АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Испании 3.01.2016, 12:00 1

Почему Фернандо Торрес не должен покидать «Атлетико»

В конце сезона испанцу придётся вернуться в «Милан» – но стоит ли?

В этом сезоне мадридскому «Атлетико» придётся принять немало важных решений, среди которых и вопрос, бороться ли за Фернандо Торреса, чья аренда из «Милана» подходит к концу.

Пока «матрасники» ещё не решились, как поступать. Алессио Черчи, отправившийся в Милан вместо Торреса, осложняет ситуацию своей невзрачной игрой.

Новая сделка

Почему Фернандо Торрес не должен покидать «Атлетико»

Если сам Фернандо хочет остаться в своём родном клубе, ему нужно доказать то, что он команде нужен. Пока его игра и статистика говорит о том, что «Атлетико» только выигрывает от соглашения с «Миланом», хотя нельзя и отрицать, что форма Торреса прямо зависит от того, как играют его партнёры по команде.

Если бы у Джексона Мартинеса сезон заладился, Торрес наверняка бы получил меньше игрового времени. С Мартинесом ему повезло – он стал чаще играть и радовать поклонников хорошей и креативной игрой.

Главный тренер Диего Симеоне сказал, что он будет решать судьбу Торреса, полагаясь не на его статус, а на уровень его выступлений. Если судить по перфомансу испанца, он на данный момент является вторым лучшим нападающим клуба.

Покупка Фернандо или продление аренды были бы логичным решением и с финансовой стороны – такой шаг не должен обойтись клубу в баснословные деньги.

Опыт и пример

Фернандо Торрес остаётся игроком высочайшего уровня, но сам состав «Атлетико» в последнее время заметно омолодился, и опыт испанца может помочь менее закалённым игрокам раскрыть свой потенциал.

Анхель Корреа и Лучиано Виетто могут многое перенять у Торреса, который, как правило, отличается высоким уровнем профессионализма. Нельзя забывать, что за свою карьеру Эль Ниньо завоёвывал Кубок мира и всегда считался легендой «Атлетико» – такая фигура не может не сказываться положительно на выступлениях молодёжи. Точно так же, как Райан Гиггз помог Криштиану Роналду набраться рабочей этики в «Манчестер Юнайтед», Фернандо Торрес поможет будущим звёздам мадридцев найти правильный подход к игре.

Нельзя, конечно, забывать о возрасте Торреса. Чем дальше, тем меньше игрового времени он получит, но за год его влияние должно помочь юным звёздам Корреа и Виетто, которым всё ещё не хватает стабильности и опыта. Рано или поздно они отнимут у своего ментора место в основе, но ещё один год «Атлетико» будет переживать переход к новому поколению, и именно сейчас такие ветераны, как Торрес, будут особо полезны команде.

Будущее

Почему Фернандо Торрес не должен покидать «Атлетико»

У каждого футболиста свои цели и амбиции, но многие согласятся с тем, что Торрес, кажется, идеально впишется в американскую МЛС.

Его бывший партнёр по сборной Давид Вилья прекрасно заиграл в США и стал видной фигурой. Сейчас с каждым годом американская лига становится всё сильнее и престижнее, и такие футболисты там очень ценятся.

Фернандо уже не тот скоростной игрок, которого мы помним, но он продолжает хорошо передвигаться по полю и выкладываться на 100%. Он всё так же обходит защитников и всё так же остаётся хорошим завершителем атак. В этом сезоне его сильные стороны не столь очевидны, но, может, в США он сможет вновь раскрыться и стать звездой.

33-летний Торрес не может рассчитывать на основу в Европе, но США может подарить ему ещё несколько лет на должном уровне.

Оригинал: Karl Matchett, BleacherReport
+4
Автор: Денис КошелевФото: Getty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа