АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Европы 11.07.2016, 20:00 17

Пижон, который «сломал» себя и «починил» это Евро

И чуть не угробил надежды сборной Португалии. Роман Герасимов обращается к Роналду.

Финал во Франции и против Франции: как же наивно думать, что на личной территории эти заряженные криками родной толпы, сверхмотивированные хозяева позволят кому-либо из чужаков грациозно фиксировать мячик ступнёй. Пускай и в центре поля; пускай ты – футбольная легенда, работающая для забавы многочисленных зрителей индустрии спортивных развлечений. Да, болельщики радостно визжат и сердечно любят, когда ты ярко играешь на публику, светишь умениями. А соперники вырубают любые попытки включения ослепительного встречного света, ведь это важнейший для них день. Какое французам дело до того, что рядом выступает великий атлет с драгоценными конечностями? Перекусят и глазом не моргнут. Ой...

Пижон, который «сломал» себя и «починил» это Евро


Финал во Франции и против Франции – это же не рядовая встреча с «Эйбаром» в Ла Лиге, где ты зачастую успеваешь без особых помех обработать мяч, оглядеться по сторонам и подмигнуть оператору, эффектно поправить модельную стрижку, а через несколько секунд грамотно насытить атаку необходимым изобретательным импульсом. Каждый из нас способен примерно представить себе, чем мирная фотосессия на поляне с бабочками отличается от, казалось бы, такого же фотосета, но только в вольере с голодными и опасными питбулями. Пляски со щенками на просторах давно знакомой деревни – это же не титульные танцы в обществе волков. И совсем немудрено, что парочка из них уже бежит к твоим дорогостоящим ногам, пока ты артистично и опрометчиво решил выдержать театральную паузу.

Рискованные старания. Даже болельщики, которые обычно визжат и любят, вчера свистели и отказывались принимать твою творческую сущность. Ты же исполняешь в гостях, отец. Забыл?

Эх, Криштиану Роналду душ Сантуш Авейру. Вчерашней ночью ты самоликвидировался, едва не похоронив на «Стад де Франс» «золотые» надежды сборной Португалии. Включив аварийный режим природной и обострённой тяги к прекрасному, ты неумышленно получил в уязвимое колено от Димитри Пайе, бинтовался и возвращался на поле, вновь начинал хромать и на 25-й минуте присел на газон – попросил бригаду медиков предоставить носилки, хотя имел физическую возможность вполне самостоятельно покинуть место действия, потому что далее, уже в районе португальской скамейки запасных, бодро скакал словно боевой и раненый кузнечик.



Безустанно теребил докрасна взволнованного Фернанду Сантуша, в пылу страсти ударил спокойно пьющего воду Адриена Силву, нагло вторгся в зону тренерского комфорта Дидье Дешама. Чёрт, сейчас мне кажется, что ты «съел» гораздо больше эфирного времени, чем Стивен Сигал «сожрал» в лучшие годы существования уютного телеканала «Россия 2». Ты возвышенно укротил мяч подошвой, тем самым лишил свою команду главного форварда – примерил роль её звёздного и дополнительного наставника. В новой должности наэлектризовал местность таким образом, что в окрестностях Парижа ещё долго будут потрескивать лампочки, а от раскалённых поп поклонников сборной Франции как минимум до конца года можно прикуривать чемпионские сигары.

Куча слезоточивых и драматичных фотокарточек, забавные гифки, коллекционная нарезка видео и подборка всевозможных мемов – ты в одиночку сделал незабываемым финал кислого Чемпионата Европы. Чуть не оставив партнёров по команде в соревновательной заднице, ты подарил нам россыпь чудных воспоминаний о футбольном лете 2016-го.

Криштиану Роналду. Португальский пижон, который «сломал» себя и «починил» это Евро. Инженер-аниматор, спортивный энтертейнер и хедлайнер, сценарист и выдумщик.

Пижон, который «сломал» себя и «починил» это Евро


Во Франции и против Франции – в раскалённом окружении вальяжно опустил шипы на мяч – это был один из самых недальновидных поступков в твоей богатой футбольной жизни. Главная и крутейшая ошибка твоей блестящей карьеры, мадридский ты супергерой. Неповторимая напрасность.

Совершенно того не подозревая, ты смело и благородно принёс себя в жертву зрелищу. И утром проснулся с фиксирующей повязкой на распухшем левом колене, с надорванными голосовыми связками, а на шее красуется медаль победителя.

Да уж, зажёг ты вчера, конечно, лихо. Боль приятную запомни как награду за футбольное излишество.
+12
Автор: Роман ГерасимовФото: UEFA.com