АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
7.10.2018, 09:35 9
Алексей Шатилов полагает, что мадридский суперклуб летом принял неверное решение.

Почему Реал допустил ошибку, отказавшись купить АзараПосле переезда Криштиану Роналду в «Ювентус» мало кто сомневался, что «Реал» еще до закрытия летнего трансферного окна поставит на уши рынок, приобретя замену для португальского экс-лидера команды. В прессе начали появляться фамилии Килиана Мбаппе, Неймара, Роберта Левандовски, Харри Кейна, Пауло Дибалы, Мауро Икарди и многих других. Однако чаще всего говорили о вероятном переезде на «Сантьяго Бернабеу» вингера «Челси» Эдена Азара.

Бельгийского гения заполучить в «Реал» хотел еще Зинедин Зидан, причем в тот момент, когда в стане «сливочных» вовсю блистал Роналду. Французский специалист полагал, что мадридская команда очень нуждается в Азаре и верил в то, что окажется способен найти место на поле одновременно и для Эдена, и для Криштиану.

″...«Очевидно, что в современном футболе есть Роналду и Месси, каждый из которых является неимоверной величиной. Однако мне больше нравится манера игры Эдена Азара. Я буквально восторгаюсь всем, что он делает на поле. Мне нравится его поведение, решительность и я с наслаждением наблюдаю за тем, как Азар прогрессирует от года к году», - говорил в 2015 году Зинедин Зидан....″

Поговаривают, что одной из причин, побудивших Зидана покинуть «Реал» по завершении сезона-2017/18 стало понимание ситуации, при которой президент мадридцев Флорентино Перес четко был настроен против подписания Азара. Впрочем, все это слухи, а вот о желании самого Эдена перебраться в Испанию известно не из каких-то сомнительных источников, а от самого футболиста. Не так давно бельгиец заявил, что после чемпионата мира-2018 хотел переехать в Ла Лигу, где виды на него имел как раз «Реал».

Почему Реал допустил ошибку, отказавшись купить Азара


Переход Азара в «Реал» не состоялся по разным причинам. По тем сообщениям, которые мелькали в СМИ, «синие» требовали за одного из своих лидеров 200 миллионов фунтов. Эта сумма показалась заоблачной для президента «Реала» Флорентино Переса и тот свернул переговоры. Говорят также, что босс мадридцев не очень-то и хотел договариваться с Азаром, так как знал требования того по контракту. В то же время Пересу после ухода Роналду удалось более менее нормализовать структуру заработной платы в своем клубе, и вновь ее нарушать он не хотел ни в какую.

Другой причиной отказа «Реала» от подписания Азара считается желание руководства мадридцев дать шанс тем, кто длительное время оставался в тени Роналду. Так, Перес делает ставку на прогресс Марко Асенсио, а Хулен Лопетеги новым лидером своей команды видит Иско.

Игра Эдена Азара в новом сезоне под руководством Маурицио Сарри стала еще более яркой и уже, вероятно, заставила руководство «Реала» пожалеть о своем решении. 27-летний бельгиец к текущему моменту принял участие в 8 голах «Челси» в английской Премьер-лиге, записав на свой счет 6 забитых мячей, а также отдав 2 голевые передачи. И это в 7 проведенных встречах!

В то же время у «Реала» дела в атаке идут не столь хорошо, как обычно. В 7 стартовых турах Ла Лиги мадридцы отличились в воротах соперников только 12 раз. Это лишь третий показатель в лиге вслед за «Барселоной» (18 голов) и «Севильей» (16), а также на одном уровне с «Сельтой», отличившейся теми же 12 забитыми мячами. Выходит, что один Азар к нынешнему моменту забил половину от того, на что сподобилась вся команда «Реала».

Почему Реал допустил ошибку, отказавшись купить Азара


Примечательно и то, что Асенсио, на которого особые надежды по замене Роналду возлагал Перес, в текущем розыгрыше чемпионата Испании провел 7 поединков (618 игровых минут), отличившись лишь одним голом и одной результативной передачей. Очевидно, что пока ставка Флорентино Переса себя не оправдывает, хотя, конечно, до конца сезона времени еще очень много.

Сам Азар, несмотря на слухи о продлении контракта с «Челси», пока не подписывал новое трудовое соглашение с «синими». Договор бельгийца с лондонским клубом рассчитан до лета 2020 года и пока неизвестно, какая судьба ждет Эдена в ближайшем будущем. Понятно одно - он до сих пор не отбросил окончательно свою мечту поиграть в Испании. Вот только вернется ли «Реал» к варианту с Азаром? Для этого Пересу и Лопетеги предстоит перешагнуть через себя и признать, что летом они были не правы, решив сэкономить и отказавшись от подписания Эдена. Впрочем, если дела мадридцев в нынешнем сезоне не заладятся, а трофеи минуют «Реал» стороной, следующим летом этот клуб будет как никогда активен на трансферном рынке. Сомнений в этом быть не может, потому что «Реал» - это клуб, созданный для завоевания титулов. Иного здесь просто не поймут и не простят.
+23
Автор: Панкрат БелыйФото: Getty Images
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Как вы оцените выступление российских команд в групповых турнирах еврокубков?
  • Все по делу, это и есть наш уровень
  • В плей-офф должны были выйти все команды
  • Две команды в евровесне - отличный результат
  • Полный провал

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)