АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
2.03.2017, 16:00 5
Когда Класико никогда не заканчивается.

Можно ругать испанскую Примеру за отсутствие интриги сколько угодно, но мало кто назовёт её неэффектной или неинтересной. Правда, битвы тут происходят не только на футбольном поле – иногда вражда между клубами передаётся игрокам и выходит за пределы профессионального соперничества.

Особо часто мы вспоминаем неувядаемую вражду между защитниками «Реала» Серхио Рамосом и «Барселоны» Жераром Пике. Недавно нелюбовь игроков друг к другу перешла на новый уровень; причиной стали сообщения газеты Marca о том, что подсуживания рефери привели к дополнительным восьми очкам мадридской команды, в то время как «Барса» стабильно оставалась ни с чем.

Это уже не первый раз, когда клубы чувствовали неравное отношение к ним со стороны судей – и оба футболиста любят довольно голословно всё это комментировать.

Социальное противостояние



Битва титанов. Почему в футболе нет зрелища интересней противостояния Пике и Рамоса


Twitter Пике легендарен и уморителен – эпитеты будут меняться в зависимости от ваших клубных предпочтений.

Когда он недоволен рефери, он кричит об этом именно здесь. Когда он хочет поиздеваться над мадридцами, именно здесь он выкладывал море «эмодзи», как это случилось после прошлогоднего фиаско «Реала» и Дениса Черышева в Кубке Испании.

Рамос от него не отстаёт – он никогда не стесняется высказать все свои мысли – особенно когда они касаются самого Пике. Marca недавно цитировала защитника, который заявил, что «знает о персональном мирке Пике, где всё всегда против него» в ответ на сообщения о нечестном судействе.

Противостояние на поле



Битва титанов. Почему в футболе нет зрелища интересней противостояния Пике и Рамоса


Одно дело, когда два человека то и дело подкалывают друг друга в Интернете – другое, когда они уже играют в командах, которые принципиально друг друга не переваривают.

«Барселона» и «Реал» всегда были гигантами испанского футбола, которые враждуют как у себя в лиге, так и во время еврокубков.

Каждая такая встреча приводит к громким крикам то одного, то другого – они оба как правило появляются в новостях, и далеко не всегда из-за свершений во время матча. Впрочем, мало кто забудет, как Пике яростно старался забить пятый гол в ворота «королевского клуба», или с каким наслаждением Рамос бежал отмечать собственный мяч на последних минутах.

Противостояние в сборной



Битва титанов. Почему в футболе нет зрелища интересней противостояния Пике и Рамоса


Забавно смотреть на ненависть двух противников, но ещё забавнее наблюдать за их попытками сыграться вместе в национальной команде.

После ухода Карлеса Пуйоля именно пара Пике-Рамос стала основной, пережив как хорошие времена – ЧМ-2010, Евро-2012 – так и ужасные с ЧМ-2014 и прошлогодним Евро.

Ошибка одного обязательно сказывается на другом, но в отличии от клубного футбола они не могут наслаждаться этими оплошностями. Отношения этих двоих приводит к весьма неловким моментам, но кто их заменит? Даже в опытном возрасте они остаются основными. Ни Начо, ни Бартра не могут пробиться в основу своих клубов, а Мартинес, Альбиоль или Сан Хосе не дотягивают по уровню.

Следующая встреча Рамоса и Пике состоится в конце марта в матче против Израиля.

Национальное противостояние



Битва титанов. Почему в футболе нет зрелища интересней противостояния Пике и Рамоса


Несмотря на то, что оба выступают за сборную Испании, фанаты смотрят на них очень по-разному.

Но тут всё дело не в уровне игры или личных достижениях – просто Пике очень громко поддерживает каталонскую независимость. Один раз он даже взгромоздил флаг Каталонии посреди поля после финала ЛЧ – очень непопулярное среди испанцев решение.

За свою политическую позицию он регулярно освистывается фанатами национальной команды. Доходит до того, что говорят о его скором уходе из сборной. Если верить Guardian, то ЧМ-2018 станет для него последним.

«Я всегда выкладываюсь на полную, но многие попросту не хотят видеть меня в команде», – заявил защитник после того, как фанаты несправедливо обвинили его в том, что он вырезал флаги Испании с футболки.

У него более 80 выходов в футболке Испании, но он представляет Каталонию всегда, когда предоставляется шанс. Рамос же просто капитан Испании и «Реала».

Профессиональное противостояние



Битва титанов. Почему в футболе нет зрелища интересней противостояния Пике и Рамоса


Можно много приводить примеры резких твитов или голословных утверждений, но одно остаётся неизменным – выступления Рамоса и Пике на футбольном поле.

Они не просто защищают цвета великих клубов – они являются ключевыми игроками величайших клубов планеты, и оба обладают умением играть агрессивно и технично. И мы сейчас говорим о них не потому что они так себя ведут, а потому что они очень и очень успешны.

За ними так интересно наблюдать, потому что мы видим двух по-настоящему классных игроков, которые любят и умеют выигрывать. Каждая их встреча – это тест умений. Люди любят говорить о Месси и Роналду, но их вражда исключительно профессиональная, в то время как Рамос и Пике свою битву не прекращают никогда.

Автор: Karl Matchett, Bleacher Report
+5
Автор: Денис КошелевФото: Bleacherreport.com, eurosport.com, ESPN
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)