АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Испании 10.05.2016, 16:00 7

«Я не толстый». Что стряслось с Хамесом Родригесом?

FootballHD.ru – о том, что происходит с главной звездой ЧМ-2014 в стане мадридского «Реала».

Этот сезон выдался для Хамеса провальным, несмотря на голевую передачу в матче минувшего тура в игре против «Валенсии».Он мало выходил на поле, а когда играл, делал это из рук вон плохо. Тренеры его не жалуют, а фанаты потеряли в него веру. Что же случилось?
В матче против «Реала Сосьедад» Хамес потерял мяч спустя 20 секунд после выхода, смазал пасс и упустил опасный момент. И это – яркая иллюстрация всего сезона в исполнении южноамериканца.

На 73-й минуте его заменили на Иско, и спустя семь минут «Реал» забил.

«Я не толстый». Что стряслось с Хамесом Родригесом?


Колумбийца невзлюбил Рафа Бенитес и не жалует Зидан. Журналисты постоянно пишут о его возможном уходе, а сам Хамес так редко играет, что Карлос Вальдеррама обвинил наставника «сливочных» в личной неприязни.

″...– Карло Анчелотти ставил его, и он хорошо играл. То же было с Бенитесом, но не с Зиданом. Мы не знаем, что с ним происходит, – сказал легендарный Вальдеррама....″

Требуется Карло

В последнее время дела Хамеса так плохи, что фанаты забывают, как хорош он был под руководством Анчелотти. Перебравшись в Мадрид из «Монако» за 63 млн. фунтов, колумбиец отметился 13 голами и 13 результативными передачами за 29 игр.

Поначалу итальянец ставил его в центр формации 4-3-3, но затем Родригес перебрался на фланг, и вместе с Иско на левом краю атаки он обеспечил команду определённым балансом.

«Я не толстый». Что стряслось с Хамесом Родригесом?


Летом Анчелотти покинул стан мадридцев, и команда потеряла тактического гения итальянского цеха, который мог сделать из плеяды суперзвёзд дееспособный коллектив. Бенитес так не мог; не помогло и то, что Хамес поздно присоединился к команде на предсезонных сборах.

Причина? Хамес хотел чуть передохнуть после Кубка Америки, но Бенитес это оправдание не принял и с тех пор относился к плеймейкеру с недоверием.

Начав сезон на лавке запасных, Хамес смог вернуться в игре против «Бетиса», где он отметился двумя голами. Впрочем, вскоре травма выбила его из строя на семь недель. Вернувшись, он вновь забил в провальном матче против «Севильи», но до основы было далеко.

Даже когда журналисты всё чаще обрушивались на Бенитеса, никто не забывал о Хамесе, который умудрился ещё больше усугубить ситуацию. Юркий колумбиец попался на радар полиции на скорости 200 км/ч. Впрочем, пойман он был не сразу – полицейские преследовали его на протяжении шести километров.

Но всякое случается с молодыми, главное – всё равно хорошо играть. Увы, на поле ситуация была не лучше: новый тренер Зидан решил довериться Иско, который окончательно вытеснил Хамеса из основы. В матче против «Бетиса» Родригес, наконец-то, вышел в основе и даже забил, но не впечатляющая ничья 1:1 затмила его игру, а впоследствии колумбийца ещё и обвинили в плохой физической форме.

«Я не толстый». Что стряслось с Хамесом Родригесом?


Была ссора между тренером и его подопечным или нет, но французский специалист и не думал вновь делать ставку на Хамесу. Предпочтя схему 4-3-3, он отрядил на поле Каземиро, который играл за Лукой Модричем и Тони Кроосом. И Иско, и Родригес остались не у дел, но фанаты не жаловались – «сливочные» переиграли «Барселону» на «Камп Ноу».

Не для больших игр

С этого момента Хамеса больше не ставили на большие матчи. Он не играл против «Вольфсбурга» дома или против «Сити» в гостях, а вместо Крооса на «Этихаде» вышел Иско.

И вновь против мелкой рыбёшки колумбиец сыграл, и вновь забил, но матчи против «Эйбара» и «Хетафе» остались незамеченными главным тренером, который усадил Родригеса на лавку в играх против «Вильярреала» и «Райо Вальекано». Тут-то Вальдеррама и решил не молчать.

″...– Анчелотти и Зидан – очень разные тренеры, и отсутствие игровой практики Хамеса ни о чём не говорит. Но факт остаётся фактом: смена тренера не пошла ему на пользу, – высказался и отец Родригеса, Уилсон....″

«Я не толстый». Что стряслось с Хамесом Родригесом?


Это точно: под руководством Зидана колумбиец играет ещё меньше, чем при Бенитесе. Раньше Хамес играл 56,5% времени, теперь же – 46%. Упала и персональная статистика – за 25 игр на его счету семь голов и восемь результативных передач, что почти в два раза меньше, чем сезоном ранее.

Кто-то считает, что винить он может только самого себя. Глупое поведение вне поля не могло не навредить, да и нельзя отрицать слабую форму в последних матчах. Не будем забывать и случай в матче против «Вольфсбурга», когда даже счёт 2:0 в пользу немцев не помешал ему смеяться над чем-то во время разминки.



″... Я бы хотел не обсуждать этот момент. Никому это не пришлось по душе, но давайте пока не будем всё разжёвывать. Такие моменты будут ему уроком, – сказал Зидан впоследствии....″

Впрочем, нельзя отрицать и то, что тактические решения Зидана не пошли на пользу Хамесу. Команде нужен Каземиро; Бэйл, Бензема и Роналду играют всегда, а Иско – любимчик тренера.

Кроме того, «Реал» играет на уровне. Они продолжают борьбу за чемпионство, прошли в финал Лиги чемпионов и добились 11 побед подряд в Примере. Хамес – отличный футболист, но пока у Зидана нет ни одной причины вернуть его в обойму, а у Переса предостаточно аргументов, чтобы продать колумбийца.

Оригинал: Thore Haugstad, FourFourTwo
+5
Автор: Денис КошелевФото: Eurosport.com, Mundo Deportivo