АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
12.12.2018, 19:55 0
И вновь мы слышим про скорый уход Иско в АПЛ. Но правдивы ли они – и если нет, почему?

Уходя – уходи. Покинет ли Иско «Реал», или слухи в очередной раз неправдивы?Иско находится в странной ситуации. На церемонии «Золотой мяч» он был признан 29-м лучшим игроком в мире, но на поле он выходит нечасто.
Связано это в первую очередь с приходом нового тренера «Реала» Сантьяго Солари. За семь матчей под предводительством наставника испанец получил лишь 88 минут.

Один из лучших, завсегдатай в сборной, невероятно одарённый футболист – что он делает, протирая скамью запасных? Если так будет продолжаться, Иско придётся задуматься о переходе в другой клуб. И информация о том, в каком направлении он думает, появляется всё чаще в преддверии зимнего трансферного окна.

26-летний полузащитник может оказаться в «Манчестер Сити», «Челси», «Арсенале» и «Тоттенхэме». Но спекуляции спекуляциями, но каковы реальные шансы, что мы увидим выходца Бенальмадены в Англии? Пока что такой переход кажется маловероятным.

Взглянем на то, как развивалась карьера Иско с момента его ухода из «Малаги» в 2013, когда «Реал» пригласил его к себе, опередив «Сити».
На недостаток трофеев Иско жаловаться не приходится: четыре золота ЛЧ, чемпионство Примеры и Кубок Испании. Три победы в Суперкубке УЕФА и Клубном чемпионате мира. Футболку «сливочных» он примерил 254 раза, забил 44 гола и записал на свой счёт 52 результативные передачи.
Отличные пять лет, если верить цифрам. Но мы-то знаем, что на самом деле стабильными эти годы не назовёшь.



В марте 2016 Эд Мальон из Daily Mirror сообщил, что Иско попал в список негодных из-за непрофессионального поведения. Испанский эксперт Гильем Балаге вскоре подтвердил, что аренда в «Тоттенхэм» сорвалась в последний момент. Дальше – больше: в следующем году Эдриан Каджамба из Mirror обещал переход в «Манчестер Юнайтед». В октябре 2017 Don Balon сватал испанца в «Сити» – опять.

Как видите, новости о скором переезде в Англию никогда не прекращались. Ни разу «специалисты» и «инсайдеры» не оказались правы, но это их не заткнуло: в декабре 2017 Daily Star рассказала об уходе из-за подпорченных отношений с болельщиками.

После каждого нового слуха неустанный Иско всегда всё опровергал.

«Иско ни разу не считался основным игроком и ни разу в любимчиках тренеров не оказывался», – утверждает большой поклонник футболиста Хенна Чами. «Я никогда не понимала, почему. Он не очень стабилен, это да, но когда он в форме, ему всё равно доверяют не до конца. Любой другой на его месте давно бы ушёл – но Иско борется за свою позицию».

Не удивительно, что новые слухи связаны с Солари, у которого возникли претензии к физической форме подопечного. Сам Иско подлил масла в огонь, выложив в Instagram фотографию с подписью: «Я толстый?»

Мадридский блоггер MAJ утверждает, что нападки на вес игрока и его поведение остаются любимым оружием в руках недоброжелателей. «Я не могу представить, как Перес откажется от своего трофея, который он отобрал у «Барсы» и «Сити».

Но почему Иско не уходит?

Чами считает, что всё просто: «У него семья в Испании, а любая другая команда будет шагом назад. Я не вижу других причин».
Нет никаких сомнений, что другие европейские гранды будут заинтересованы в полузащитнике. Совсем недавно мы слушали намёки на трансфер в «Ювентус» и «Наполи». Что касается Англии, то нет никаких доказательств того, что Премьер-лига привлекает Иско.

«Сити» громче других проявлял интерес, и Эдуардо Инда из Ok Diario недавно подтвердил, что планы всё ещё актуальны: «Есть предложение из «Челси» и «Манчестер Сити». Я думаю, что в стиле «Сити» он хорошо себя проявит».

Достоверные источники в Манчестере утверждают, что Пеп больше Иско не хочет: «всё это – в прошлом. У команды новые планы, и об Иско никто не думает».

А что «Челси»? Команда воскресла благодаря работе тренера Маурицио Сарри, но вероятный переход в столицу вряд ли случится в ближайшее время: «Не было никаких подтверждений того, что он согласится на такой переход. Похоже, он хочет остаться в Мадриде».

Уходя – уходи. Покинет ли Иско «Реал», или слухи в очередной раз неправдивы?

Примерно то же относится к «Арсеналу» и «Тоттенхэму» – другим лондонским грандам. Во многом, потому что оба клуба не в состоянии потянуть такую сделку: сумма отступных за игрока равна 623 млн. фунтов. Последний контракт был подписан в сентябре 2017, когда зарплата возросла до 5,4 млн. фунтов в год.

«Иско – любимчик Испании. Только по этой причине он должен считаться основным в Мадриде, но почему-то ему этого не удалось добиться ни с одним тренером», - продолжает MAJ. «В АПЛ его сватают по одной причине – ещё три года назад в нём заинтересовался Гвардиола».

У Иско с «Реалом» сложные отношения, но ни одна сторона не хочет их разрывать.

Все знаки указывают на то, что Иско недоволен, но не готов уйти. Что касается руководства, то Солари готов дать ему шанс, как только поверит, что его подопечный способен играть на должном уровне.

Мадридцы знают, что в их составе – элитный футболист, способный повлиять на ход любой встречи благодаря фирменному сплаву спонтанности, изобретательности и прирождённого таланта. Но без эмоциональной поддержки со стороны наставника Иско никогда не покажет всё, на что способен. Уход? Вряд ли. В планах футболиста – сражаться за «Реал», как и всегда.

Автор: Дин Джонс, Bleacherreport
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
0
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)