АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
30.01.2017, 14:00 6
Юрий Усынин рассуждает, какой из возможных вариантов продолжения карьеры талантливого форварда был бы для него оптимальным.

Судя по всему, возвращение Альваро Мораты на родину прошло не совсем так, как рассчитывал сам испанец. Игрок всерьёз засобирался уезжать из Мадрида, если ситуация радикально не изменится в оставшиеся месяцы. Зинедин Зидан обещал нападающему большое количество игрового времени, тогда как на практике в основном доверяет соотечественнику Кариму Бензема. Нет ничего удивительного, что форвард обиделся на наставника, который не видит в нём игрока стартового состава.

Мората имеет впечатляющий показатель в один результативный удар каждые 126 минут, что он проводит на поле, но вот беда, начиная с декабря Альваро трижды выходил в стартовом составе, а если отбросить матчи Кубка Испании, то и вовсе только лишь раз. Несмотря ни на что Бензема остаётся главной ударной силой мадридцев, а довольно свободное перемещение по зоне атаки Криштиану Роналду ещё больше ограничивает перспективы возможного использования молодого нападающего.

Заморочки Мораты. Куда податься неугодному нападающему?


Вряд ли что-то кардинально изменится в ближайшее время, а потому испанцу придётся подыскивать себе варианты продолжения карьеры. Учитывая уровень таланта, агенту футболиста остаётся только успевать читать электронные письма от топ-клубов со всего мира. Попробуем прикинуть, чьи предложения могут показаться самыми интригующими.

«Ювентус»



За два года на севере Италии Мората отметился 27 забитыми мячами и 19 результативными передачи в 93 поединках разных соревнований. Из командных достижений у него два Скудетто, столько же Кубков страны, а также выход в финал Лиги чемпионов. Даже несмотря на отъезд в Мадрид, Альваро предельно корректно, вежливо и по-доброму тепло отзывался о болельщиках, партнёрах и городе. Кстати, если кто не знал, невеста футболиста итальянка.

Главной проблемой на пути возвращения может оказаться Гонсало Игуаин, который пришёл, по большому счёту, на замену испанцу. Ради Мораты никто не собирается ограничивать на поле время 90-миллионного бомбардира. Единственным адекватным раскладом выглядит благосклонность «Реала» к подобному варианту развития событий в связи с тем, что мадридцы за счёт такого хода попытаются задобрить «Ювентус» для последующей продажи им Пауло Дибалы.

«Челси»



Заморочки Мораты. Куда податься неугодному нападающему?


В «Старой синьоре» Антонио Конте и Мората пересекались совсем непродолжительное время, но практически нет сомнений, что нападающий впечатлил маэстро, который был бы не прочь увидеть бывшего подопечного в Лондоне. Помимо этого, в пользу «аристократического» варианта также говорит конфликт тренера с Диего Костой, вознамерившегося вскоре покинуть «Челси». В таком случае им снова понадобится человек на роль первой скрипки, которую всеми фибрами своей души хочет получить Альваро. Как и в ситуации с «Ювентусом», здесь у «Реала» тоже есть свой интерес, выраженный в желании увезти в обратном направлении Тибо Куртуа.

«Боруссия Д»



Немецкий клуб интересовался форвардом ещё несколько лет назад, когда он в итоге выбрал пунктом своего назначения Турин. Прошлым летом они вновь активизировались, но были не готовы соперничать со «сливочными» ни в вопросе цены, ни эмоциональной привязанности к родным краям. Мобильность и скорость мышления Мораты позволили бы ему идеально вписаться в удалую «Боруссию», в которой он может вырасти в форварда мирового уровня. Роберт Левандовски и Пьер-Америк Обамеянг не дадут соврать.

Заморочки Мораты. Куда податься неугодному нападающему?


Тут опять есть свой интерес у «Реала», довольно активно следящего за ситуацией вокруг габонца, на место которого с лёгкостью вписался бы Мората. И если с финансовых точек зрения даже после продажи Обамеянга дортмундцы вряд ли будут даже пытаться соперничать с другими претендентами из нашего списка, для самого Альваро это могло бы оказаться самым лучшим местом для продолжения своего футбольного пути.

«Арсенал»



Ну и куда же без «канониров», когда речь заходит о переходе звёздного нападающего. Они как Гомер Симпсон и пончики – стоит о них только заикнуться и он тут как тут. Фанаты на «Эмитрейтс» уже заждались, когда Арсен Венгер найдёт достойного помощника Алексису Санчесу и Месуту Озилу. Нет никаких сомнений, что Мората это существенный апгрейд нынешнего ударного нападающего клуба Оливье Жиру. Да и взаимодействие с партнёрами по атаке в стиле, проповедуемом тренером, у Альваро должно быть на высочайшем уровне. Испанец куда более техничен и аккуратен в обращении с мячом, чем француз, при этом не многим уступит ему в физической силе, да и в вопросе завершающего удара вряд ли выглядит слабее. Кажется, с ним «Арсеналу», наконец, будет по силам на равных претендовать на британскую корону с любым соперником в АПЛ.

ПСЖ



Заморочки Мораты. Куда податься неугодному нападающему?


Хотя Эдисон Кавани отлично справляется с ролью главной ударной силы парижан, многие по-прежнему считают, что клубу нужно укреплять атаку. Даже если согласиться с тем, что форвардов, которые способны вытеснить уругвайца из основного состава, можно пересчитать по пальцам одной руки, всем и каждому понятно, что глубины в атакующей линии нет никакой. А если на серьёзной стадии Лиги чемпионов ПСЖ придётся оказывать давление на соперника, для чего понадобятся два нападающих? О том, насколько эффективно Мората действует в этом турнире можете спросить у того же «Реала».

Да, проблема игрового времени будет по-прежнему актуальной, но потенциально парижане могут предложить самую большую сумму компенсации, да и к тому же, кто мешает Унаи Эмери попробовать на постоянной основе использовать двух нападающих, учитывая что пока он так и не нашёл стабильно работающей схемы взаимодействия своих подопечных.
+3
Автор: Юрий УсынинФото: Skysports, Eurosport.com, Independent.co.uk

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Архив новостей
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)