АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
24.07.2017, 13:00 4
Пять главных причин, свидетельствующих о несчастье бразильца.

Футбол, возможно, находится на грани одного из определяющих событий в своей истории. Трансфер за 222 миллиона евро — уже не сказка, а практически реальность. Один переход может полностью изменить расклад сил в европейском футболе. Что же подвигло Неймара задуматься о переезде в Париж? Пять главных причин.

«Золотой мяч»

Неймару в следующем году исполнится 26 лет — пик формы и самый расцвет. С другой стороны, Лионель Месси и Криштиану Роналду к этому возрасту уже обзавелись главной личной наградой для любого футболиста. Неймар до сих пор только раз попал в тройку. В последнем голосовании он был пятым, уступив даже Луису Суаресу.

Почему Неймару пора бежать из «Барселоны» в ПСЖ


Неймар не из тех футболистов, которым не нужно признание и личные награды. Бразильца на родине с ранних лет приучили, что он должен быть лидером, номером один, примером для подражания. Возможно ли это в «Барселоне»? Конечно да, но только когда уйдёт Лионель Месси. Случится это как минимум через три года, когда Неймар пройдёт свой пик. Все прекрасно понимают, что невозможно выиграть «Золотой мяч», когда в твоей команде человек с другой планеты больше забивает и имеет репутацию лучшего игрока в истории, подкреплённую пятью «Золотыми мячами».

«Золотой мяч» не всегда выигрывает самый сильный футболист. Важен пиар и раскрутка. В 2010 Лео забрал награду у Иньесты и Хави, хотя они в тот год стали чемпионами мира. Если Неймар не хочет повторить их судьбу, то выбора у него нет.

В ПСЖ Неймар будет главной звездой. Забудьте про уровень Лиги 1. В конце концов, там тоже есть достойные соперники. «Монако», прогремевший на всю Европу, «Лион» и «Марсель» стараются вернуть былую славу, «Ницца» с добротными игроками и Марио Балотелли, «Нант» во главе с Клаудио Раньери. В остальном — не слишком большая разница между «Жиронами» и «Дижонами».

Главное для Неймара — Лига чемпионов. Если бразилец приезжает в Париж, то, во-первых, ПСЖ становится одним из фаворитов турнира. Во-вторых, Неймар убирает «Барселону» из числа главных претендентов.

Бразильцы

Неймар приходил в команду в 2013 году. Одним из основных факторов было наличие большой группы бразильских игроков. Тогда все опасались, что Неймар не найдёт общий язык с Месси, а соотечественники во главе с Алвесом должны были помочь юному игроку интегрироваться в европейский футбол.

Бразильцы — свободолюбивый народ. Как и у всех, у них есть свои традиции, черты характера. В общем, менталитет. Достаточно вспомнить того же Дани Алвеса и его уход из «Ювентуса». Бразилец перед финалом Лиги чемпионов включил музыку на всю катушку и начал танцевать. С одной стороны, большое количество игроков из одной страны — бомба замедленного действия. С другой, своеобразное одиночество очень плохо сказывается на моральном настрое звёздных игроков.

Когда Неймар приходил в «Барселону» в команде были Дани Алвес, Адриано, позже к ним присоединились Дуглас и Рафинья Алькантара. Весельчак Алвес ушёл, Адриано уже в команде нет, Рафинья с большой долей вероятности покинет команду в поисках игровой практики… Неймару нужны соотечественники, причём не только в раздевалке, но и на поле. Отсюда трансферный уклон «Барселоны» на бразильский рынок: Коутиньо, Лима, Паулиньо — никого «Барса» подписать не смогла.

В ПСЖ Неймара ждёт мини-Бразилия. Алвес, Маркиньос, Силва, Лукас — топовые бразильские футболисты. Пять бразильцев в стартовом составе — не жизнь, а сказка для Неймара.

