АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
24.04.2017, 09:30 7
«Барселона» смогла победить мадридцев на последней добавленной минуте, не смотря ни на что.

Глупая тактика «Реала»



О внутренних конфликтах «Барселоны» между тренером, новым контрактом и великим самодержцем по имени Лео знали все. «Сливочные» тоже просто не могли об этом не слышать. А поэтому, исходя из ситуации в раздевалке и турнирной таблице, было сомнительно, что Месси будет вырывать всё из себя на поле.

Дубль за кровь. 5 мыслей о последнем «Эль-Классико»


Но, видимо, Зидан решил, что пытаться обыграть «Барселону» без Лео, играющего на полную мощность, будет не стильно и не гламурно, потому он и дал установку просто мочить аргентинца. Что «королевскими» игроками с прилежанием и выполнялось. Марсело локтем проверил на прочность зубы Месси (и не надо говорить, что он просто хотел один как сувенир), Каземиро и сменивший его Ковачич то и дело роняли Лео на газон, рискуя удалением. Что в итоге и произошло с Серхио Рамосом.

При этом мадрицы старались играть и на опережение, чтобы мяч до Месси не доходил, и это правильно. Но зачем было так грубить-то?

В результате Лео, проливший кровь в середине первого тайма и пробегавший с ваткой до его конца, нееемножко так, на донышке, разозлился. А в край мотивированного Месси не сдержит ни одна оборона мира. Результат – на табло.

Лучший матч в карьере тер Штегена



Однако при всём при этом «Барселона» могла и не победить, если бы не её блистательный вратарь. По меньшей мере десяток раз Марк-Андре спасал свою команду от ударов вплотную, добиваний, таких ударов со средней дистанции, которые обычно не берутся, дальних ударов – почти от всего, что летело. Помнится, в самом начале его появления в Каталонии и досадных ошибок, которые приводили к голам в ворота «Барселоны» с центра поля, на немца вылилось много критики. Общественность считала, что сине-гранатовые могли бы найти себе вратаря и получше. Но последний «Эль-Классико» подтвердил, что выбор был верен. Просто представьте счёт матча после града классных ударов от Роналду и компании, будь на воротах какой-нибудь Пинто. Тер Штеген будет постоянно играть на таком уровне, Силлессен, который, между прочим, тоже отличный вратарь, может уже врастать в скамейку.



При этом стоит отметить и вдохновенную игру Наваса. Где-то шесть раз он совершал такие же непостижимые уму суперсэйвы и оставлял «Реал» в игре. Но по количеству явных голевых моментов «Реал» «Барселону» всё-таки превзошёл, так что вклад тер Штегена чуть-чуть больше.

Собственно, оба парня доказали, почему стоят на страже ворот в суперклубах. Но всё равно, лишний раз не восхититься их мастерством – невозможно.

Отряд не заметил потери бойца



«Реал» играл на победу даже после удаления капитана, Серхио Рамоса. Причём делали они это так, словно никакого численного преимущества у противника нет, словно ничего и не произошло. Это было круто. А когда Хамес в одной из атак сравнял счёт – стало ещё круче.

Мадридцы были очень мотивированны и заряжены на победу, в этом никаких сомнений нет. Но, видимо, Зидан всё-таки переборщил с эмоциональной накачкой своих подопечных, раз уж это вылилось в прыжок двумя прямыми в ноги и красную карточку. «Реал» так хотел победить, что немного перестарался. Но даже в меньшинстве делом показал своё стремление – и это достойно уважения.

Дубль за кровь. 5 мыслей о последнем «Эль-Классико»


Отсутствие Неймара тоже не помешало «Барселоне». Его заменил Пако Алькасер, но, наверное, его и Суареса на поле вообще никто не заметил – как болельщики, так и защитники «Реала». Все были полностью сконцентрированы на Месси и его перфомансе. Главная отличительная черта «Барселоны» снова выстрелила – когда солирует Лионель, не важно, кто у него в напарниках.

Так что тренерскому штабу «блауграны» стоит дать пару матчей дополнительного отдыха Неймару. Просто чтобы он подумал над своим поведением и не хватал больше ненужные красные карточки в безобидных ситуациях. И уж тем более не нахлопывал больше себе на длительные дисквалификации.

У мадридцев не оказалось лидера



В то время как «Барселона» целиком и полностью положилась на свою «десятку», «Реал» играл как команда, без ярко выраженного лидера, к которому в любой непонятной ситуации шёл мяч или от которого и ожидалось решение судьбы матча. То есть лидеры по духу были, но вот именно по игре – нет. Бэйл быстро получил новую травму и отправился в раздевалку, Бензема имел буквально один момент, да и вовсе не выглядел как стопроцентный топ-форвард. Роналду тоже порол моменты, но и стоит признать: что игровая, что физическая формы португальца оставляют желать лучшего на данный момент. Рамос разок традиционно воткнул мяч в штангу после стандарта (на добивании и случился первый гол в игре – отличился Каземиро), но в остальном красная карточка на Месси – самое правильное описание его игры.

В результате лидером можно назвать разве что Хамеса, который вышел на последнюю десятиминутку, много брал на себя инициативу и чуть было не спас матч. Но его так сильно хотят продать, что это даже не смешно.

Дубль за кровь. 5 мыслей о последнем «Эль-Классико»


«Реал» смог дать настоящий бой и без лидера (точнее, он в таких условиях был на тренерской скамье), но появилось ощущение, будто мадридцы не показали все 100% своих возможностей. Но – при этом они всё равно превзошли «Барселону» по явным голевым моментам.

Судя по всему, иногда один в поле действительно воин, если твоя фамилия – Месси Тер Штеген.

«Реал» всё равно на шаг впереди



Хоть команды и сравнялись по набранным очкам, но у мадридцев есть матч в запасе. С учётом мотивированной, заряженной игры, которую они продемонстрировали в «Эль-Классико» – нет сомнений, что практически любой другой противник на территории Испании падёт под таким мощным натиском. Поражение «Барселоны» позволило бы снова короновать «Реал» хоть прямо сейчас, но победа, по большому счёту, ничего не решила. Сине-гранатовым всё равно надо надеяться на осечку мадридцев. Конечно, у них календарь намного сложнее, чем у «Барселоны», но тем не менее.

В любом случае, победа каталонцев продлила жизнь интриге в чемпионате. Если в итоге чемпионами станут именно сине-гранатовые, можно будет сказать, что они выиграли золотые медали именно в этом матче.
+11
Автор: Артём РубанковФото: Marca, The Sun

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)