АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Европы 7.07.2016, 13:30 0

«Португалия заткнула критиков». Валлийские и португальские СМИ – о матче Португалия – Уэльс

Сказка закончилась, но валлийцы уехали из Франции с гордо поднятой головой. О том, что пишут в прессе – в обзоре FootballHD.ru.

Это был сказочный Евро. Кто-то скажет, что голов мало, а команды слишком осторожны, но именно во Франции этот потрясающий футбольный сезон продолжился – сначала победоносный «Лестер», а затем – кажущиеся неостановимыми исландцы и валлийцы.

Недавно на родину вернулась Исландия, теперь пришёл черед «драконов». И те, и другие могут только гордиться своими достижениями.

Wales Online: «Мечта подошла к концу – но путешествие было незабываемым»



«Португалия заткнула критиков». Валлийские и португальские СМИ – о матче Португалия – Уэльс


По понятным причинам валлийские журналисты не спешат проводить детальный анализ матча и посвящают свой текст лирике, просто благодарят своих ребят за выдающиеся победы.

″...– Мечте пришёл конец – но путешествие было незабываемым. И оно коснулось всех и каждого.В Уэльсе нет ни одного человека, который бы не был причастен к этому результату. Во всяком случае, именно так кажется. Мы старались описать произошедшее как могли: использовались слова «потрясающий», «невероятный», «выдающийся», «эпичный». Но эти слова слишком слабы, чтобы передать весь калейдоскоп эмоций.

Какие слова могут описать путешествие, во время которого взрослые мужчины плакали от счастья и гордости?

Если сейчас появились слёзы горечи, они пройдут. Уэльс, мы любили тебя уже за то, что ты пробился на турнир. Мы любим тебя ещё больше за то, чего ты достиг. Это исторический результат. Вся страна переполнена гордостью и патриотизмом.

Крис Коулман попросил не бояться мечты и не бояться поражения. Когда Гарета Бэйла спросили, что мотивирует его на каждую игру, он сказал: «Дракон на моей груди – это всё, что нужно».
...″


Daily Post: «В битве между Бэйлом и Роналду победил последний»



«Португалия заткнула критиков». Валлийские и португальские СМИ – о матче Португалия – Уэльс


Другое валлийское издание решило отнестись к футболу спокойнее, посвятив утреннюю переднюю полосу проблемам с траффиком. Матч тут решили разобрать объективно, без особых эпитетов.

″...– Сказка Уэльса подошла к концу, и главный виновник тому архитектор побед Португалии – Криштиану Роналду.

Многие выносили эту встречу, как личное противостояние одноклубников Гарета Бэйла и Криштиану Роналду, и последний без всяких сомнений оказался лучше после безсобытийного первого тайма.

Это не был сверхуспешный турнир для Роналду, который отметился всего дважды и срывался как на своих партнёрах, так и на журналистах. Но в итоге он сделал то, что от него ждали, и забил с кросса Рафаэла Геррейру. Теперь он сравнялся по голами с Мишелем Платини. Порадовало его и то, что он поставил на своё место Бэйла, который старательно играл в первом тайме и чуть не забил гол турнира, если бы его мяч не оказался в руках голкипера.

Но в этот раз Уэльс не атаковал остроумно, а Бэйла постоянно окружали три или четыре португальца. Но не стоит расстраиваться – это был выдающийся турнир для Уэльса, который впервые дошёл до такой студии.
...″


Portugal News: «Португалия заткнула критиков»



«Португалия заткнула критиков». Валлийские и португальские СМИ – о матче Португалия – Уэльс


Единственная англоязычная газета Португалии не стала кричать о превосходстве своих любимцев на весь мир, но отметила тактическое превосходство сборной.

″...– Несмотря на традиционную волну критики в отношении Португалии, сборная справилась со всеми трудностями и дошла до финала Евро-2016, убедительным образом переиграв Уэльс со счётом 2:0.

После того, как Уэльс уничтожил фаворитов Бельгию в четвертьфинале, именно тактически подкованные португальцы смогли остановить «драконов», забив два гола без особых трудностей.

До этого матча Португалия не могла победить на турнире в основное время, но, традиционно для команды, она стала играть лучше ближе к финалу.

Не считая редких попыток Бэйла, валлийцам не удавалось создать угрозу у ворот Руя Патрисиу, и именно португальцы в итоге могли добиться даже большего.

Сборная набрала форму в лучшее время и с нетерпением ждёт исхода другого полуфинального поединка между Францией и Германией.
...″


Correio da Manhã: «Роналду – главный претендент на «Золотой мяч»



«Португалия заткнула критиков». Валлийские и португальские СМИ – о матче Португалия – Уэльс


Одна из ведущих газет Португалии главное внимание уделяет выходу своей сборной в полуфинал Евро-2016. Особенно отмечается растущая форма капитана Криштиану Роналду.

″...– Великолепный удар головой Криштиану Роналду отправляет Португалию в парижский финал, а капитан становится главным претендентом на «Золотой мяч».

Гол португальцев раскрасил эту холодную, сонную игру, практически лишённую каких-либо эмоций. Точный кросс на Ронаолду, а затем гол Нани возвращают игре красоту, и даже валлийцы проснулись и попытались что-то предпринять. Весь мир только благодарит Роналду за этот гол, поскольку первый тайм мог вызвать только одну реакцию – скуку.

В итоге Роналду вновь подтверждает свой статус лучшего игрока мадридского «Реала» в то время как Бэйл смог отметиться только дальним ударом по воротам Патрисиу.
...″

+2
Автор: Денис КошелевФото: Wales Online, Daily Post, Correio da Manhã
Архив новостей