Финансы

Деньги — не главный мотив Неймара, но очень важный. Испанские налоговики замучили футбольных звёзд страны. Месси получил условный срок, Роналду никак не может отмыться после налогового скандала. Неймара несколько лет назад заставили заплатить огромный штраф за неуплату налогов. Состояние постоянного напряжения в финансовой сфере.

Почему Неймару пора бежать из «Барселоны» в ПСЖ


В Париже Неймар будет зарабатывать существенно больше. Возможно, даже больше, чем Лионель Месси, что в «Барселоне» невозможно в принципе. Плюс футболиста перестанут доставать налоговые службы, угрожая бесконечными судебными разбирательствами. Более того, Неймар и его отец получат солидные подписные бонусы. По слухам, только за подпись под контрактом бразилец заработает столько, сколько некоторые звёздные футболисты зарабатывают за всю карьеру — 50 миллионов евро.

Амбиции

«Барселона» — великий клуб с историей. ПСЖ сейчас больше рассматривается, как мешок с деньгами. Другой вопрос, что через десять лет ситуация может кардинальным образом измениться. ПСЖ после прихода шейхов в 2011 году стал доминирующей силой во Франции и добился прогресса в Европе. Последний поход и матчи против «Барселоны» стали большим разочарованием, но, в конце концов, кто брал Лигу чемпионов с пары попыток?

ПСЖ на сегодняшний день имеет не только великолепный состав, но и руководство, способное удерживать лидеров. Марко Верратти должен был перейти в «Барселону» или «Ювентус», его агент называл Марко «узником арабских шейхов», но в итоге Марко увольняет агента и остаётся в Париже. Сейчас никто и не вспоминает об этом трансфере.

В ПСЖ собралась блестящая компания игроков, способных прогрессировать: главный талант немецкого футбола Юлиан Дракслер, состоявшаяся звезда сборной Аргентины Анхель Ди Мария, один из лучших опорников мира Марко Верратти плюс феноменальный Эдинсон Кавани, наколотивший 50 голов за прошлый год. На сегодняшний день решающее преимущество «Барсе» в споре с ПСЖ дают Месси и Неймар. Бразилец в состоянии изменить расклад сил.

«Барселона» проводит очередную невразумительную трансферную кампанию. Она соткана из противоречий. В Каталонии решили подтягивать молодёжь, но при этом интересуются Паулиньо, чтобы успокоить Неймара. Хотят купить его из Китая, но не готовы доплатить лишние 10 миллионов за друга Неймара. Какое-то безумие. У команды огромное количество проблемных позиций, но за всё лето — ни одного звёздного трансфера.

Миссия Неймара в Испании закончена

Неймар выиграл все возможные титулы с «Барселоной» в роли важного игрока. Для того, чтобы расти нужна новая мотивация. Выиграть все титулы с другой командой в качестве лидера. Неймар — не воспитанник «Барсы», чтобы чувствовать угрызения совести. У команды наступили тяжёлые времена — это не проблема Неймара. Нужно искать, где лучше. У Неймара осталось пять лет, чтобы выиграть «Золотой мяч» и оставить тот след в мировом футболе, который ему пророчили: «Наследник Пеле», «Лучший в мире», «Король футбола». Когда ты играешь в команде с Месси, можно брать трофеи, но только не становиться лучшим.

Почему Неймару пора бежать из «Барселоны» в ПСЖ


Местное поколение во главе с Иньестой и Пике на спаде, прежние лидеры наподобие Маскерано не становятся моложе. В то же время «Барса» запустила молодёжную команду, и смена не подросла. Трансферная кампания кажется провальной, да ещё и новый тренер — далеко не звезда. Сплошная неопределённость.

В ПСЖ всё хорошо. Место главной звезды, огромная зарплата, соотечественники под рукой, у команды куча денег и возможность купить практически любого игрока. Неймар, пора бежать.
+12
Автор: Георгий ШаковФото: Goal, Sky Sports

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)