АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Испании 30.03.2016, 16:00 2

Принц Уэльский. Чего дальше ждать от Гарета Бэйла

Перед перерывом на игры сборных валлиец стал самым результативным британцем в первенстве Испании, и это – только начало.

Забив в последнем туре Примеры «Севилье», Гарет Бэйл записал на свой счёт 43 мяч в 76 матчах в футболке «Реала». Это – больше, чем на счету легендарного Гари Линекера, который на протяжении более 15 лет являлся главным британским бомбардиром Испании.

Побить такой рекорд и вписать своё имя в историю – достижение не малое, но Бэйл ещё даже не вернул себе форму. Если валлиец способен бить рекорды в таком состоянии, чего от него ждать, когда он наберёт кондиции?

1. Больше командной игры

Английский и испанский футбол сильно различаются, и для того, чтобы адаптироваться в Испании, игрокам требуется немало времени.
На протяжении всего своего пребывания в Мадриде Бэйл страдал от несыгранности и чужеродности на поле. Часто он казался изолирован и не связан со своими партнёрами.

Однако в матче с «Севильей» валлиец выдал один из самых завершённых перфомансов в своей карьере. Он не выключался и не включался в игру самопроизвольно, а был постоянно с командой, подстраивался под игру и всегда знал, где окажутся его товарищи.



Это не первая блистательная игра Бэйла в составе «Реала», но ещё никогда он не смотрелся так гармонично. Наконец в Мадриде от него могут ждать не только индивидуального мастерства, но и способности играть на команду, а этот момент крайне важен в преддверии «Эль-Класико»

2. Стабильная игра под руководством одного тренера

Адаптироваться к новой культуре и футбольному стилю – сама по себе задача не из лёгких, но Бэйлу приходилось ещё и постоянно привыкать к новым тренерам.

Сначала пассивный, выразительный стиль Карло Анчелотти, затем – ограничивающий, однообразный Рафа Бенитес, и напоследок любящий атаковать Зинедин Зидан – всё это стресс, который не может не сказаться на футболистах. Игроки – не роботы, и каждая перестановка сказывается на общей форме.

Разговоры об отставке тренера никогда не умолкают, но пока – особенно после убедительной победы – можно надеяться, что легенда клуба Зидан останется и на следующий сезон.

Принц Уэльский. Чего дальше ждать от Гарета Бэйла


Кто знает, может президенту Флорентино Пересу и хотелось бы взять нового тренера, да кого – всех их расхватали! Карло Анчелотти перебрался в «Баварию», Жозе Моуринью – (по слухам) в «Манчестер Юнайтед», а Конте уже одной ногой в «Челси».

Зидан положительно скажется на игре Бэйла. Француз хорошо его знает, а стабильность и спокойствие всегда необходимо любому игроку.

3. Окончательное восстановление

Бэйл не мог набрать форму не только из-за проблем с адаптацией – с момента своего приезда он мучился с травмами, из-за которых пропустил в общей сложности 21 игру.

Из-за постоянно возникающих проблем Бэйл не смог найти свой ритм и вписаться в игру команды. При этом, чаще всего собственное тело подводило валлийца тогда, когда он начинал набирать форму.

Учитывая все проблемы, 54 гола за «Реал» – более чем впечатляющее достижение. Остаётся только представить, какого Бэйла мы увидим после того, как все болячки останутся позади.

4. Он не всегда будет в тени Роналду

С момента своего переезда Бэйл, как правило, играл на нелюбимом им правом фланге, и пару раз – на позиции нападающего.

Несмотря на то, что он любит проходить в штрафную соперника с левого фланга, ему такой возможности не дают, потому что вся креативная свобода уже занята Криштиану Роналду.

Если португалец играет слева, он обязательно переходит в зону, которую хотел бы занимать Бэйл. Даже если Роналду в нападении, места обоим футболистам всё равно не хватает.

Принц Уэльский. Чего дальше ждать от Гарета Бэйла


По этой причине Бэйлу приходится искать обходные пути, что негативно сказывается на его игре. Роналду, впрочем, уже 31 год, и неизвестно, сколько он ещё поиграет за «сливочных».

Возможный уход Роналду не исключён, и в таком случае на передний план, наконец-то, сможет выйти Бэйл. Кто знает, может именно этого ему не хватает, чтобы по-настоящему раскрыться.

Оригинал: Lee Roden, FourFourTwo
+7
Автор: Денис КошелевФото: AP
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа