АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Испании 6.01.2016, 14:00 7

Зинедин Зидан: «Моя идея ясна: в атаке продолжу использовать ВВС»

Легендарный француз провёл свою первую пресс-конференцию в качестве главного тренера мадридского «Реала».

Зинедин Зидан: «Моя идея ясна: в атаке продолжу использовать ВВС»


– Были готовы к тому, что придётся возглавить «Реал» сейчас?
– Ни один тренер не может быть готов к такому повороту событий. Тем более тот, который никогда не тренировал. Но я чувствую, что мотивирован и готов к этому. Когда Флорентино Перес сообщил мне об этом, я испытал хорошие ощущения. Очень рад этому вызову.

– Было бы лучше, если бы вы стали у руля команды в июле?
– Да, потому что у меня всего полгода. Но теперь вопрос не стоит.Бенитес проделал хорошую работу, и я желаю ему удачи в дальнейшей карьере.

– Что вы первым делом сказали своим игрокам?
– Мы тренировались перед болельщиками. Мои первые слова были просты. Я сказал, что рад этому новому приключению, и у нас есть определённые задачи, которые мы должны выполнить. Мы должны сделать всё возможное, чтобы достичь этих целей.

– В какой футбол вы планируете играть?
– Сразу нам необходимо решить некоторые проблемы. Что касается модели игры, то в этом клубе всегда важно было играть красиво. Это одна из ценностей «Реала». Мы будем играть в атакующий футбол, но при этом соблюдая баланс и делая упор на владении мячом. Мой посыл игрокам был таким. Вижу, что ребята довольны и готовы работать.

– Многое почерпнули для себя во время работы с Анчелотти, говорили ли с Моуринью?
– У них огромный тренерский опыт. Общался с ними и раньше, и во время совместной работы в клубе. Пытаюсь перенять что-то от каждого. Теперь я сам тренер и должен поступать так, как считаю нужным.

– Что скажете о вашем тренерском штабе? Был разговор о Солари…
– У нас не будет такого понятия как «ассистент главного тренера». Есть три-четыре человека, которые будут работать со мной.

– Вы будете подписывать новый контракт с клубом?
– У меня по контракту ещё два с половиной года. О новом соглашении пока не говорили.

– Вы скромны, но тем не менее очень популярны среди мадридистов. Рассчитываете на определённое снисхождение болельщиков?
– Нет, об этом речи не идёт. Это новая роль и новый этап карьеры. Тренер нужен, чтобы дать результат. Мой случай – не исключение. Даже несмотря на моё прошлое как игрока.

– Работа со звёздами в первой команде отличается от работы в «Кастилье»…
– Безусловно. Подход будет другим – здесь все игроки опытные. Но принципы остаются теми же: работа и интенсивность.

– Как планируете строить отношения с коллективом?
– Мы всегда должны быть вместе. Очень хочу, чтобы с каждым у меня были только хорошие отношения. Я ответственен за результат, но хочу, чтобы в раздевалке царила доброжелательная атмосфера.

Зинедин Зидан: «Моя идея ясна: в атаке продолжу использовать ВВС»


– Что насчёт Хамеса и Иско?
– Я скажу вам одну вещь: для меня важна вся команда, абсолютно каждый игрок. Хамес и Иско играют важную роль в команде – это грозная сила. Посмотрим, что из этого выйдет.

– Модрич и Ковачич?
– Оба игрока, как я уже сказал, важны для нас. Сейчас только первый мой день. Подождём немного, после чего сделаем выводы.

– Говорили с Бэйлом?
– Да, его расстроил уход Бенитеса, потому что был ключевой фигурой. Но я выразил ему свою поддержку и сказал, что он – фундаментальный игрок для нашей команды.

– Будете продолжать играть с ВВС?
– Да, здесь всё очевидно. Моя идея в том, чтобы играть, используя всех троих.

– Вас сравнивают с Гвардиолой…
– Не хочу, чтобы меня сравнивали с кем-либо. Гвардиола – это Гвардиола. Он великий тренер. Я же сделаю всё от меня зависящее, чтобы добиться хорошего результата. Но я не хочу чтобы нас сравнивали: не любил этого и будучи игроком, и в качестве тренера.

– Победа в чемпионате и Лиге чемпионов реальна?
– Когда ты играешь в футболке «Мадрида», то понимаешь, что все ждут от тебя победы в ЛЧ. Этот турнир всегда в приоритете у клуба, и так будет всегда. Что касается Примеры, то мы хорошо идём в таблице, но впереди важные шесть месяцев.

– Фанаты надеются, что теперь команда заиграет так, как когда в ней играли вы…
– Они многое понимают в футболе и всегда были горой за «Реал». Хочу, чтобы они гордились нами. У нас есть возможность выиграть два трофея, и мы должны сделать это.

Оригинал: Carlos Forjanes, AS
+12
Автор: Константин СтрелковФото: Getty Images