя роль лидера Бундестим, однако по вине ганца, нанесшего бывшему соотечественнику тяжелую травму, Микаэля вынужденно пропустил Мундиаль.

Два прихода в «Милан», отчисление из «Шальке» и смена амплуа

Принц для «Барселоны». Буйный Кевин заслужил шанс попасть в Каталонию

Летом того года услугами ганца заручился «Милан» - «россонери» сначала взяли его в аренду, а затем и выкупили трансфер у «Дженоа». Наверное, именно «красно-черных» можно считать главной командой в жизни Кевин-Принса, ведь туда он возвращался дважды и показывал потрясающий футбол. За первые три года в составе именитого итальянского коллектива Кевин-Принс принял участие в семидесяти четырех матчах, одержав победы в Суперкубке Италии и Серии А по одному разу.

Болельщики «Милана» прониклись душой к талантливому полузащитнику атакующего плана, поэтому его переход в «Шальке», попутно возвестивший о возвращении на родину, воспринимался ими со слезами на глазах. Переезд в Гельзенкирхен ничего путного не принес – если первый сезон Кевин провел еще на достаточно неплохом уровне, то второй получился гораздо более скомканным в плане результативных действий. В мае 2015-го года руководство «Шальке» приняло решение отстранить Кевин-Принса, Сидней Сэма и Марко Хогера от тренировочного процесса. Сэм был сослан в дубль, Хогер перебрался в «Кельн», а Боатенг промучился без официальных игр до декабря того же года и в январе откликнулся на приглашение из «Милана». Да, он провел там полгода, однако поклонники с «Сан-Сиро» громогласно встретили любимого игрока. В конце мая 2016-го года Кевин-Принс в компании Алекса, Филиппа Мексеса и Марио Балотелли покинул «россонери» и на протяжении нескольких месяцев пребывал в статусе свободного агента, пока на него не вышли представители испанского «Лас Пальмаса».

Принц для «Барселоны». Буйный Кевин заслужил шанс попасть в Каталонию

Испанский клуб искал опытного футболиста с опытом игры на международном уровне (а Кевин-Принес, между прочим, на двух Мундиалях выступал), поэтому от сделки все получили удовольствие. В «Лас-Пальмасе» тогда тренировочным процессом руководил испанец Энрике Сетьен, использовавший Кевин-Принса сначала на его родной позиции, а затем доверивший место в центре нападения. Игра ганца заиграла новыми красками – он забил десять голов, отдал четыре голевые передачи и помог команде сохранить прописку в Примере. После этого был сезон в «Айнтрахте», вместе с которым Кевин выиграл Кубок Германии, а затем и «Сассуоло», куда ганец перебрался летом прошлого года.

«Барселона»: что ждет ганца в Каталонии?


Ровным счетом, ничего. Он и сам, как говорилось выше, четко осознает, что вытеснить кого-либо из основного состава ему не удастся, поэтому он будет довольствоваться выходами на замену в концовках матчей или же в середине вторых таймов. Опыт, который есть у Боатенга, пригодится «Барселоне» - в особенности жизненный. Не стоит забывать, что пришел в «Барсу» он на правах аренды, поэтому каталонский клуб ничем не рискует – если даже Кевин не отметится ни единым результативным действием, в него не кинет камнем.
+4
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Архив новостей
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)