АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Испании 25.09.2016, 13:30 2

Роналду, не будь эгоистом! Почему Криштиану стоит меньше играть после травмы

FootballHD.ru анализирует поведение звезды мадридского «Реала» после его замены в матче с «Лас-Пальмасом».

Нет игрока, который был бы важнее клуба, особенно такого, как «Реал» – и это касается также и Криштиану Роналду. Четыре дня назад своей заменой в матче с «Вильярреалом» был недоволен Гарет Бэйл, после чего в прессе тут же расползлись слухи о том, что валлиец разочарован своим положением в команде. Возможно, заменяя Роналду в матче с «Лас-Пальмасом», Зинедин Зидан держал в уме этот фактор, оставив Бэйла на поле. Во всяком случае, покидая поле, Роналду явно выглядел недовольным.

Но, скорее всего, у мудрого французского специалиста были и другие соображения. А Роналду надо понять, что интересы клуба превыше его собственных. Роналду поучаствовал в эпизоде со вторым голом Карима Бензема, именно он нанёс удар, после которого французский нападающий добил мяч в сетку. Казалось, что этот гол обеспечит «Реалу» победу на Канарах, и Зидан на 72-й минуте убрал Роналду с поля. Перед эти Зидан выпустил на поле Бензема, и замена тут же сработала – его соотечественник забил через три минуты. Подвергать сомнению компетентность Зинедина вряд ли стоит.

Роналду, не будь эгоистом! Почему Криштиану стоит меньше играть после травмы


Но когда на 86-й минуте Араухо забил спасительный для своей команды мяч, Зидан наверняка пожалел о своём решении. Однако его можно понять. Роналду далёк от своей оптимальной формы, а на носу схватка с дортмундской «Боруссией» в рамках Лиги чемпионов. Поэтому Зинедин решил предоставить своему звёздному форварду отдых. Большую часть матча Криштиану выпадал из игрового ритма команды, точно так же, как это было в поединке с «Вильярреалом». Травма, полученная им в финале чемпионата Европы в июле, всё ещё не залечена до конца, а к чему может привести подобная ситуация, можно понять по примеру Лионеля Месси.

″...– У нас матч во вторник, и я должен был предоставить ему отдых. Иногда это необходимо. Он хорошо играл, мне пришлось выбирать, и я думал о вторнике, - пояснил Зидан после матча. ...″

Наставника «Реала» спросили про реакцию Роналду, который после замены прошёл мимо тренера, не удостоив его и взглядом.

″...– Я понимаю, он хочет оставаться на поле всё время, но я забочусь об игроках, особенно о нём. У нас игра во вторник, он должен отдыхать. Это ничего не меняет. ...″

Зизу является тем наставником, который очень близок к подопечным, и прекрасно помнит своё недавнее прошлое в роли легендарного игрока. Данный факт влияет на футбольное мировоззрение французского специалиста. Зидан старается принимать меры предосторожности относительно здоровья игроков (особенно ключевых), и не жертвует им ради победы, принимая решение исходя из другого набора исполнителей.

Роналду, не будь эгоистом! Почему Криштиану стоит меньше играть после травмы


Не меняет, это факт. Очевидно, что Роналду, как и Лионель Месси, хочет играть каждую минуту каждого матча. Но ему надо понять, что необходимо иногда отдыхать, и не только ради себя, но и ради команды. Нет никакого смысла геройствовать после непростой травмы, так как это чревато рецидивом. Два года назад Роналду видел, что случилось с тогда ещё экс-игроком «Атлетико» – Диего Костой. В финале Лиги чемпионов испанец вышел в стартовом составе на игру в Лиссабоне против «Реала», получил рецидив травмы, и в итоге не провёл на поле даже 20-и минут. Подобная ситуация может произойти и с Криштиану в случае такого же непродуманного отношения.

Никто не сомневается в высочайшей конкурентоспособности Криштиану и в том, что он хочет играть все девяносто минут. Скорее всего, Роналду был бы полезен на последних минутах, когда «Реал» бился в агонии, пытаясь спасти победу. Этого не получилось, команда во второй раз за четыре дня потеряла очки, и её отрыв в чемпионате сократился до одного балла. Бегство от «Барселоны» и «Атлетико» пока не складывается.

Роналду, безусловно, остынет. Ему надо сделать это и понять, что его тренер желает ему лишь наилучшего, и с высоты своего опыта лучше знает, кому и сколько следует играть. Именно тренер отвечает за результат и за коэффициент полезного действия своих футболистов.
Интересы «Реала» в любой ситуации превыше, чем желание любого футболиста играть все девяносто минут в каждом матче. Даже если этого футболиста зовут Криштиану Роналду.

Автор: Ben Hayward, Goal.com
+8
Автор: Дан ДудкаФото: Goal.com
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа