АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
10.05.2018, 11:20 12
Хорошо, если слухи станут реальностью.

Неймар должен перейти в «Реал». Он затмит Роналду и бросит вызов Месси


Неймар с клубным футболом в этом сезоне закончил и готовится исключительно к Чемпионату мира. ПСЖ уже никому неинтересен, а жалобы Унаи Эмери на чрезмерный эгоизм бразильца слишком ничтожны, чтобы привлекать внимание.

Впрочем, это не мешает южноамериканской звезде быть на слуху. Неймар еще раз доказал, что он мощная медийная фигура даже без дурацкой шутки про Стивена Хокинга: инсайды о его разочарованности ПСЖ и интересе «Реала» – любимые темы спортивных медиа. Они возбуждают сильнее, чем разговоры о конфликтах в «МЮ» и «Челси», такие новости эффективно привлекают аудиторию.

Верить в одно и другое – так себе занятие. Слухи об отношениях бразильца с ПСЖ ничем не подкреплены, а «Реал» – просто единственный вариант трансфера, если Жуниор все же откажется от продолжения карьеры во Франции.

Сейчас сценарий с переходом Неймара в «Реал» утопичен, хоть информацию о нем и транслирует авторитетная Marca. У футболиста нет права вести переговоры с клубами, и решать вопрос придется непосредственно с ПСЖ. А арабов явно нужно будет уламывать на согласие, ведь уход бразильца может стоить парижскому проекту имиджа.

Тем не менее, Флорентино Перес обязан побороться за генератора популярности и выложить любые деньги. Его покупка улучшит положение «Реала» на всех фронтах: игровом, медийном и в соперничестве с «Барселоной».

Переход Неймара в «Реал» – это снова поднятая планка в шкале самых дорогих игроков и сериал на все трансферное окно. Плюс это три космических сюжетных поворота:

1. Бразилец ушел из «Барселоны», чтобы выйти из тени Лионеля Месси и стать лучшим в мире, а теперь попробует сделать это в «Реале»;

2. Криштиану Роналду ревнует ко всем, кто пытается быть лидером в «Реале». Теперь же ему угрожает футболист, который долгое время был в тени злейшего соперника и ушел из клуба, не справившись с ним;

3. «Реал» воздержался от покупки звезд в прошлом сезоне, теперь клуб пополняет экс-звезда «Барселоны» с целью стать лучшим в мире.

Неймар должен перейти в «Реал». Он затмит Роналду и бросит вызов Месси


Трансфер Нея в Мадрид – это еще две дичайшие интриги:

1. Как его примет команда? В современном «Реале» много альтруистов, но поведению эгоистичного южноамериканца явно кому-нибудь да не понравится. Это может привести к конфликту и разделению команды на лагеря;

2. Как он уживется в частности с Роналду? Бразилец ни в коем случае не пожертвует собой ради голов португальца, как Карим Бензема, и замахнется на ключевую роль на поле.

Футбол также извлечет ценнейшую выгоду от этого трансфера.

Во-первых, это гарантия внимания с внешней стороны. После заключения сделки Forbes выкатит ряд вирусных текстов об изменениях в экономике футбола, УЕФА начнет показушное расследование по делу о финансовом фейр плэй. Считать чужие деньги – увлекательнейшее занятие.

Во-вторых, переход Неймара в «Реал» возродит накаленную атмосферу Эль Классико времен дуэли Гвардиолы и Моуринью. Ответственность сторон за результат в очных встречах и положение в таблице серьезно возрастет: лидеры клубов будут настраиваться на встречу как на матч сезона, инфоповод об отношениях между клубами и игроками застрянет на первых полосах на месяц, а поражение в очных встречах обеими сторонами будет восприниматься не как проигрыш сильному сопернику, а как позорная прилюдная пощечина.

Неймар должен перейти в «Реал». Он затмит Роналду и бросит вызов Месси


И в-третьих, бразилец наконец оживит «Золотой мяч». В алчном футбольном мире это не только награда лучшему игроку, но и маркетинг. Неймар – та фигура, что может перебить Роналду и Месси по популярности. С него фанатеет вся Южная Америка, он всегда на слуху в Европе, его футболки во всем мире расходятся быстрее, чем новый iPhone в первый день продаж. Получение «Золотого мяча» – гарантированный бум на весь мир.

Переход бразильца в «Реал» обеспечит клуб прикованными взглядами на протяжении всего сезона и постоянным упоминанием во всей мировой прессе. Этот трансфер освежит футбол после Чемпионата мира. Более того, он серьезно накалит эмоции к «Реалу» даже среди нейтральных болельщиков. Летние слухи о сделке гарантированно вскружат вам голову и вызовут апатию, зато после ее свершения равнодушных не останется.
+9
Автор: Денис МарковФото: Goal
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)