АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Европы 8.07.2016, 16:00 55

«Робин Гуд» Риццоли. Францию приговорили к финалу

Роман Герасимов негодует: итальянский арбитр испортил футбольный вечер.

Товарищ судья, я протестую!

Ну какому замечательному человеку (Пьерлуиджи Коллина – глава судейского комитета УЕФА), увидев обидное поражение Италии от Германии, пришло в темечко назначить на следующий матч немцев итальянского арбитра? Этого «Робина Гуда» в коротких шортиках и со свистком во рту – доблестного буквоеда и формалиста, который своим внешним вмешательством нанёс непоправимый ущерб внутреннему и естественному ходу футбольных событий.

На 45-й минуте первого тайма Никола Риццоли свистнул так, что весь зрительский мир в недоумении притих сообща. Около 65 000 болельщиков на марсельском стадионе «Велодром», игроки сборных Германии и даже Франции, округлив глаза, народили в головах единственный вопрос: «Что делает рефери?»

Никто же не просил его важно дуть в прибор. Вообще никто.

«Робин Гуд» Риццоли. Францию приговорили к финалу


Она поднята, ей умышленно не действуют, а взгляд Бастиана опущен вниз; даже сам мяч после чужого лобного касания за несколько сантиметров полета не успел опомниться от происшествия. В немецкой штрафной кожаный подлец случайно нашёл руку невиновного Швайнштайгера, лёг на точку и от волшебной ноги Гризманна влетел в ворота Нойера – таким образом «Робин Гуд» Риццоли одним дурацким решением обокрал на мораль сильных, вручив их запал более слабым и нуждающимся. Прям под перерыв – лучшее время для переломного грабежа.

Добрый вечер мигом перестал быть искренним. 1:0 в пользу Франции, и приятная игрушка, до злополучного пенальти украшенная натуральным и полнотелым вкусом футбола, далее приобрела эпизодическое и искусственное послевкусие спортивного фаст-фуда. Трагической судьбой Германии завладел его величество случай – именно тот, которым лучше всех на турнире умеет пользоваться манёвренная и куражливая сборная Франции.

Если в первом тайме хозяева Евро ошиблись на несколько матчей вперёд, со скрипом множественного брака пытаясь выбраться со своей части поля, то во второй половине встречи нечемпионский тремор отпал сам по себе. Гол наградил их необходимой уверенностью, а когда у соперников сломался величественный Боатенг, дело оставалось за малым – надавить на скромного Шкодрана Мустафи, чем и воспользовался Погба. Поль несколькими движениями лихо затанцевал немецкого резервиста на левом фланге, как неопытную девчонку вскружил и охмурил на выпускном балу.

«Робин Гуд» Риццоли. Францию приговорили к финалу


Погба подал мяч, Нойер сплоховал на выходе, умница Гризманн подкараулил, и на 72-й минуте игры тренер сборной Португалии мог смело отмывать с тактической доски схему команды Йоахима Лёва.

До самой концовки марсельского обвинительного процесса действующие чемпионы мира тщетно пыжились в попытках ликвидации табличного нуля, но ведь повреждённое ранее подсознание не обманешь: их просто спровадили домой.

Поймите меня правильно: у Франции – шикарная и безумно талантливая банда. С неприкрытой завистью восхищаюсь ей от всей оплёванной российской Евро-души. Эти парни ещё будут прогрессировать, и с десяток лет не знать им бед футбольных. Они и сейчас очень хороши, но...

Я хочу видеть, как настоящими победителями и достойными триумфаторами международных турниров становятся самостоятельно. Самое интересное, что одарённые французы в полуфинале могли обойтись и без арбитражного пособия-пенальти, но теперь мы этого не узнаем уже никогда, потому что въедливая судейская бригада Николы Риццоли так и не позволила хозяевам выбраться из кризиса первого тайма собственными силами.

Так великие чемпионы не рождаются – так они делаются маленькими и счастливыми владельцами медалей.

«Робин Гуд» Риццоли. Францию приговорили к финалу


Конечно, всё это напоминает мне лирические размышления о несуществующей спортивной справедливости, сугубо личный монолог с намёком: «Риццоли поступил не по понятиям». Знаю, что здесь много любителей скрупулёзного подхода к вопросу правосудия, поэтому с чистой совестью оставлю в стороне правила жизни и признаю факт правил футбольных: педантичный рефери из Италии совершенно законно приговорил Францию к финалу Евро-2016.

«Спокойно, услужливые. Я сама разберусь», – лишь этой фразы я жду от команды Дешама 10 июля, в день торжественного исполнения приговора на «Стад де Франс».
+11
Автор: Роман ГерасимовФото: UEFA.com
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа