АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Испании 27.02.2016, 20:00 5

Валлийское проклятье. Почему будущее Гарета Бэйла всегда под вопросом?

Как так получилось, что рекордное подписание «Реала» то и дело сватают в другие клубы.

Неужели понятие «игрока мирового уровня» изменилось с тех пор, как Гарет Бэйл перебрался в «Реал» в 2013-м году?

Если нет, то правда непонятно, как можно объяснить тот факт, что чуть ли не каждый день мы слышим очередной слух о возможном увольнении, продаже или аренде Бэйла.

Валлиец, проданный в «Реал» за рекордные 85,3 миллиона фунтов, уж точно рассчитывал прописаться в Мадриде надолго, так что же не даёт слухам утихнуть? Даже если Флорентино Перес и купил его за завышенную цену, никто не будет отрицать, что своей игрой Гарет оправдал смену прописки.

Валлийское проклятье. Почему будущее Гарета Бэйла всегда под вопросом?


По статистике за 109 матчей Бэйл создал 94 гола. Сравним его нынешние цифры с цифрами времён «Тоттенхэма», и станет очевидно, что он сильно прогрессировал – он стал лучше практически на 100 процентов! И это учитывая сложности с адаптацией, ведь ему нужно было выучить новый язык, привыкнуть к испанскому стилю футбола и свыкнуться со статусом самого дорогого футболиста в мире.

Как не критикуй расточительный стиль Переса, оба сезона Бэйл провёл с пользой, о чём свидетельствуют выигранные трофеи. Далеко не каждый справится с таким давлением, и, хоть его дорога и не была усеяна розами, Бэйл справился и никак не посрамился.

И всё же почему его будущее постоянно находится под угрозой? Это не риторический вопрос: нам правда интересно.

Если верить информации Sky Sports, агент Бэйла Джонатан Барнетт подтвердил то, что валлиец никуда не уйдёт этим летом. Разговоры о возможном уходе завело испанское издание AS, которое утверждает, что в «Реале» начинают задумываться над тем, как бы продать Бэйла, который получает слишком много и играет недостаточно часто из-за травм».

Если в клубе опасаются, что Бэйл станет новым Арьеном Роббеном, известный своим статусом ходящего лазарета, то понятно их желание не ждать его восстановления, а попытаться как можно быстрее его продать и вернуть какую-то часть 85 миллионов.

Валлийское проклятье. Почему будущее Гарета Бэйла всегда под вопросом?


Чаще всего его имя упоминается в контексте «Челси» и «Манчестер Юнайтед», которые, как стервятники, не сводят глаз с валлийца. В случае с «Манчестер Юнайтед» ситуация особо обидна, ведь в своё время сэр Алекс Фергюсон отчаянно пытался переманить юного Бэйла, но «шпоры» оказались проворнее.

Даже если в Мадриде не думают ни о каких продажах, постоянные ассоциации с АПЛ не могут не засесть в головах у правящей верхушки.

Здравый смысл говорит нам, что все разговоры об уходе Бэйла – нытьё и выдумки журналистов, жаждущих эксплуатировать футболиста с уникальной ситуацией. Бэйл – уникален во многом. Это лучший игрок такого амплуа Великобритании, но он играет за рубежом, куда британцы предпочитают не соваться. Англичане стремятся «вернуть» его к себе, но кроме шумихи они ничего сделать не в состоянии.

Если в «Реале» в почёте здравый смысл, Бэйл никуда не денется. Даже с учётом травмы он вышел на поле 15 раз и является абсолютно незаменимым игроком на своей позиции. Продав Бэйла, «Реал» окажется в числе проигравших.

Оригинал: Daniel Tiluk, Bleacherreport
+5
Автор: Денис КошелевФото: Bleacherreport.com
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа