АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Испании 29.08.2016, 17:00 5

«А теперь пусть они попробуют наши огурцы!». Шесть событий, оставшихся за кадром 2-го тура Примеры

Брендированные овощи, таинственное письмо и нокдаун – всё, что нужно знать о «закулисных» событиях 2-го тура чемпионата Испании.

Грустная традиция



Начинать матчи с минуты молчания – это уже своего рода традиция в испанском футболе. Последним печальным поводом стало землетрясение в Италии, унесшее жизни почти трёхсот человек. Руководство Ла Лиги выразило соболезнования родным и близким погибших, а полузащитник «Лас-Пальмаса» Кевин-Принс Боатенг после своего гола в ворота «Гранады» почтил память жертв природной катастрофы.

«А теперь пусть они попробуют наши огурцы!». Шесть событий, оставшихся за кадром 2-го тура Примеры


Пишите письма



По ходу матча «Эйбар» – «Валенсия» операторы регулярно выхватывали крупный план форварда гостей Пако Алькасера, сидящего на трибунах. Переход главной надежды валенсийцев в «Барселону» – вопрос считаных часов. Вполне естественно, что болельщики «лос че» не могут смириться с тем, что их лидер покинет клуб в столь для него трудные времена. Маленький Фран – один из них. После матча юный фанат передал Пако письмо, в котором рассказал о его личных симпатиях к нападающему «Валенсии», и попросил, чтобы тот остался. Повлияет ли этот эмоциональный момент на дальнейшую карьеру Алькасера, мы узнаем совсем скоро.



Твори добро



После предсказуемого разгрома от «Барселоны» полузащитник «Бетиса» Хоакин Санчес направился прямиком к Андресу Иньесте. Нет, это не синдром провинциального игрока, рвущегося с финальным свистком за футболкой крутого парня – сине-гранатовая майка предназначалась не ему. Узнав от одного из сотрудников клуба, что в ста километрах от Севильи, в Уэльве, живёт юный поклонник Иньесты, страдающий от особой формы лейкемии, Хоакин тут же сорвался в соседнюю провинцию. Сейчас 12-летний Хосе Антонио Гарридо проходит очередной цикл химиотерапии и ждёт пересадки костного мозга, но не перестаёт следить за Примерой. С приездом Хоакина парень заметно повеселел – они долго говорили о футболе, а потом капитан «Бетиса» подарил Хосе две футболки: одну – с автографами всех игроков севильской команды, вторую – «Барселоны», подписанную самим Иньестой. Хоакин призвал неравнодушных людей как можно скорее помочь найти совместимого донора, а также взялся лично за продвижение этой инициативы.

«А теперь пусть они попробуют наши огурцы!». Шесть событий, оставшихся за кадром 2-го тура Примеры


Эхо Олимпиады



Олимпийские игры закончились неделю назад, но чествовать победителей продолжают до сих пор. Первый матч нового сезона на «Сантьяго Бернабеу» открыла Мирея Бельмонте Гарсия, испанская пловчиха, выигравшая золото и бронзу в Рио. Олимпийская чемпионка нанесла символический удар по мячу, а президенты «Реала» и «Сельты» – Флорентино Перес и Карлос Моуриньо – поздравили Мирею с успешным выступлением, подарив ей футболки своих клубов с автографами игроков.



Нокдаун Година



По бойцовским качествам защитник «Атлетико» Диего Годин едва ли уступает легенде «Барселоны» Карлосу Пуйолю. Давеча Виктор Диас из «Леганеса», сам того не желая, попытался не некоторое время выбить из игры ключевого игрока «кольчонерос», но не тут-то было: уругвайский боксёр даже не повис на канатах – что уж там говорить об отсчёте рефери до восьми.



Овощной бренд



Юг Мадрида, где базируется «Леганес», славится своими огурцами. Продолговатый овощ уже давно стал своего рода культом, символом клуба. Именно поэтому примадридская команда не стесняется использовать огурцы в своих кампаниях. Одна была приурочена к продаже абонементов на сезон, сейчас же «Лега» собирается дарить корзинку с овощами всем своим соперникам. Первым брендированных (с эмблемой клуба) огурцов отведал «Атлетико». Именно так, к слову, и звучал предсезонный слоган «Леганеса» – #AhoraPruebenNuestrosPepinos («А теперь пусть они попробуют наши огурцы!»). Двойной смысл актуален: «Атлетико» сумел набрать в гостевом матче с «Леганесом» лишь одно очко.

«А теперь пусть они попробуют наши огурцы!». Шесть событий, оставшихся за кадром 2-го тура Примеры

+9
Автор: Константин СтрелковФото: Оф. сайты «Бетиса», «Лас-Пальмаса», «Леганеса»