АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Испании 7.05.2018, 10:44 11

«Цирк с налётом театральщины». Судью «Эль-Классико» нужно отпинать в коридоре

Роман Герасимов – о грязном матче «Барселоны» и «Реала».

«Цирк с налётом театральщины». Судью «Эль-Классико» нужно отпинать в коридоре


Перед матчем сложилась довольно забавная атмосфера: Зинедин Зидан всерьёз говорил о том, что «Реал» не устроит «Барселоне» чемпионский коридор за победу в Примере, ведь каталонцы не сделали этого для «сливочных», выигравших клубный ЧМ, в котором не участвовали сине-гранатовые.

В середине декабря прошлого года представители Мадрида провели всего два матча на этом захватывающем турнире – в полуфинале обыграли крутую «Аль-Джазиру» (1:2) из ОАЭ, а трофей достали во встрече с бразильским «Гремио» (1:0). Сравнявшись с «Барселоной», «Реал» тоже стал 3-кратным обладателем этого титула. И гордый тренер Зидан, видимо, обиделся на заклятых друзей из-за того, что они не организовали его команде коридорчик. Знаете, так некоторые родители поощряют своих детей, когда те удачно справили естественную нужду в предназначенном для этого месте. Вроде обычная мелочь. Но Зизу и его ребятам могло быть приятно.

Это вам не Ла Лига, в которой «Барса» правит без поражений.

А в самом «Эль-Классико» было не до смеха. Сначала страшно стало за «Реал», на половине поля которого образовался не маленький коридор, а огромная площадка для голевого забега Серхи Роберто, сделавшего точную подачу на открывшего счёт Луиса Суареса.

Спустя 4 минуты волновались уже каталонцы: в их штрафной Роналду, Кроос и Бензема разыграли великолепную комбинацию с голом Криштиану.

«Цирк с налётом театральщины». Судью «Эль-Классико» нужно отпинать в коридоре


Игра закручивалась интересно, но её испортил упоротый судья Алехандро Эрнандес. Вы бы доверили Стиви Уандеру рулить Роллс-Ройсом? Кто-то же назначил слепого рефери на один из главных матчей мира – и случилась отвратительная судейская катастрофа.

Подлые удары локтями со стороны «сливочных» футболистов и хватания за горло от каталонцев. Гразные приёмы, не замеченные арбитром блокировки, ссоры и пустая болтовня, обида и месть. Всё настолько испортилось и закипело, что миролюбивый Месси сорвался и атаковал Рамоса за фол на Суаресе. Гарет Бэйл жестоко воткнул шипы в икроножную мышцу Самюэля Умтити – выяснилось, что это даже не жёлтая карточка, хотя момент вполне тянул на удаление валлийца. И к концу первого тайма Марсело без палева спровоцировал Серхи Роберто, получившего прямую красную за отмашку в адрес бразильца.

Во втором тайме мы тоже увидели два красивых гола. Игравшая в меньшинстве «Барселона» на 52-й минуте сообразила атаку через Суареса, который по пути к воротам Кейлора Наваса откровенно срубил Рафаэля Варана, чтобы наградить Месси результативной передачей. После игры Луис признался в том, что нарушил правила. Но куда смотрел судья? Неизвестно. Наверное, хотел заценить мастерский мяч с финтами от Лионеля.

На 72-й минуте Гарет Бэйл превратил пас Марко Асенсио в кручёный удар левой ногой из-за дуги штрафной площади Марка-Андре тер Стегена. Без шансов для кипера сине-гранатовых. Финальные 2:2. И все злодеи сразу остыли. У хозяев поля набралось 8 фолов, у гостей из Мадрида – 20 нарушений правил. Остальное не увидели судьи. К примеру, они плевали на то, что уважаемого Иньесту постоянно роняли на газон. Что уж говорить про несбывшийся пенальти за фол на Марсело...

«Цирк с налётом театральщины». Судью «Эль-Классико» нужно отпинать в коридоре


«Это какой-то цирк с налётом агрессивной театральщины», – сказал мне вчера человек, который почти не разбирается в футболе, впервые смотрел «Эль-Классико», причём оценил только отрывки трансляции.

К сожалению, лучшего описания для свежего матча «Барселоны» и «Реала» не придумать. Вчерашняя жаркая встреча явно удовлетворила обе команды, а споры о событиях из этой игры не утихнут ещё долго. Все остались в плюсе – и клубы, и зрители, и владельцы прав на показ Примеры, и журналисты.

Только один герой ушёл в минус. Этому матчу всё-таки нужен был коридор: чтобы футболисты «Барсы» и «Реала» с двух сторон наградили россыпью пинков слабого арбитра Алехандро Эрнандеса.

Согласитесь, так работать нельзя.
+14
Автор: Роман ГерасимовФото: Marca
Кто заменит Манчини в «Зените»?
  • Маурицио Сарри
  • Сергей Семак
  • Марсело Гальярдо
  • Хорхе Сампаоли
  • Паулу Фонсека

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)