АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
11.09.2018, 08:16 13
Вынесли чешских ноунеймов. Ура!

Счастливое эхо домашнего ЧМ-2018 ещё раздаётся по стране. Волна уверенности и болельщицкой любви, на которой летом лихо прокатились основные наши сборники, занесла в Ростов-на-Дону экспериментальный состав команды Черчесова. Андрей Семёнов, Константин Рауш, Алексей Ионов и Антон Заболотный получили заряд позитивной энергии, доказали себе и главному тренеру, что тоже могут быть участниками больших побед Сборной России. Это окрыляет и положительно скажется не только на атмосфере в национальной команде, но и на выступлениях в клубах.

Чехию разнесли в щепки. Но что это за Чехия? Группа тощих ноунеймов под руководством неизвестного мужичка. Не та сборная, которую мы громили на Евро-2012. Современный состав команды Чехии не нуждается в представлении – и игра этой Чехии не достойна никакого разбора. Россияне за полчаса и на высочайших скоростях приговорили гостей к поражению. Наши бежали и комбинировали с громадным желанием; с таким футбольным рвением ростовский газон мог пострадать за полмесяца до выступления Басты. Да и кому сдался этот Баста, когда концерт даёт дирижёр Юрий Газинский? О нём – чуть ниже.

Зачем вам Баста, когда есть Газинский? Сборная России зажгла в Ростове-на-Дону


Суперская статистика: Ионов дважды пробил в створ и оформил два мяча, Заболотный – одно попадание в створ и один гол, Александр Ерохин и Дмитрий Полоз продемонстрировали ту же голевую эффективность, что и запасной форвард «Зенита».

Ионов и Заболотный впервые забили за сборную России, а вратарь Андрей Лунёв сделал первый голевой пас в составе национальной команды. Бывает и такое. Эта игра даже слишком удалась нашим резервистам. Единственный пропущенный гол – следствие эпизодической зевоты в обороне при добытом результате. Не проблема – и такое бывает даже с чемпионами мира.

«Кто вас обманул, что у сборной России проблемы с центром обороны?» – по окончании матча Черчесов подготовил встречный вопрос для журналистов. Напомнил, что у его предшественников постоянно играли братья Березуцкие и Игнашевич, но не имена и фамилии дают нужный результат – важны персональные качества. Станислав продолжил мысль о защите: «Все кто есть – наши, и надо делать их сильнее. Дальше, может, Кутепов подтянется, Джикия был в запасе. Дали ему отдохнуть. После травмы крестообразной связки две такие игры ему было бы сложно провести. Васина ждём».

Ждём всех.

Стас Черчесов добавил, что команда России продолжает действовать от соперника: сегодня – так, завтра – по-другому. Эта поведенческая линия тянется ещё с ЧМ. Кажется, тренер даже жизненно пошутил: «Если бы сегодня играли с французами, скорости тоже были бы высокие. Но бежали бы назад». Фраза пойдёт ему в зачёт.

В игре против Чехии наша команда круто двигалась и смотрела исключительно вперёд, ориентировалась на созидательную активность. Конструктором большей части наших атак, а также качественным разрушителем чужих попыток выступил 29-летний центральный полузащитник Юрий Газинский.

Зачем вам Баста, когда есть Газинский? Сборная России зажгла в Ростове-на-Дону


Пока Акинфеев и Дзюба восстанавливаются перед возобновлением клубного сезона, хавбек «Краснодара» надел капитанскую повязку и сыграл один из лучших матчей в своей карьере. Быстро принимал решения и разворачивал атаки, не тупил и на 8-й минуте отправил Ионова за первым голом, работал с мелкими и средними передачами (43 удачных), показал космическую точность паса для плеймейкера – 95%. Помнится только одна грубая ошибка Газинского: во втором тайме пас от партнёра прокатился под ногой Юрия, и чехи получили возможность для неопасного удара. С такой игрой «быка» в сборную не вернётся спартаковец Денис Глушаков. Газинский – умница. На пике.

В футболе россиян чувствовалась какая-то небывалая уверенность, о которой мы и не мечтали до прошедшего мундиаля. Заболотный (форвард-мем, обычно бьющий мимо створа ворот) забил с красивой обводкой, а позже заработал пенальти для Ионова. Над неточными ударами Антона принято шутить, но вчера он растопил самые ледяные сердца, ведь после матча передал привет ребятам из легендарного паблика ВГИК. Няшка.



Вышел Игорь Смольников – и эффектно одурачил соперника у левого углового флага. Появился Зобнин – и смастерил зубодробительный вариант финта Зидана; так сборная России убегала за пятым голом в этой встрече.

Товарищеский матч с Чехией получился зажигательным. Российские футболисты дали зрителям даже больше, чем мы могли ожидать в игре, которая ничего не решала. А трибуны «Ростов Арены», переполненные горячо болеющими людьми и украшенные атрибутикой с триколором, ответили тёплым приёмом. В окрестностях стадиона замутили пенную вечеринку, говорят, открыли фуд-корты с хорошей едой, дети перед матчем вышли с красными шарами в руках и сгруппировались возле большого хештега #сборнаягероев.

Нужно развивать это ценное наследие ЧМ-2018. Серая осень может быть яркой, мы можем быть футбольной страной. Сборная России вернётся ровно через месяц, 11 октября примет Швецию в Лиге наций. И теперь мы знаем, что игроки из российского запаса готовы конкурировать и помогать основным, чтобы вместе двигаться к будущим победам.
+9
Автор: Роман ГерасимовФото: РФС
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)