АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Испании 11.01.2017, 16:00 7

Шестёрка талантов Примеры, которые идеально подойдут «Барселоне»

Новый Бускетс, бывший защитник казанского «Рубина», парочка воспитанников «Атлетико». Кто может стать будущим лидером каталонцев?

Не для кого не секрет, что «Барселона» всегда умела и любила находить молодые таланты. За последние трансферные окна состав каталонцев пополнили Денис Суарес, Самюэль Умтити, Лука Динь, Марк-Андре тер Штеген и Андре Гомеш – и все они были не старше 22 лет.

Учитывая эту любовь клуба к игрокам с многообещающим будущим, мы решили посмотреть, кто в испанском чемпионате может перебраться в «Барселону» и там раскрыться. Речь идёт об игроках моложе 22 лет, и мы не рассматривали тех, кто уже раскрылся и стал незаменим в топ-командах, вроде Сауля и Матео Ковачича.

Алехандро Посо



Шестёрка талантов Примеры, которые идеально подойдут «Барселоне»


Пока ещё рано называть Посо восходящей звездой Примеры, где он пока не играет, выступая лишь в Сегунде. Так или иначе, он проявляет недюжинный талант, и привлекает внимание тренеров многих команд. Слухи о его переходе в «Барсу» появились ещё летом 2016-го.

Посо способен играть везде в атаке, но предпочитает фланги. Техника, скорость и талант – всё при нём. Когда смотришь на его игру, видишь игрока, который быстро освоится в «Барсе».

Посо всего 17, и у него ещё есть время поиграть в клубах поменьше, прежде чем он закрепится в грандах.

Пабло Форнальс



Шестёрка талантов Примеры, которые идеально подойдут «Барселоне»


Что касается полузащиты, то часто несправедливо забывают Пабло Форнальса из «Малаги», который давно стал важнейшим звеном своей команды. Он одарён технически, играет обоими ногами, и абсолютно бесстрашен.

Да, порой его пасы получаются слишком амбициозны, но этого можно ожидать в команде, которая играет на контратаках. Форнальс – отличный боец, способный отобрать мяч у большинства соперников.

В каком-то смысле его можно назвать будущим Серхио Бускетсом. Ему всего 20, но в его активе уже 50 игр в высшем дивизионе Испании.

Тео Эрнандес



Шестёрка талантов Примеры, которые идеально подойдут «Барселоне»


Эрнандес – ещё один талантливый игрок «Атлетико», но в отличие от многих других, его более чем возможно приобрести.

Тео – брат защитника «матрасников» Лукаса Эрнандеса, который и сам неплох. Он тоже защитник, но в отличии от брата он предпочитает играть слева. В этом сезоне он стал настоящим открытием для «Депортиво Алавес», за который он выступает на правах аренды.

Ему 19, и он без особых проблем прошёл через академию «Атлетико». Уже сейчас он уверенно смотрится на фоне более именитых игроков. Нет ни малейшего сомнения, что перед нами будущий лидер – непонятно только, какой команды. Если «Барса» не хочет усилить конкурента, действовать надо сейчас.

Маурисио Лемос



Шестёрка талантов Примеры, которые идеально подойдут «Барселоне»


Нельзя сказать, что защитник «Лас-Пальмас» находится в ударе в этом сезоне – слишком уж редко он выходит на поле. Тем не менее, ему только-только исполнился 21 год, так что бить тревогу не стоит.

В прошлом году Лемос уже доказал, что способен противостоять сильнейшим нападающим Примеры благодаря бесстрашному агрессивному стилю и умению безупречно читать игру. Не стоит обращать внимание на последнее затишье – скауты наблюдали за ним на протяжении года, и прекрасно знают, на что способен экс-футболист казанского «Рубина».

Если «Барсе» покажется, что Эрнандес будет дороговат, им стоит подумать про Лемоса, чьё времяпровождение на лавке запасных может оказаться им на руку.

Хорхе Мере



Шестёрка талантов Примеры, которые идеально подойдут «Барселоне»


Продолжая тему защиты, мы просто не могли проигнорировать игрока хихонского «Спортинга» Хорхе Мере.

Мощный центральный защитник, отлично читающий игру и играющий без страха, он отлично вписался в «Спортинг», которые традиционно маскируют недостаток звёзд уверенной бесстрашной игрой.

Мере играет совершенно по-барселонски, хотя пока неопытен, и неспособен всегда принимать безошибочные решения в трудный момент.

Ему только 19, и «Барсе» стоит задуматься о его покупке – сейчас или через год-два.

Анхель Корреа



Шестёрка талантов Примеры, которые идеально подойдут «Барселоне»


Безусловно, самый известный игрок в этом списке, Корреа пока ещё не показал всё, на что он способен в составе «Атлетико».

Его агрессивный стиль и неустанная борьба на протяжении всего матча делают его очень опасным игроком. Это вкупе с серьёзной скоростью может привлечь «Барсу», которой пригодится четвёртый форвард, который уж точно лучше Пако Алькасера.

Единственная проблема заключается в том, что ему 21 год, он выступает за сборную и уже играет в серьёзной команде. Он обойдётся каталонцам недёшево, но вряд ли они пожалеют о покупке.

Автор: Karl Matchett, Bleacher Report
+6
Автор: Денис КошелевФото: Bleacherreport.com
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей
Футбольная ТВ Программа
Кто выиграет Лигу чемпионов в нынешнем сезоне?
  • «Бавария» (Германия)
  • «Барселона» (Испания)
  • «Боруссия» Д (Германия)
  • «Лестер Сити» (Англия)
  • «Реал Мадрид» (Испания)
  • «Ювентус» (Италия)
  • «Монако» (Франция)
  • «Атлетико М» (Испания)

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)