АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
3.12.2018, 17:26 3
Сборной России уже предрекли второе место в группе, но не рано ли радоваться?

Позор в Бельгии и мучение в Шотландии. Что ждет Россию в квалификации Евро-2020?2 декабря сборная России узнала своих соперников по квалификации на Евро-2020. В группу I к команде Станислава Черчесова отправились Бельгия, Шотландия, Кипр, Казахстан и Сан-Марино. Общий посыл у специалистов такой – с Бельгией не совладаем, а всех остальных не заметим. Разбираемся, кто чем опасен в этой группе.

Бельгия

Бельгия – одна из лучших сборных мира, на Мундиале прихлопнула бразильцев, на каждой позиции играет звезда мирового уровня. Куртуа, Азар, Де Брёйне – их троих уже достаточно, чтобы победить сборную России, но играть будут 11 на 11, поэтому наверняка без разгрома не обойдётся. Большая проблема для парней Черчесова то, что первый матч – и сразу в Бельгии.

Команда Роберто Мартинеса получила звонкую пощечину от швейцарцев в Лиге наций. Есть подозрение, что на следующий официальный матч бельгийцы выйдут очень мотивированными. Трудно представить, за счет чего Россия может бороться с таким соперником. Черчесов по традиции выкатит автобус, но забросы на Дзюбу не напугают Алдервейрельда, Менье и Компани. Эти ребята видали бомбардиров и покруче.

А вот ответный матч – другое дело. 16 ноября 2019 года. Наверняка будет холодно, Бельгия должна к тому моменту обеспечить себе первое место в группе и может сбросит очко россиянам с барского плеча.

Шотландия

Шотландцы – одна из самых забавных футбольных наций. Самооценка у ребят, что надо – только результатов уже нет с десяток лет. Шотландия всегда ставит, как свое главное достижение – футбольную идентичность. Забавно, что в 1967 году шотландская сборная победила Англию в товарищеском спарринге, но для местных это был не просто матч, а финал чемпионата мира. Англия же годом ранее выиграла Мундиаль. С тех пор мало что изменилось. Шотландцы вспоминают своих великих игроков из прошлого века, но, если говорить про сегодняшний день, команда объективно слабее России.

Календарь сборной России в отборочном турнире Евро-2020

Шотландцы сейчас на подъеме, и это тот случай, когда у нации есть объективные причины для оптимизма. У Шотландии больше не сборная «пивного паба», как их в последнее время кличут англичане, намекая на очень низкий уровень местного чемпионата. Турнир в стране действительно слабый, но, во-первых, и он ожил после возвращения «Рейнджерс», во-вторых, половина основного состава на хорошем счету в Английской Премьер-Лиге. Защитник Робертсон – важный исполнитель для Юргена Клоппа в «Ливерпуле», в атаке заправляют Стюарт Армстронг и Райан Фрейзер – основные игроки «Саутгемптона» и «Борнмута». К ним в помощь дуэт из «Селтика» Кристи и Форрест. Все вышеназванные футболисты младше 28 лет.

Позор в Бельгии и мучение в Шотландии. Что ждет Россию в квалификации Евро-2020?

Ещн одно весомое преимущество Шотландии – молодость. Команда реально может расти и прогрессировать. Жемчужина сборной – Скотт Мактоминай из «Манчестер Юнайтед». Для сборной он пока особой пользы не приносит, но кто знает, что будет через год?

Шотландия выиграла свою группу в Лиге наций и, в отличие от России, будет иметь резервную дорогу на Евро. Россия играет против Шотландии сначала на выезде, а затем дома через месяц осенью 2019 года. Велик соблазн предположить, что в этих встречах все и определится. Весьма вероятно, что сборные обменяются домашними победами.



Кипр

Сборная Кипра – слабая сборная, комплектующаяся в основном игроками из внутреннего чемпионата. В Лиге наций киприоты выступали в том же дивизионе, что и шотландцы, но в своей группе опростоволосились. Одна победа в компании с Болгарией, Норвегией и Словенией. Кажется, от Кипра ждали большего. Сборная вылетела в низший дивизион и в следующей Лиге наций сыграет уже против команд уровня Андорры и Молдовы. Всё справедливо – кипрская сборная, совсем не ровня их же клубам, где высокие результаты на европейской арене достигаются за счет легионеров.

Казахстан

Позор в Бельгии и мучение в Шотландии. Что ждет Россию в квалификации Евро-2020?

Казахстан после провальной квалификации на чемпионат мира, где не было одержано ни одной победы, отправил в отставку Александра Бородюка. Его сменил знаменитый для местного футбола Станимир Стоилов. Тренер шумел с «Астаной» в еврокубках, но все же здесь, как у Кипра – в стране просто нет футболистов высокого уровня. В Лиге наций Казахстан попал в группу с Грузией, Латвией и Андоррой. Всего одна победа в такой компании, дома над Андоррой.

Легкие две победы для России. В противном случае – от позора не спасут даже воспоминания о чемпионате мира.

Сан-Марино

Позор в Бельгии и мучение в Шотландии. Что ждет Россию в квалификации Евро-2020?

Самая слабая сборная в Европе. Лига наций показала истинный уровень всех сборных. Сан-Марино в компании с Беларусью, Люксембургом и Молдовой набрала ноль очков и не забила ни одного гола. Хороший вариант для Дзюбы войти в число трёх лучших бомбардиров сборной России за всю историю. Пока у Артема 15 голов, надо – 21.

Объективно в этой группе сборная Бельгии выходит с первого места, Россия и Шотландия бьются за второе место, а остальные решают локальные задачи. В любом случае легкой квалификации не ожидается. Шотландцы вполне могут удивить, да и не забываем о статистике – Россия никогда не выходила на крупные турниры заранее. Всегда все решалось в последнем туре. Кстати, в нем у парней Черчесова выезд в Сан-Марино. Можно выдыхать?

Георгий ШАКОВ
+2
Автор: alvesh83Фото:
Загрузка...
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)