АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Европы 10.07.2016, 12:00 2

Король Евро. Кто станет самым лучшим игроком турнира?

Победителя в данной номинации обычно выбирают из числа футболистов, которые играли в финале. Юрий Усынин решил немного расширить круг претендентов, выделив тех, кто проявил себя во всей красе.

С одной стороны мы можем понять организаторов из раза в раз отдающих приз кому-то из числа финалистов. Ясное дело, футбол является командной игрой и личные успехи нельзя воспринимать в отрыве от достижений сборной, как и наоборот. Тем не менее, если вдруг футболист оказался членом коллектива, который остановился от финала, скажем, в шаге или двух, то неужели он автоматически теряет любые шансы? На практике да, но ведь как же должно быть обидно, ведь он мог проводить выдающийся чемпионат и лишиться награды только из-за того, что не смог вместе с командой стать призёром.

Гарет Бэйл, Уэльс



Король Евро. Кто станет самым лучшим игроком турнира?


Валлиец забивал в каждом матче группового этапа, а вот в плей-офф замолчал. С определённой натяжкой можно сказать, что именно он стал создателем автогола Северной Ирландии в одной восьмой финала, против Бельгии на авансцену вышли другие персонажи, а в полуфинале в его команде вообще выделить некого. Правда, не стоит думать, что раз он перестал забивать, то и играл не так здорово. С той же Бельгией Гарет проделал большой объём работы, благодаря которому большую свободу получали партнёры, которые и сделали результат.

На протяжении всего Евро Бэйл демонстрировал, почему является самым дорогим футболистом мира. Такой успех скромной сборной стал возможен благодаря тому, что лидер не перетягивал одеяло на себя, не выпячивал своё «я», хотя невооружённым взглядом видно, насколько он превосходит других валлийцев. Гарет выходил на первый план, когда это нужно было больше всего и не испытывал проблем, когда инициативу в свои руки брали другие игроки. Настоящий лидер и опора, как на поле, так и за его пределами. В полуфинале его партнёр по «Реалу» оказался ярче, но кто из них лучше для партнёров в роли лидера? Думаю, что большинство нейтральных к их личностям болельщиков выбрали бы именно Бэйла.

Криштиану Роналду, Португалия



Король Евро. Кто станет самым лучшим игроком турнира?


Роналду только в полуфинале начал искупать вину команды перед болельщиками за тот занудный скучнейший футбол, который демонстрируют португальцы в плей-офф. Серьёзно, они выиграли в основное время лишь раз, имеют крепкую оборону, но там банально особо некому атаковать. Не зря же в роли форвардов выходят два фланговых футболиста. Нервы у Криштиану, как мы помним, не выдержали ещё после первого матча с исландцами, когда он обвинил их в закрытом футболе. Серьёзно, Роналду? Уж кому-кому, но точно не португальцам осуждать других за осторожную манеру игры.

По хорошему, если бы не лидер, который дважды заставил Венгрию начинать с центра поля, то его партнёры давно бы уже смотрели турнир по телевизору. Против Хорватии и Польши он ничем особенным не запомнился, но зато потом снова вышел на первый план против Уэльса. Сложно сказать, какого Роналду мы увидим в финале. У французов хватает проблем в защите, так что вряд ли футбольная общественность равнодушно отнесётся к его выступлению в финале: он либо принесёт стране кубок, либо над ним будут потешаться, как над тем, кто снова ничего не смог в форме сборной.

Мануэль Нойер, Германия



Король Евро. Кто станет самым лучшим игроком турнира?


Как и два года назад выделить кого-либо в составе немецкой команды очень сложно. Тони Кроос играл не броско, но очень эффективно, Месут Озил брал на себя бремя лидерства в определённые моменты, Джером Боатенг успевал выносить мяч с ленточки своих ворот и забивать голы. Однако первый мало помогал защитникам, второй смазал два пенальти, а третий решил поиграть в волейбол в штрафной.

А вот к Нойеру претензий вообще быть не может. Такие вратари внушают дополнительную уверенность в своих защитников. Ни в одном из пропущенных мячей вины Мануэля нет и наравне с Джанлуиджи Буффоном его смело можно называть лучшим вратарём первенства Старого света. В принципе, победитель в этой номинации определялся в их очной серии пенальти, из которой именно Нойер вышел победителем. В любом случае такое выступление организаторам трудно просто взять и проигнорировать.

Антуан Гризманн, Франция



Король Евро. Кто станет самым лучшим игроком турнира?


В его активе уже шесть точных ударов, что практически гарантирует «Золотую бутсу» по итогам Чемпионата Европы, но стремится нападающий сейчас, понятное дело, не к ней. Гризманн как истинный лучший игрок начал сверкать не на групповой стадии, пройти которую было делом техники, а в плей-офф. Сначала он снимает нервное напряжение целой нации в игре против Ирландии, затем на классе помогает разобраться с Исландией и, наконец, нокаутирует чемпионов мира из Германии. В плей-офф его результативность составляет сумасшедшие 1,67 гола за матч. Паренёк просто неудержим. Великолепен.

Гризманн демонстрирует просто космический футбол с такой потрясающей уверенностью, что нет сомнений – он на пике. При активной помощи Оливье Жиру, также прибавляющего по ходу Евро, у Антуана есть все шансы оставить свой след в истории ещё и в финале, после чего ни у кого не будет никаких сомнений в том, кто же должен получить заветный приз.

Далее мы поведём речь ещё о трёх футболистах, которые многим запомнятся, но по разным причинам их шансы завоевать главную личную награду Евро-2016 крайне малы.

Король Евро. Кто станет самым лучшим игроком турнира?


Леонардо Бонуччи, Италия



Жаль, что мы не смогли наслаждаться игрой защитника «Ювентуса» и дальше. Его молчаливое и спокойное доминирование на поле, превосходный выбор позиции, помощь партнёрам и бескомпромиссные подкаты были украшены фантастическим голевым пасом на Мануэле Джаккерини в первой игре и голом с «точки» в последней.

Ренату Саншеш, Португалия



Остаётся загадкой, почему Фернанду Сантуш не выпускал молодого полузащитника в стартовом составе до четвертьфинала. Кажется, что он играет совершенно без какого-либо давления, старается поспевать всегда и везде и просто не позволяет соперникам захватывать инициативу в центре поля.

Рагнар Сигурдссон, Исландия



В игре северной сборной все успехи последних лет были связаны с превосходством коллектива над личностью. Однако именно футболист «Краснодара», пожалуй, запомнился многим чуть больше остальных. Его звёздный час пробил в игре с Англией, в которой он не только отлично выполнял свои прямые обязанности, но и умело действовал у чужих ворот, словно заправский форвард.
+2
Автор: Юрий УсынинФото: squawka.com, goal.com, UEFA.com
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа