АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
8.09.2018, 08:08 6
Роман Герасимов хвалит команду Черчесова в матче с Турцией.

Это был тяжёлый путь. Мало кто помнит, что первый матч Сборной России под руководством Станислава Черчесова прошёл как раз в Турции, 31 августа 2016 года наша национальная команда встретилась с турецкой в Анталье, сыграли нудную ничью с двумя товарищескими нулями, а в российском составе мелькали Оздоев, Тарасов, Шатов и Новосельцев. Простите, но в том матче участвовал даже Канунников. Как вам такое, а? Жесть.

В первом матче сборной России в Лиге наций мы выступили почти что идеально. Могло быть без «почти что», но играть в Трабзоне пришлось на каком-то гламурном конфетти, будто на дачном участке Ольги Бузовой.

Cборная России была почти что идеальной. Дзюба – великий человек


Первый тайм россияне провели в статусе фаворитов этой встречи, а ближе к 13-й минуте гостям удалась шикарная голевая атака: Марио Фернандес принял длинный диагональный пас на правом фланге и сделал подачу в штрафную, мяч прыгал по головам и опустился к Черышеву, и Денис воткнул его в верхний ближний угол ворот Серкана Кырынтылы. Убойный выстрел.



Практически вся первая половина этой встречи шла под диктовку команды Черчесова – исключением стал только штрафной, разыгранный турками, когда мы допустили на правой бровке мимолётную слабость. Джикия головой снял внезапную чужую подачу, а на подборе Азиз приготовил точный удар. 1:1. Нужно следить за розыгрышами стандартов, да и за подбором обычно следят опорные полузащитники. Это был явный минус.



Второй тайм украсился моментом, который создали Газинский и Дзюба. Полузащитник воспользовался тупкой соперников и верхом забросил удобнейшую передачу на капитана, и Артём элегантно переиграл вратаря. 1:2.

Вынимайте.



Отдельно и коротко пишу о Газинском: в последние полтора года он намного сильнее Дениса Глушакова на конкретной позиции в центре поля. На этом сравнительная тема пока закрыта. Юрий заслуженно играет в сборной – он лучше спартаковца и в защите, и в запуске обостряющих передач.

Турки активизировались и напали на нас после второго гола. И выдержка, с которой россияне справились с этим натиском, достойна самой приторной похвалы. Люди Мирчи дико атаковали уже в то время, когда матч завершался и нужно было срочно вырывать хотя бы ничейку. Не фартануло. Лунёв закрыл всю раму.

Про Лунёва – тоже отдельным абзацем. Я предполагал, что у нас в воротах в матче с Турцией сыграет Гильерме, который тащил «Локомотив» и приносил ему очки, пока не пропустил между ног пораженческий гол от молодого форварда Магомеда-Шапи Сулейманова в Краснодаре (2:1). Бывший вратарь Черчесов не мог этого не заметить. Так сорвался первый номер.

В итоге 26-летний зенитовец Лунёв провёл один из лучших матчей в карьере. Турция ближе к концу встречи нажала на нас так, типа мы желейные. Лунёву – 5 баллов за игру, защитникам – в среднем 4 очка за матч. Джикия отработал правильно, Фернандес – живой пример, человек, к технике и принятиям решения которого будет стремиться каждый малый, желающий связать свою жизнь с футболом. Как Марио привязывает мячи к своей груди после дальних пасов верхом – так и связывайте. Это вышка. Бесподобен. Соответствуйте, Игорь Смольников.

Сборная России была в тонусе, как Дзюба – под конец игры вынес головой мяч из площади в поле, потом накрыл в центре поля, верховой выиграл Дзюба, вынос в центре поля, затем поборолся за мяч с другим, и побежал вперед, и бил тогда Черышев в соперника.

И вот потом они пошли бы в жопу. Я закончил почти всё.
+3
Автор: Роман ГерасимовФото: РФС
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)