АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Испании 1.09.2016, 12:30 0

Покупаем, не мелочимся. Всё, что нужно знать о летних трансферах Примеры

FootballHD.ru подводит трансферные итоги чемпионата Испании.

Самые дорогие / Внутренние



Андре Гомеш из «Валенсии» в «Барселону», 35 миллионов евро

Гомеш провёл два отличных сезона в «Валенсии» и стал одним из ключевых игроков команды – по крайней мере, в полузащите. Ходили слухи о его возможном отъезде в «Ювентус» и «Реал», но выбор пал на «Барселону». Место в основной обойме чемпиону Европы, понятно, не гарантировано, но в свои двадцать три можно и потерпеть. А «Барселоне» с её изматывающим графиком в нескольких турнирах глубина состава уж точно не помешает.

Кевин Гамейро из «Севильи» в «Атлетико», 32 миллиона евро

Фернандо Торрес не молодеет, хотя в прошлом сезоне в составе «Атлетико» был очень хорош. Место Антуана Гризманна в основе сомнению не подлежит, а вот второй нападающий команде Диего Симеоне был нужен. Был вариант оставить Борху Бастона, отфеерившего в «Эйбаре», но об этом ниже. Также говорили о возможном возвращении «омерзительной девятки» – Диего Косты. Но вариант с классным финишёром-бомбардиром из «Севильи» видится оптимальным решением. Да и понимать в атаке французы должны друг друга с полуслова.

Покупаем, не мелочимся. Всё, что нужно знать о летних трансферах Примеры


Пако Алькасер из «Валенсии» в «Барселону», 30 миллионов евро

Только ленивый не говорил, что трио MSN нужен тот, кто безболезненно заменит выпавшую букву. Сандро, Мунир – всё это не то, да и эти ребята уже осваиваются в новых клубах. Пако Алькасер – настоящий «валенсианиста» – расставаться с ним болельщикам «лос че» было мучительно больно, но у Питера Лима и Лэй Хун свой взгляд на вещи. Теперь у «Барселоны» есть прекрасный форвард, а у «Валенсии» – ещё больше проблем. К слову, именно Мунир призван заменить ушедшего Алькасера в «Валенсии».

Альфред Н’Диайе из «Бетис» в «Вильярреал», 8 миллионов евро

Томас Пина выбрал сомнительный вариант продолжения карьеры – «Брюгге», а «Вильярреал» был вынужден искать ему замену. К счастью, далеко ходить не пришлось – в «Бетисе» засветился толковый опорник Альфред Н’Диайе. При желании сенегалец (а на молодёжном уровне выступал исключительно за сборную Франции) может зацементировать и центр обороны «подводников» – с ушедшим в «МЮ» Эриком Байи никто даже не отличит!

Денис Черышев из «Реала» в «Вильярреал», 7 миллионов евро

Денис всё-таки вырвался из мадридского рабства и подписал контракт с «Вильярреалом». Справедливости ради стоит отметить, что и у «Реала» не было в мыслях гробить и без того скомканную карьеру своего кантерано. В составе «субмарины» Черри уже поиграл, быстро влюбив в себя болельщиков. Теперь главное обойтись без травм – сами по себе уровень игры россиянина и профессиональный подход к делу от него никуда не денутся.

Покупаем, не мелочимся. Всё, что нужно знать о летних трансферах Примеры


Самые дорогие / Пришли



Альваро Мората из «Ювентуса» в «Реал», 30 миллионов евро

Складывается впечатление, что пока воспитанники «Мадрида», выступая за другие команды, не отгрузят своему клубу пару-тройку голов в Лиге чемпионов, Флорентино Перес даже ухом не поведёт. Фернандо Морьентес делал это в аренде в «Монако», Мората – уже будучи полноправным игроком «Ювентуса». Но «Реал» предусмотрительно включил в контракт нападающего опцию возможного выкупа. Спустя два года ей и воспользовался. Все слухи о возможной покупке форварда «Баварии» Роберта Левандовского предсказуемо слухами и остались, а посему единственным конкурентом Альваро в клубе по позиции будет Карим Бензема.

