АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Европы 8.07.2016, 13:00 3

«Чемпионат Европы по гандболу закончен». Мировые СМИ – о матче Германия-Франция

Немецкая машина вновь «привезла» гол в свои ворота. О том, как восприняла вылет чемпиона мира с Евро-2016 мировая пресса – в обзоре FootballHD.ru.

В матче, который должен был стать финалом, заряженные на победу французы взяли верх над чемпионами мира. Немцы себе явно не помогли: вновь заработав пенальти из-за игры рукой, они не смогли оправиться, неоднократно становясь жертвами потрясающего Антуана Гризманна.

Для большинства команд выход в полуфинал – это уже успех, но не для сборной Германии. О том, что думают о матче по обе стороны баррикад – в сегодняшнем обзоре.

Süddeutsche Zeitung: «Германия запомнит этот Евро, как чемпионат по гандболу»



«Чемпионат Европы по гандболу закончен». Мировые СМИ – о матче Германия-Франция


Ведущая газета Германии Süddeutsche Zeitung с иронией отнеслась к вылету своих футболистов, указав на поразительное умение игроков зарабатывать пенальти нелепейшим образом.

″...– Доминировав в первое время, Германия подарила Франции очередной пенальти. Результат – счастливые французы оправляются в финал. Возможно, для немцев этот чемпионат больше запомнится, как соревнования по гандболу, а картинки с Джеромом Боатенгом, размахивающим руками словно мельничными лопастями, надолго станут частью Интернет-фольклора. Теперь место комика занял капитан Бастиан Швайнштайгер, подаривший Франции такой важный пенальти.

Франция против Германии – это был бы достойный финал. Как полуфинал – тем более. Это был тест двух сильных команд, которые впервые встретились после 13 ноября 2015 года, когда случился кровавый парижский террор. Тогда французы и немцы вместе оказались заперты в катакомбах «Стад де Франс». Сейчас было иначе. Сейчас – это просто игра. Однако и это немало. Но увы, рука капитана коснулась не кубка – она коснулась мяча в самый неподходящий момент.
...″


The Guardian: «Финальный свисток оказался последним актом экзорцизма»



«Чемпионат Европы по гандболу закончен». Мировые СМИ – о матче Германия-Франция


Английский The Guardian решил удариться в историю и расписать, почему эта победа оказалась даже важнее, чем мы думали.

″...– Финальный свисток оказался последним актом экзорцизма. Французы больше не будут вздрагивать, вспоминая поражения, которые нанесли им немцы в Севилье и Гвадалахаре три десятка лет назад. Не стоит вспоминать и горечь поражения на последнем Чемпионате мира. Французы вышли из тени немцев, которая преследовала их на протяжении полувека, и выбили чемпионов мира из турнира.

Именно Антуан Гризманн, полностью заслуженно, стал главным героем противостояния. И французские болельщики этого заслужили: затянув свою версию исландского боевого клича «ху!», они скопились на той самой трибуне, где россияне схлестнулись с англичанами почти месяц назад. Летающие триколоры, громогласная Марсельеза – Франция готова к финалу, где она будет считаться фавориткой.
...″


Le Figaro: «Наша история прекрасна. Наша месть сладка»



«Чемпионат Европы по гандболу закончен». Мировые СМИ – о матче Германия-Франция


Главное новостное издание Франции Le Firago всё внимание уделило Евро-2016. Оно и понятно: восторгу французов нет предела, и они решили удариться в лирику.

″...– Они сделали это! В воскресенье Франция будет играть в финале «своего» Евро против команды Португалии. Это колоссальное достижение в истории французского футбола. Мы вышли в финал за счёт Германии – чемпиона мира. За счёт нашего главного врага с 1958 года. Но всё это – в прошлом, до этого безумного вечера. Безумие началось на поле и передалось всей стране. Забудем вечное сожаление 1982 года в Севилье. Забудем упущенный шанс в Гвадалахаре в 1986-м. Забудем провал в Рио. Синие избавились от проклятья и побороли немецкого огра. Как в 1984-м во времена Платини, Жиресса и других, в Марселе открылись двери в финал. Наша история прекрасна. Наша месть сладка. Мечта новой коронации на французской земле после стольких поражений кажется близкой как никогда....″

Daily Mail: «Подопечные Лёва оказались смертными»



«Чемпионат Европы по гандболу закончен». Мировые СМИ – о матче Германия-Франция


Британский Daily Mail с большой радостью проходится по игре немцев, обвиняя их в расторопности и упущенных шансах.

″...– Немцы всегда добиваются своего, ведь так? Не в этот раз. Здесь на обезумевшем «Велодроме» серийные победители европейских чемпионатов умудрились совершить отчаянные и драматические ошибки – одну за другой.

Франция прошла в собственный финал в Париже. Это прекрасная история, но она не зарисовывает всю картину событий на стадионе. Львиную часть игры Германия была лучше. Они контролировали матч и темп, и первый тайм можно записать им в актив. Казалось, что они выиграют.

Но оказалось, что подопечные Йоахима Лёва – смертные. В немецкой ДНК не заключается секрет совершенства, и они тоже способны ошибаться.Всё дело в том, что они не могли забить. Более того: они помогли забить французам.

Традиционно это не то, чем занимаются немцы. Обычно они делают то, что не делает Англия – они прыгают выше своей головы и идут вперёд даже тогда, когда никто в них не верит. Сейчас всё было наоборот, и именно поэтому этот матч запомнится не только французам.

Нет, это не лучшая французская сборная в истории. Это не лучшая команда на Евро. Но они играли под невероятным грузом ответственности, ведь именно им предстояло улучшить настроение всей нации, которая так и не оправилась от парижского ужаса. И они это сделали – они играли отважно, а маленький Антуан Гризманн стал главной звездой. Каким замечательным и симпатичным игроком он оказался. Теперь он, а не Димитри Пайе, стал главной звездой своей команды.
...″

+4
Автор: Денис КошелевФото: Süddeutsche Zeitung, The Guardian, UEFA.com