АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Испании 18.08.2016, 08:00 6

Брависсимо, Браво. Как «Барселона» разгромила «Севилью»

FootballHD.ru – об очередном трофее команды Луиса Энрике.

В среду на «Камп Ноу» открылся новый футбольный сезон. «Барселона» в ответном матче за Суперкубок Испании принимала «Севилью», и без проблем разобралась с командой Хорхе Сампаоли. Несмотря на то, судьба трофея была ясна уже после первой части противостояния, игра в Каталонии подарила немало запоминающихся моментов зрителям и специалистам.

Брависсимо, Браво. Как «Барселона» разгромила «Севилью»


Клаудио Браво как профессионал экстра-класса



Стартовые десять минут матча гости провели на половине поля сине-гранатовых, и лишь чудо уберегло «Барселону» от пропущенного гола. Конечно, не обошлось и без удачи, но главным виновником этого «чуда» стал Клаудио Браво. Чилийский голкипер уже в четверг должен вылететь в Манчестер для подписания контракта с «Сити», а потому ответный матч Суперкубка Испании, возможно, стал последним для него в футболке «Барсы».

Уже на 3-й минуте новичок «Севильи» Бен-Йеддер имел шанс открыть счёт, но Браво дотянулся до мяча кончиками пальцев и перевёл того на угловой. Спустя две минуты французский форвард бил уже головой, но вратарь хозяев сумел отразить удар в перекладину, от которой мяч отскочил в поле.



На исходе получаса игры (каталонцы к этому моменту уже вели 1:0) Умтити сыграл рукой после удара Корреа, и Эрнандес Эрнандес указал на «точку». Браво в прекрасном прыжке парировал удар Иборры, оставив свои ворота в неприкосновенности. После отраженного вратарём пенальти игроки «Барселоны» стали действовать с большей концентрацией, и моментов у ворот Браво в течение следующих 60 минут практически не возникало. Тем не менее, хозяева должны быть благодарны своему голкиперу за то, что на перерыв они не ушли в качестве догоняющих.

Если матч против «Севильи» действительно стал последним для Браво в «Барсе», то он стал квинтэссенцией двух лет чилийца в столице Каталонии: спокойно, надёжно, уверенно.

Эксперименты Сампаоли пока не идут на пользу Коноплянке



Тренеры обеих команд произвели большое количество изменений по сравнению с матчем, прошедшим в Севилье несколько дней назад, но Хорхе Сампаоли ещё и изменил схему игры севильцев. Если в первой игре трехкратные победители Лиги Европы действовали с четырьмя защитниками, то на ответный матч эксцентричный специалист выбрал тактику с тремя центрбеками и активными латералями. Одним из них по задумке Сампаоли должен был стать Евгений Коноплянка.

Брависсимо, Браво. Как «Барселона» разгромила «Севилью»


Прошлый сезон выдался довольно неоднозначным для украинского хавбека, в СМИ даже появлялись слухи о бойкоте Коноплянки со стороны большинства игроков клуба. Имел ли место конфликт в реальности, не ясно до сих пор, но в Андалусии Евгений остался. В матче за Суперкубок Европы полузащитник появился на поле по ходу матча (правда, успел отличиться с пенальти), а первую игру Суперкубка Испании пропустил. Так что полноценная первая игра Коноплянки при новом тренере прошла именно на «Камп Ноу».

Откровенно говоря, матч Евгений если и не провалил, то действовал явно не лучшим образом. Украинец не успевал помогать своим партнёрам в обороне, но и в атаке 10-й номер «Севильи» был инертен и малоэффективен. В первые 45 минут Коноплянка не совершил ни одного отбора (единственный из полузащитников с таким показателем, например, атакующий хавбек Гансо совершил 3 отбора), ни одной обводки, ни одной передачи под удар партнёру (при этом «Севилья» в первом тайме 8 раз ударила в сторону ворот Браво).

Во второй половине встречи дела обстояли не лучше. Коноплянка растворился на поле (впрочем, вся «Севилья» бросила оказывать сопротивление грозному сопернику) и отметился разве что подачей углового.

Конечно, на дворе только август, и очень сложно дать прогноз, сможет ли Евгений сделать качественный скачок в своей игре под руководством Сампаоли. Надежды на него возлагаются очень большие. Оправдать их в полной мере пока не получается.

Яркое начало сезона Турана не даёт турку никаких гарантий



Брависсимо, Браво. Как «Барселона» разгромила «Севилью»


Чуть не покинув Каталонию в начале лета, Арда Туран с самого начала нового сезона принялся доказывать своё право на нахождение в составе «Барселоны». В первом матче за Суперкубок 7-й номер «Барселоны» сделал великолепную скидку грудью под удар Луиса Суареса, в результате чего уругваец распечатал ворота Серхио Рико. В среду Туран вновь не ушёл с поля без результативных действий: на этот раз турок оформил дубль, причём его второй гол был очень хорош.



В то же время, уверенности в том, что Туран сможет стать игроком стартового состава сине-гранатовых в этом сезоне, не появилось. Мунир Эль-Хаддади, игравший в основном на противоположном Арде фланге, выглядел поярче, отметившись несколькими эффектными обводками. 21-летний футболист становится более уверенным в себе игроком.

После возвращения с Олимпиады Неймара Туран окажется в запасе. В это межсезонье «Барселона» существенно укрепила середину поля, подписав контракты с Андре Гомешом и Денисом Суаресом. И без того немалый комплект центральных полузащитников стал ещё больше. Вероятно, что Луис Энрике будет рассматривать турецкого футболиста исключительно как игрока атакующей тройки. Потеснить Месси, Суареса и Неймара Турану, конечно, не удастся, а это предполагает повторение сюжета второй половины прошлого сезона. Сможет ли Арда всё-таки приспособиться к таким условиям и быть эффективным при выходах на замену – большой вопрос.
+10
Автор: Александр ДорскийФото: Оф. сайты «Барселоны» и «Севильи»