АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Испании 20.05.2016, 16:00 3

Топ-5 наиболее востребованных игроков «Севильи»

Андрей Клещенок рассказывает о 5 игроках андалусийского клуба, которые в летнее ТО могут покинуть «Севилью».

Каждый год на протяжении последних трёх лет «Севилья» выигрывает Лигу Европы и после победы отпускает своих лидеров. За последние несколько лет клуб продавал Видаля, Бакку, Фасио, Морено, Меделя, Ракитича, Перотти, Мадуро, Дениса Суареса, Негредо, Кондогбиа, Луиса Альберто и Хесуса Наваса. Большая часть этих игроков или сразу, или транзитом оказывалась в большом клубе (исторически или финансово). И сейчас в составе трёхкратных обладателей Лиги Европы полно футболистов, которые могут заинтересовать грандов.

Эвер Банега


Статистика в сезоне-2015/16: 44 матча, 9 голов, 5 голевых передач
Куда: «Интер»

Топ-5 наиболее востребованных игроков «Севильи»

Незадолго до базельского финала Роберто Манчини объявил о переходе Банеги в «Интер». Аргентинец – центрхав того плана, которого как раз не хватает в составе «нерадзурри». Банега способен сыграть на любой позиции в середине поля, неплохо действует в отборе, но главное – входит в число самых техничных центральных полузащитников Европы.

«Интеру» нужен полузащитник, который привык к большим матчам и не теряется в окружении нескольких оппонентов. Банегу сложно лишить мяча, он здорово видит поле и хорош во всех обязательных для хавбека компонентах. Кроме того, аргентинец хорошо подкован тактически.

Серия А подходит для него идеально, и в «Интере» он может стать одним из лучших хавбеков кальчо. В Италии его могут переквалифицировать в блистательного реджисту, а могут отрядить на роль классического треквартисты. Со своим тонким чувством игры Банега способен обеспечить качественное снабжение нападающих как из глубины атаки, так и из третьей четверти поля.

Гжегож Крыховяк


Статистика в сезоне-2015/16: 40 матчей, 1+2
Куда: «Ювентус», «Арсенал», «Манчестер Сити»

Топ-5 наиболее востребованных игроков «Севильи»

Накануне Нового года France Football включил Крыховяка в сборную лучших игроков Европы 2015 года. Появившись почти из ниоткуда, поляк за два года в Андалусии стал одним из лучших на континенте специалистов по отбору мяча. В этом сезоне Ла Лиги он стал лучшим по количеству перехватов в среднем за матч.

Слухи об интересе «Арсенала» и «Манчестер Сити» не утихают с прошлого лета. Так получилось, что в составе «горожан» нет опорного хавбека такого уровня. Однако явный дисбаланс в полузащите, связанный с действиями Яя Туре, больше не актуален из-за скорого ухода ивуарийца. К тому же далеко не факт, что интерес не угаснет с приходом Гвардиолы.

Долгие годы в качестве одной из главных причин неудач «Арсенала» называли отсутствие качественного опорника. Год назад неожиданно раскрылся Коклен, а по ходу текущего сезона на подмену травматичному французу приобрели перспективного египтянина Эль-Ненни. В связи с тем интерес «Ювентуса» кажется наиболее устойчивым. Половина хавбеков «бьянконери» склонна вылетать из-за повреждений на несколько месяцев, да и таких мастеров отбора в составе туринского клуба сейчас нет.

Бенуа Тремулинас


Статистика в сезоне-2015/16: 37 матчей, 1+3
Куда: ПСЖ

Топ-5 наиболее востребованных игроков «Севильи»

Левый защитник из Франции может вернуться на родину. Несколько месяцев назад появились новости об интересе ПСЖ к персоне бывшего футболиста киевского «Динамо». Французский гранд сейчас активно занят поиском замены для бразильского латераля Максвелла.

Тремулинас – то, что называют «дёшево и сердито». Сейчас Бенуа является одним из наиболее выгодных вариантов на трансферном рынке по соотношению качества и стоимости. И интерес парижан к его кандидатуре неудивителен. Тем паче что Тремулинасу не нужно привыкать ни к темпу и стилю Лиги 1, ни к французским условиям.

Сделка кажется вполне вероятной. Этот сезон Тремулинас провёл не слишком удачно, и «Севилья» вряд ли станет его удерживать. Если, конечно, интерес парижан не сойдёт на нет.

Серхио Рико


Статистика в сезоне-2015/16: 43 матча, 52 пропущенных гола
Куда: «Ливерпуль», кто-то из испанских грандов

Топ-5 наиболее востребованных игроков «Севильи»

Серхио Рико – один из самых талантливых вратарей своего поколения. 22-летний испанец прочно усадил на скамейку опытного Бету и провёл очень неплохой сезон. Как и все пиренейские вратари, он выделяется хорошей реакцией и мастерской игрой на линии.
Через три недели Рико в составе сборной Испании примет участие в Евро-2016. И пусть Серхио будет лишь третьим голкипером, его вызов на турнир – не аванс. По этому году воспитанник «Севильи» действительно входит в тройку лучших вратарей Испании.

Что интересно, при дефиците качественных голкиперов большие клубы пока не проявили особенного интереса к фигуре Серхио. В марте ходили слухи об интересе «Ливерпуля». Финансовых возможностей мерсисайдцев за глаза хватит на приобретение Рико, а Серхио способен выиграть борьбу у Миньоле – самого «привозного» игрока сезона АПЛ. Впрочем, в борьбу наверняка вмешаются испанские гранды.

Кевин Гамейро


Статистика в сезоне-2015/16: 51 матч, 29+6
Куда: «Барселона», «Рома»

Топ-5 наиболее востребованных игроков «Севильи»

Гамейро, разошедшийся под конец сезона, входит в число самых забивных нападающих в Европе. 29 голов за сезон – гроссмейстерский результат. В Лиге Европы он забил без малого половину всех голов «Севильи». Французский форвард выделяется неплохой стартовой скоростью, голевым чутьём и мастерской реализацией моментов.

Возраст и нестабильность Гамейро делают его не слишком дорогостоящим вариантом даже с учётом нынешних голевых подвигов. Наиболее вероятным продолжением карьеры Кевина называют «Барсу»: каталонцы ищут умелого форварда, который сможет в любой момент качественно заменить кого-то из великолепной тройки.

Такой переход обещает титулы, но сопряжён с необходимостью подолгу протирать штанами скамейку запасных. Поговаривают, что Гамейро наскучило полировать лавку ещё в Париже. В связи с этим шансы «Ромы», разочаровавшейся в Джеко, кажутся не такими уж призрачными.
+4
Автор: Андрей КлещенокФото: Goal.com, eurosport.com