АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Испании 1.11.2015, 16:00 18

Чего стоит опасаться «Барселоне» в этом сезоне

Дэниэль Тилук – о том, почему следующие месяцы будут самыми сложными для испанского гранда.

Несмотря на то, что нам говорит турнирная позиция, «Барселона» вовсе не чувствует себя спокойно или уверенно. Приближается время, когда все клубы должны собраться и прибавить, но каталонцы находятся не в лучшем состоянии из-за проблемной обороны и отсутствия Лионеля Месси.

Чего стоит опасаться «Барселоне» в этом сезоне

«Барселоне» придётся столкнуться со сложными временами, когда у них не будет ни Месси, ни подкрепления со скамейки запасных. Конец сезона, может, удастся, но период с октября до декабря получится архисложным.

Травмы

Даже со стопроцентно здоровой командой «Барсе» было бы сложно защитить все три титула, и травмы только усложнят и так нелёгкую задачу. Конечно, отсутствие Месси не может не сказаться на выступлениях команды, сколько бы запасных звёзд у неё не было.

На поле готов вернуться Андрес Иньеста, но полузащитники Рафинья и Серхи Роберто помочь команде не смогут, так что на 31-летнего испанца ляжет ещё больше ответственности. Пока в «Барсе» есть всего три здоровых полузащитника – Хавьер Маскерано, Серхио Бускетс и Иван Ракитич.

Запрет на трансферы

Проблемы с полузащитой во многом возникли из-за продажи Педро в «Челси», из-за чего команда потеряла глубину. Пока новички всё ещё не могут помочь каталонцам из-за запрета ФИФА, и ситуация не изменится вплоть до января 2016-го года.

Чего стоит опасаться «Барселоне» в этом сезоне

Бывший игрок «Атлетико» Арда Тюран – среди тех, чьё появление так ждёт Энрике. Другой новичок Алейш Видаль, пришедший из «Севильи», тоже не выйдет на поле до следующего года.

До этих пор «Барса» спокойно игнорировала запрет, который, кажется, вовсе не мешал ей побеждать. Сейчас же каталонский клуб как никогда пострадает из-за своих махинаций.

Сложно представить, как будет себя чувствовать «Барса», если что случится с другим лидером команды – Неймаром или Суаресом. Быть может, настоящий кризис.

Давление

Если сравнивать позицию «Барсы» с позициями чемпионов из других чемпионатов, то путь каталонцев больше подходит Лиге 1 или Бундеслиге, и никак не Серии А или Премьер-Лиге.

«Ювентус» и «Челси» подхватили болезнь дортмундской «Боруссии» и рухнули вниз, но «ПСЖ» и «Бавария» без видимых проблем сохраняют позицию по главе таблицы. Немецкий и французский чемпионы, впрочем, играют в лигах одной команды, чего никак не скажешь про Ла Лигу.

Чего стоит опасаться «Барселоне» в этом сезоне

Таким образом задача перед «Барсой» стоит не из лёгких. Им предстоит бороться за золото в сложной лиге против «Реала», который обладает лучшей статистикой по защите и атаке, при этом стараясь удержать на плаву состав, который заметно пострадал от травм и запретов.

«Барса» может рассчитывать на сильную вторую половину чемпионата, но пока им нужно пережить два сложнейших месяца.

Оригинал: Daniel Tiluk, Bleacherreport.
+8
Автор: Денис КошелевФото: Getty Images
Архив новостей