Самюэль Умтити из «Лиона» в «Барселону», 25 миллионов евро

Связка Пике – Маскерано внушает ужас форвардам соперников «Барселоны», но если один из этого дуэта выпадает, становится куда интереснее. Приобрести достойного сменщика этим ребятам – здравое решение. Умтити был на хорошем счету в «Лионе», да и на домашнем Евро не дал поводов усомниться в своей компетентности.

Покупаем, не мелочимся. Всё, что нужно знать о летних трансферах Примеры


Николас Гайтан из «Бенфики» в «Атлетико», 25 миллионов евро

Симеоне, пусть и без прежнего энтузиазма, продолжает обновлять состав. Гайтан был лидером в «Бенфике» и добавит свежих идей атаке «Атлетико». А главное, 28-летний аргентинский креативщик достался мадридцам всего за 25 миллионов евро – на фоне безумных ценников этот выглядит просто подарком!

Эсекьель Гарай из «Зенита» в «Валенсию», 20 миллионов евро

Один из самых ожидаемых трансферов лета всё-таки состоялся. На аргентинского центрбека претендовали «Челси» и «Валенсия», но между дождливым Лондоном и тёплым морем Гарай выбрал адекватный вариант. По всей видимости, Эсекьель будет играть в связке с арендованным у «Манчестер Сити» Эльякимом Мангала, хотя с этой валенсийской распродажей – поди разбери.

Люка Динь из ПСЖ в «Барселона», 16,5 миллиона евро

Динь прекрасно понимает, что в «Барселону» он пришёл за спину Хорди Альбе, поэтому наверняка предусмотрительно закачал в свой айфон новинок игрового мира. Игровую практику 22-летний француз получит, например, на первых стадиях Кубка Испании, а также в кровопролитных зарубах с «Алавесом».

Покупаем, не мелочимся. Всё, что нужно знать о летних трансферах Примеры


Шиме Врсалько из «Сассуоло» в «Атлетико», 16 миллионов евро

Хуанфран всё ещё тащит и вызывается в сборную, но цифра 31 в графе «возраст» для постоянно подключающегося к атакам флангового защитника как бы намекает. В этой связи трансфер 24-летнего хорвата из «Сассуоло» выглядит прекрасной инвестицией в будущее – с Симеоне или без него.

Франко Васкес из «Палермо» в «Севилью», 15 миллионов евро

Широко известный в узких итальянских кругах универсал. Его «Палермо» чуть не вылетел в Серию Б, но на репутации аргентинца это ни чуть не отразилось – Васкес поучаствовал в 36% всех голов своей команды. В «Севилье» Франко продолжит радовать болельщиков результативностью, потому что Хорхе Сампаоли знает наверняка, кого приглашает.

Самые дорогие / Ушли



Шкодран Мустафи из «Валенсии» в «Арсенал», 41 миллион евро

Слова «Валенсия» и «защита» находятся на разных страницах словаря Примеры, но два сезона назад Мустафи в паре с Отаменди смотрелся очень убедительно. Николас перешёл в «Манчестер Сити» – и вменяемые напарники у Шкодрана закончились. Впрочем, свою личную марку он держал, поэтому и заслужил переход – тоже в АПЛ, в «Арсенал».

Покупаем, не мелочимся. Всё, что нужно знать о летних трансферах Примеры


Эрик Байи из «Вильярреала» в «Манчестер Юнайтед», 38 миллионов евро

Первый трансфер Жозе Моуринью удивил многих – серьёзные деньги за защитника-ноунейма. Впрочем, те, кто следит за чемпионатом Испании, в курсе, что фактурный ивуариец – хороший трансфер. Для топ-клуба ли – другой вопрос. Всё же минувший сезон был первым «большим» для Байи. Но это уже проблемы «МЮ» – «Вильярреал» же на эти деньги купит ещё пять таких же парней, чтобы потом продать их в ту же Англию за те же деньги.

Гжегож Крыховяк из «Севильи» в ПСЖ, 33,6 миллиона евро

Под руководством Эмери в основу «Севильи» способны пробиться повара клуба и работники стадиона – что уж говорить о профессиональных футболистах. Несмотря на сомнительный бэкграунд, прогрессируют абсолютно все. А польский опорник и вовсе вышел на какой-то космический уровень. От такого наследия Сампаоли вряд ли отказался бы, но у бывшего тренера «Севильи» было своё мнение на этот счёт. Эмери хотел видеть Крыховяка в ПСЖ – руководство парижского клуба, естественно, пошло амбициозному баску навстречу.

Хесе Родригес из «Реала» в ПСЖ, 25 миллионов евро

В придачу к Крыховяку Эмери решил прихватить ещё одного игрока Примеры – Хесе. Вингер «Мадрида» не мог похвастаться приличным игровым временем, но дело здесь не только в Зидане – после травмы кантерано так и не смог вернуться на свой прежний уровень. Впрочем, тренер «Реала» сказал, что двери клуба для Хесе всегда открыты, и он ждёт возвращения испанца уже через год. Под началом Эмери, как мы уже говорили, раскрываются все – самое время реанимировать карьеру и вернуться в свой клуб.

Покупаем, не мелочимся. Всё, что нужно знать о летних трансферах Примеры


Лукас Перес из «Депортиво» в «Арсенал», 20 миллионов евро

Если бы мы играли в «Кто хочет стать миллионером?», то на вопрос «Кто тащит «Депортиво»?» варианты ответов были бы следующими: а) Лукас Перес; b) Лукас Перес; с) Лукас Перес; d) все варианты верны. Значимость этого форварда в галисийской команде было невозможно переоценить. В «Арсенале» лидеров хватает и без него, но и уйти в тень Лукас не должен.

Нолито из «Сельты» в «Манчестер Сити», 18 миллионов евро

Лидер «Сельты» признался, что два дня выбирал между «Барселоной» и «Ман Сити», и всё же сделал выбор в пользу Англии. Немалую роль в этом трансфере сыграл и тренер – кто же откажется поиграть под руководством Гвардиолы? К тому же, если он свой, барселонский.

Клаудио Браво из «Барселоны» в «Манчестер Сити», 18 миллионов евро

И ещё один трансфер по аналогичному маршруту. Вряд ли Джо Харт планировал уходить, но совсем не факт, что свитер с первым номером с приходом Браво был бы на нём. Клаудио в свои 33 провёл отличный сезон и заслужил возможность срубить деньжат в Манчестере.

Борха Бастон из «Атлетико» в «Суонси», 18 миллионов евро

В прошлом сезоне Бастон наколотил 18 мячей за скромный «Эйбар», став третьим бомбардиром-испанцем по итогам темпорады. Солидная результативность форварда запустила волну слухов о его возвращении в «Атлетико» – на этот раз на «постоянку». Но Симеоне решил отказаться от услуг Борхи, взяв в обойму другого нападающего – Гамейро.

Покупаем, не мелочимся. Всё, что нужно знать о летних трансферах Примеры


Аренды



Лусиано Вьетто из «Атлетико» в «Севилью»

Формируя состав на сезон, Сампаоли, в первую очередь, уделил внимание атаке. Оно и понятно – другой модели игры от андалусской команды ждать не приходится. Вьетто отлично впишется в его схему и наверняка поправит свои бомбардирские показатели. В «Атлетико» аргентинский янгстер играл через матч, да и, по большей части, вспышками. Аренда в «Севилье» – отличный шанс раскрыться.

Пабло Пьятти из «Валенсии» в «Эспаньол»

Распродавая весь свой состав, «Валенсия» увлеклась и арендами. Сами не заметили, как Пьятти оказался под крылом Кике Санчеса Флореса в «Эспаньоле». Через сезон фамилия аргентинского вингера будет у всех на слуху, вот увидите.

Серджи Сампер («Барселона») и Альберто Буэно («Порту») в «Гранаду»

Новый главный тренер «Гранады» Пако Хемес решил прекратить раздолбайство, которое было в клубе до него, и плотно взялся за обновление состава. Так, в Андалусию перебрались знакомый ему по «Райо Вальекано» и практически полностью пропустивший сезон в «Порту» нападающий Альберто Буэно, и опорный полузащитник из академии «Барселоны» Серджи Сампер, которому пора уже накапливать игровые минуты.

