АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Испании 15.04.2017, 16:00 0

Неймар снова дисквалифирован и пропустит «Эль-Классико». Как так?

Бразилец хватает пачками не только голы и ассисты, но и карточки.

Что случилось?



В матче 31 тура испанской Примеры против «Малаги» Неймар жёстко въехал прямой вытянутой ногой в икру защитника хозяев Диего Льоренте. Судейская реакция не заставила себя долго ждать – прямая красная (несмотря на наличие жёлтой до этого). Уходя в подтрибунное помещение бразилец саркатически похлопал судье – за что и получил три матча дисквалификации. Ближайшая заруба каталонцев против «Реала» обойдётся без Неймара, и абсолютно заслужено.

Может, бразилец прав?



Игра прямой ногой в противника – законная красная карточка. Здесь какие-то претензии вообще излишни. И, кстати говоря, из-за этого Неймар всё равно получил бы как минимум один матч дисквалификации и не сыграл бы с «Реал Сосьедадом». Но аплодисменты судье всё усугубили. Дисциплинарная комиссия, которая рассматривала поведение Неймара и наличие умысла в его травмирующем фоле, получила основания трактовать его как намеренный и неспортивный. Мадрид тоже остался за бортом.

Арбитр действовал исключительно в рамках правил, предъявлять ему претензии было попросту глупо. Неймар, видимо, наслушавшись дифирамб в свой адрес о том, что он уже «как Месси», посчитал, что и отношение у судей к нему должно быть особенное, оттого и проявил совершенно ребяческое возмущение.

Неймар снова дисквалифирован и пропустит «Эль-Классико». Как так?


Понятно, что «Барселона» проигрывала, «Реал» отрывался и Неймар пытался продемонстрировать свой «бойцовский дух». Вот только он не должен граничить с бесшабашностью. Может, бразилец действительно не хотел сыграть так жёстко против Льоренте, но он забылся и сыграл. Такое должно караться, чтобы игрок помнил об этом и больше не грубил. Но, видимо, Неймар в порывах борьбы не помнит об этом и искренне считает себя правым. Это ведь не первая дисквалификация, которую нападающий хватает за неспортивное поведение. Помните Кубок Америки-2015, где он вообще спровоцировал драку? Роналду и Месси таким не занимаются. Рональдиньо с Роналдо – тоже. Неймару уже 25 лет, он претендует на высочайший уровень футбола, но для этого должен сделать шаг вперёд и хотя бы повзрослеть, чтобы не хватать обидные отстранения практически на пустом месте.

Главный проигравший от поступка Неймара



И это даже не сам бразилец. Это «Барселона». На момент грубого фола Неймара каталонцы проигрывали 1:0, но у них было ещё целых полчаса, чтобы сравнять счёт. После удаления бразильца, согласитесь, шансы на это уменьшились во многозначное число раз. «Реал» получил необходимый гандикап перед «Эль-Классико», в котором судьба титула и должна решиться. Вот только каталонцы потеряли игрока, который в 26 матчах Примеры выбил 9 голов и 14 голевых передач. Конечно, цифры не такие впечатляющие, как в прошлом сезоне, но всё равно – Неймар продолжает играть важную роль в построениях «Барселоны» и теоретически каталонцам будет проще победить «Реал» с ним, чем без него, как ни крути. И если из-за этого каталонцы проиграют и отстанут ещё сильнее, то можно будет смело говорить, что Неймар прохлопал титул всей команде.

Как быть «Барселоне»?



За рассуждения о том, куда продавать Неймара, если такое хоть раз повториться, фанаты сине-гранатовых могут поднять на вилы, так что лучше будем рассуждать, как же им выйти из этой ситуации.

Неймар снова дисквалифирован и пропустит «Эль-Классико». Как так?


Во-первых, принять во внимание демарш Неймара и Месси, которые не вышли на тренировку из-за критики Луиса Энрике. Похоже, эти ребята и не особо мотивированы. А незаряженный Месси – это очень медленный и ленивый инертный центрофорвард с не самой лучшей физикой и голевым чутьём. Команде-то нужно будет больше движения, раз Неймара не будет на поле, значит, оставлять на поле немотивированного Месси (который и так регулярно выключается из игры, когда ему недосуг доигрывать моменты или прессинговать) – означает парализованную атаку. Суарес может оказаться отрезанным от мяча. Так что нужно волевым решением не ставить аргентинца в состав и заменить его на Пако Алькасера. Во-вторых, на место Неймара выдвинуть подвижного и мобильного Жорди Альбу (и лучше его в защиту обратно вообще никогда не возвращать). Фланг защиты сможет закрыть Люка Динь. Да, он молод, но зачем тогда «Барселона» вообще его покупала (и не сдала в аренду)? А там уже надо будет надеяться на гений Суареса, Иньесты и Ракитича.

Ну и «Барселоне» нужно признать тот кризис, в котором они сейчас находятся, и постараться что-то с этим сделать. Каталонцев разрывают внутренние противоречия, и вряд ли они решатся в одночасье после ухода Луиса Энрике. Сомнительно, что в таком состоянии они в любом случае победили бы в «Эль-Классико» – для этого нужна сплочённость и мотивированность, которая передаётся от тренера к игрокам. В команде, где лучший игрок всё тянет с контрактом и хватает нервные дисквалификации в сборной, другой важный игрок не способен держать себя в руках, и они оба вместе бойкотируют тренировки, одновременно со слухами о «чёрном списке игроков» которые проталкивает лучший футболист, никакого единства нет и быть не может. Отсутствие контроля тренера над Неймаром и его проступки – лишь следствие.
+7
Автор: Артём РубанковФото: AP, ESPN
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Какая команда выиграет Лигу чемпионов 2017/18?
  • «Манчестер Юнайтед»
  • «Манчестер Сити»
  • «Ливерпуль»
  • «Тоттенхэм»
  • «Бавария»
  • «Ювентус»
  • «Барселона»
  • «Атлетико»
  • «Реал»
  • «Челси»
  • ПСЖ
  • Другая команда
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)