АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Испании 9.04.2017, 11:30 7

Симеоне побил Зидана скамейкой. 5 фактов, которые мы узнали из мадридского дерби

FootballHD.ru – о том, почему «Атлетико» удалось избежать поражения на «Сантьяго Бернабеу».

Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан не смог повторить успех первого круга, когда его команда на выезде разгромила «Атлетико» со счетом 3:0. На сей раз матч на «Сантьяго Бернабеу» закончился вничью 1:1. В составе «галактикос» отличился защитник Пепе, а на 85-й минуте встречи статус-кво восстановил Антуан Гризманн.

Представляем вашему вниманию 5 фактов о мадридском противостоянии, которые вы могли упустить.

Кроос – настоящий мастер своего дела



Симеоне побил Зидана скамейкой. 5 фактов, которые мы узнали из мадридского дерби


Счёт в матче открыл Пепе с голевой передачи полузащитника «сливочных» Тони Крооса. В этом аспекте немец один из лучших в Ла Лиге. В этом сезоне ни один игрок не сделал больше результативных ассистов в испанском первенстве, чем Кроос (11). 5 передач игрок сборной Германии сделал с угловых ударов, 3 – со штрафных и ещё 3 – с игры.

В дерби, которое разочаровало почти во всех отношениях, Тони в очередной раз показал свой класс, создав момент из ничего для своего партнёра. На протяжении многих лет в «королевском клубе» играли многие великие мастера стандартов – Роберто Карлос, Дэвид Бекхэм и Роналду. Кроос доказывает, что он больше, чем просто специалист. Немец – мастер своего дела на «Бернабеу».

Облак провёл один из лучших матчей



Без вратаря уровня Яна Облака по окончании первого тайма «Атлетико» покинул бы поле минимум со счётом 0:2. Каким-то чудом словенский вратарь «матрасников» смог спасти свою команду в двух моментах, отразив удары Криштиану Роналду и Карима Бензема. Так же стоит отметить, что Ян не остался без поддержки своих защитников.



На 31-й минуте встречи и Облак оказался бессилен после удара Криштиану в упор, но тут внезапно появился центральный защитник Стефан Савич. Его голова оказалась в нужном месте в правильное время, и он вынес мяч из пустых ворот.

Два удара, один гол – Гризманн достиг отметки в 100 голов



В первом тайме нападающий гостей Антуан Гризманн нанёс всего один удар по воротам Кейлора Наваса. Его следующая попытка пробить вратаря «бланкос» оказалась успешной. На 85-й минуте француз не промахнулся с убойной позиции и сравнял счёт – 1:1. Этот гол стал 100-м для Гризманна в Ла Лиге. Напомним, что до перехода в мадридский «Атлетико» француз играл в составе «Реал Сосьедада».

Симеоне побил Зидана скамейкой. 5 фактов, которые мы узнали из мадридского дерби


Только Лионель Месси (15) и Луис Суарес (12) чаще оказывались в протоколе в графе «забитые мячи» в 2017-м году, чем Антуан, который уже успел наколотить 9 голов. Неудивительно, что неспособный забивать на домашней арене «Манчестер Юнайтед» интересуется нападающим «Атлетико» и желает его подписать грядущим летом.

Симеоне приспосабливается к любым условиям



В ноябре Зинедин Зидан удивил «матрасников» схемой 4-4-1-1, которая привела к разгромной победе на «Висенте Кальдерон». Наставник «галактикос» поставил Роналду на место форварда, а Иско выступал на позиции 10-ки, под португальцем.

На «Сантьяго Бернабеу» и Зидан, и Симоене вернулись к их базису. «Реал» был в сильнейшем составе с расстановкой 4-3-3. Марсело, Пепе, Рамос и Карвахаль – в защите, Кроос, Каземиро и Модрич – центр поля, и Роналду, Бензема и Бэйл – атакующая троица. Симеоне не стал мудрить и выбрал любимые 4-4-2. В защите – Луис, Савич, Годин и Хуанфран, в полузащите – Феррейра-Караско, Габи, Коке и Сауль , а Фернандо Торрес и Антуан Гризманн – на острие.

Симеоне взял верх над французским коллегой благодаря скамейке запасных и своевременным заменам. Например, он выпустил Анхеля Коррею, который отдал пас на Гризманна в голевой атаке. А изменения, проведенные Зизу, эффекта не дали.

Симеоне побил Зидана скамейкой. 5 фактов, которые мы узнали из мадридского дерби


Зидан, возможно, выпустил именно лучших игроков. Проблема в том, что Симеоне прекрасно изучил слабые стороны «сливочных». Подход «Реала» к матчу не произвёл впечатления. Бэйл был изолирован и неэффективен. Модрич и Кроос, казалось, были скомканы в центре поля, а Каземиро выполнял черновую работу.

Лукас Васкес и Иско, которые появились на поле в концовке матча, не смогли взвинить темп и найти лазейки в оборонительных построениях «матрасников». Замена Пепе на Начо была вызвана травмой первого. В эпизоде с голом Гризманна испанец мог бы сыграть и получше.

«Реал» продолжает вести сражение с «Барселоной» за очередной титул Ла Лиги. Складывается ощущение, что команда Зидана находится во временной спячке, и «блауграна» может воспользоваться моментом, несмотря на вчерашнее поражение от «Малаги» (0:2).

Перес подписал бы Облака любой ценой



Если бы президент «галактикос» Флорентино Перес забыл о джентльменском соглашении между двумя мадридскими клубами, он бы бросил все силы на приобретение Облака.

Забудьте Давида Де Хеа, Тибо Куртуа или другого звёздного игрока, которые были связаны с переходом в «бланкос» для замены Кейлора Наваса, чтобы стать истинным преемником Икера Касильяса на «Бернабеу». Словенский вратарь «матрасников» именно тот страж ворот, в котором нуждается Зидан.
+3
Автор: Вардан АрутюнянФото: Официальный сайт «Реала», Marca
Это лучшая Лига чемпионов, которую вы видели?
  • ДА
  • НЕТ

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)