Покупаем, не мелочимся. Всё, что нужно знать о летних трансферах Примеры


Джузеппе Росси из «Фиорентины» в «Сельту»

К сожалению, на протяжении всей карьеры травмы не обходят Росси стороной. В прошлом сезоне итальянский форвард полгода на правах аренды отыграл в «Леванте», и там, вроде, обошлось. Если за своё атакующее творчество он не будет получать по ногам от соперников, то есть все шансы принести максимальную пользу «Сельте» на передовой.

Марио Суарес («Уотфорд»), Мунир Эль-Хаддади («Барселона») и Эльяким Мангала («Манчестер Сити») в «Валенсию»

Но есть и хорошие новости для болельщиков «Валенсии»: похоже, клуб всё-таки укомплектует заявку на сезон. Ладно, шутки в сторону. Суарес оказался не нужен «Уотфорду», зато нужен «Валенсии» – мы помним про уход Андре Гомеша и Хави Фуэго и необходимость найти адекватную замену в опорную зону. Мунир – так себе вариант для подмены кого-нибудь из MSN, поэтому тоже не отказался от игровой практики. Задача у него непростая, но решаемая – заменить проследовавшего по обратному маршруту Алькасера. Гвардиола не рассчитывает на Эльякима Мангала, зато хороший центральный защитник кровь из носу нужен «Валенсии» – в паре с Гараем должно быть не хуже, чем связка Отаменди – Мустафи.

Свободные агенты



Факундо Ронкалья из «Фиорентины» в «Сельту»

Ронкалья неплохо начал итальянский этап карьеры, но травмы и игра на непрофильной позиции – он центральный защитник, а играл на правой бровке – сделали своё подлое дело. Не будем торопиться называть аргентинца «сбитым лётчиком», потому что пошуметь с «Сельтой» он всё ещё в состоянии, а его место в стартовой «11» не подлежит сомнению.

Марко Ливая из «Рубина» в «Лас-Пальмас»

Хорватскому форварду всего 23, а он уже видел Казань. Впрочем, вернуться в большой футбол никогда не поздно – особенно, если ты по нему действительно соскучился. В этом сезоне в «Лас-Пальмасе» подобралась шикарная линия атаки – Кевин-Принс Боатенг, Хонатан Виера, Набиль Эль-Жар, Серхио Араухо. Вписался Ливая в неё очень органично – в первых двух матчах чемпионата на его счету уже 2+1.

Покупаем, не мелочимся. Всё, что нужно знать о летних трансферах Примеры


Фейсаль Фажр из «Эльче» в «Депортиво»

В прошлом сезоне марокканец уже играл в «Депоре» на правах аренды и исправно помогал Лукасу Пересу устанавливать бомбардирские рекорды. Сейчас, с уходом Лукаса в «Арсенал», Фажр вполне может стать лидером галисийской команды. Из его плюсов – универсальность: Фейсаль может сыграть чуть ли не по всему фронту полузащиты и атаки, но максимальную пользу всё же приносит на позиции АПЗ. В этом сезоне именно он будет рисовать атаки «Депортиво» – запомните это имя.

Сандро Рамирес из «Барселоны» в «Малагу»

Возглавивший «Малагу» Хуанде Рамос не очень-то верит в Шарлеса, поэтому, чтобы тому не было скучно, пригласил выпускника «Ла Масии» Сандро. Для подмены MSN он, как и Мунир, пока сыроват, а вот провести полноценный сезон в середняке – то, что доктор прописал.

Роман Зозуля из «Днепра» в «Бетис»

Над нападающим севильской команды Рубеном Кастро годы не властны – в минувшем сезоне 35-летний форвард наколотил 19 мячей! Но перестраховаться всё-таки стоит. К тому же, с новым тренером «Бетис» отошёл от прошлогодней схемы (4-2-3-1) с Кастро в роли наконечника – Густаво Пойет предпочитает вариант 4-3-3, при котором на поле находится место и для Антонио Сарабии. Нападающий сборной Украины Роман Зозуля готов заменить как ветерана, так и молодого парагвайца. Кстати, свидетелями севильско-украинского дерби мы уже не станем – соотечественник Зозули Евгений Коноплянка уже осваивается в Германии.
+6
Автор: Константин СтрелковФото: Marca, The Sun, UEFA.com
Архив новостей