АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Испании 2.02.2016, 22:00 10

Добби свободен. Чем закончилась сага Дениса Черышева

Константин Стрелков радуется за российского полузащитника «Реала», который наконец получит игровую практику перед Евро-2016.

В конце июня Черышев, отыграв сезон в «Вильярреале», вернулся в Мадрид. Вернулся с полной уверенностью, что совсем скоро в очередной раз покинет столицу Испании – на этот раз с концами. При худшем раскладе – очередная аренда. В интервью Денис не уставал подчёркивать, что играть в «Реале» – это привилегия, мол, о лучшем едва ли можно мечтать, но мыслями был уже в другом клубе. Не столь важно, в каком – пусть в приоритете всегда была и будет Испания: лишь бы стать игроком стартовой обоймы, что в принципе исключено в «Мадриде» при живых Роналду и Бэйле.

Добби свободен. Чем закончилась сага Дениса Черышева


За неделю до закрытия трансферного окна у Черышева наклюнулся переход в «Валенсию», и этот шанс упускать было нельзя. Местные источники писали, что «Реал» готов расстаться с Денисом за 20 миллионов евро, но включить в договор опцию возможного выкупа – как и в случае с Моратой. Позже стало известно, что Флорентино Перес игрока продавать не намерен, однако готов рассмотреть вариант с арендой. В итоге не получилось ни того, ни другого – россиянин остался в клубе и в свои 25 на ближайшие полгода лишился игровой практики.

В этом сезоне Денис провёл всего шесть матчей, в пяти из которых выходил на замену. Угадайте, в какой игре он вышел на поле с первых минут? Именно. В той самой, после которой болельщики «Кадиса» смастерили клубные шарфы с надписью «Черышев, я люблю тебя!». «Реал» был исключён из Кубка Испании, а сам ньюсмейкер, забегая вперёд, ещё примет участие в турнире.

Добби свободен. Чем закончилась сага Дениса Черышева


″...– Это правда. Денис был близок к переходу в «Валенсию». Но я не знаю, что в итоге произошло. Теперь надо ждать декабря, – прокомментировал тогда ситуацию отец и агент футболиста Дмитрий Черышев....″

Сразу после того, как с грохотом захлопнулось летнее окно, в испанской прессе поползли слухи о том, что российский вингер всё же перейдёт в «Валенсию», правда, лишь в январе. В конце октября «Сельта» сообщила, что также заинтересована в услугах Черышева в связи с возможным уходом Нолито в «Барселону». На улице холодало, а трансферные новости становились всё жарче: Дмитрий Черышев сообщил, что его сыном интересуются два российских клуба. Очевидно, что речь шла о ЦСКА и «Зените», и, тем удивительнее было, когда внезапно выяснилось, что один из них – «Спартак». Отец футболиста подтвердил эту информацию, но добавил, что в приоритете у Дениса всё-таки Европа. Впрочем, клуб с берегов Невы вскоре также обозначил своё присутствие на рынке. В Россию Черышев-младший не торопился и решил дождаться окончательного списка предложений. «Вильярреал» остался доволен прошлогодним выступлением полузащитника и был готов его арендовать вторично. На горизонте замаячила и Франция, шансов у которой на самом деле было не очень много – «Марсель».

Первыми из гонки за Черышева выпали «Сельта» и «Вильярреал». Главный тренер галисийцев Эдуардо Бериссо выразил сожаление по поводу несостоявшегося трансфера, а президент «Вильярреала» Фернандо Роиг подчеркнул, что переманить Дениса этой зимой не представляется возможным. Свободные слоты недолго пустовали – уже через пару дней их заполнили «Ливерпуль» – в услугах Черышева лично был заинтересован главный тренер мерсисайдцев Юрген Клопп – и «Севилья». Пока журналисты решали, по какому маршруту отправить россиянина, на первый план вышла «Валенсия», которая в конечном счёте и стала победителем этой трансферной зарубы.

Что ждёт Черышева в «Валенсии»? Гари Невилл, который совершенно точно не будет работать в клубе в следующем сезоне, предоставит Денису игровое время. Но конкуренцию никто не отменял: немного сдавший в этой темпораде, но готовый выстрелить в любой момент, Пабло Пьятти, и прокачивающийся до заоблачных скиллов в недавних версиях симулятора FIFA Закария Баккали. 20-летний бельгиец, к слову, не раз решал судьбу матчей, даже после выхода на замену. Был ещё Родриго де Пауль, но был отдан клубом в аренду аргентинскому «Расингу». Но даже при таком раскладе заочно место в старте Черышеву не гарантировано.

Добби свободен. Чем закончилась сага Дениса Черышева


Но мотивации работать и завоёвывать звание «титулара» у Дениса – хоть отбавляй. Помимо традиционного «кому нравится полировать скамейку и залипать в айфон?» есть ещё один важный момент – на носу Чемпионат Европы. Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий в одном из недавних интервью напомнил, что Черышев важен для национальной команды, но при отсутствии игровой практики путь во Францию ему закрыт. Слова Слуцкого возымели должный эффект: российский полузащитник схватил чемоданы и укатил в Валенсию. Благо, Зидан не стал чинить препятствий и отпустил его без лишних вопросов.

Конечно, Денис мог пойти по пути наименьшего сопротивления, подписав контракт с «Зенитом». Был бы денно и нощно быть на виду у тренера сборной, зарабатывал бы на нолик больше, чем ему могут предложить в Европе, и постил бы в инстаграм фоточки с девочками на далёких островах и в салоне «Гелендвагена». Но парень всю жизнь провёл в Испании, что оставило отпечаток на его менталитете: он просто не понимает, как это – жить как «домашние» футболисты – плыть по течению, не имея перед собой никаких целей. Просыпаться каждый день, зная, что тебе не нужно никому ничего доказывать – просто отбудь номер на поле и поезжай веселиться в ночной клуб. Чтобы в полной мере ощутить контраст в ценностях и жизненных приоритетах, можно сравнить инстаграмы Черышева и Кокорина.
+6
Автор: Константин СтрелковФото: Getty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа