АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Европы 24.06.2016, 16:00 4

Звёзды АПЛ, провалившие групповой этап Евро-2016

FootballHD.ru рассказывает о главных разочарованиях европейского первенства, выступающих в одной из сильнейших лиг мира.

Для большинства зрителей Евро-2016 – это возможность смотреть качественный футбол нон-стоп, наслаждаясь игрой лучших атлетов континента. Для игроков же – это не только время тяжёлых физических нагрузок, но и возможность разрекламировать себя или убедить нового тренера в том, что они достойны и дальше выполнять свои обязанности в том или ином клубе. Однако многие этой возможностью не воспользовались.

1. Мартин Шкртел (Словакия)



Защитник «Ливерпуля» и сборной Словакии Мартин Шкртел натворил столько всего, что его имя тоже впору вписывать в словари, как это было с Ибрагимовичем – правда слегка в ином контексте.

Сначала он ударил Джонни Уильямса локтём, чуть не заработав пенальти, а затем столкнулся с Артёмом Дзюбой, едва не подарив сборной России пенальти.

Звёзды АПЛ, провалившие групповой этап Евро-2016


Лучшим его моментом стало спасение ворот от удара Деле Алли, но оно не отменяет других множественных ляпов. С наступлением нового сезона Юрген Клопп будет искать способы укрепить оборону «Ливерпуля», и Мартин может оказаться без работы.

2. Петр Чех (Чехия)



Все мы любим Петра Чеха. Как можно сказать о нём что-то плохое, особенно после сверхуспешного сезона в «Арсенале»? Увы, он, как и многие другие звёзды своих национальных команд, не лучшим образом сыгрался со своими соотечественниками.

Дело в том, что его неудачи цикличны. В 2012-м он был настоящим героем для «Челси», спасая клуб от невероятных ударов Энди Кэролла в финале Кубка Англии и отбивая пенальти в Лиге чемпионов. На украино-польском Евро-2012 он сильно сдал.

Так и сейчас. В первом тайме против Хорватии Чех был сам не свой: он нервничал, плохо играл на выходе и вообще больше походил на Мануэля Альмунию. Ему не удалось сохранить ворота в неприкосновенности во время квалификации, не удалось это и во Франции. Теперь после двух мячей от Турции его сборная отправилась домой.

3. Джо Харт (Англия)



Ещё один голкипер в нашем списке. Харт очень хочет походить на легендарного Джанлуиджи Буффона: он кричит громче всех, пробегает через всё поле, чтобы поздравить своих партнёров с голом, и вообще старается всячески показать себя командным игроком. Проблема только в том, что ему очень далеко до харизматичного итальянца.



Харт очевидно переполнен энергией, но она не выливается в эффектные сэйвы. Пока его участие на Евро было весьма пассивным.

4. Антони Марсьяль (Франция)



Чем дальше, тем страшнее становится за этого дорогостоящего французского вундеркинда. Сколько десятков раз мы наблюдали за тем, как «новое воплощение» того или иного великого футболиста год за год выдаёт посредственные выступления, оправдываясь юным возрастом и периодом адаптации?

Марсьяль провёл неплохой сезон в «Манчестер Юнайтед», но его статус талантливейшего футболиста Европы пока не подтверждается на Евро, где он выдал плохой тайм против Албании и был быстро заменён. Кто-то скажет, что он слишком полагается на технику, кто-то – что школа вялотекущего футбола от Луи ван Гала заставила его потерять в классе. Нам остаётся только надеяться, что он вернёт себе результативность.

Звёзды АПЛ, провалившие групповой этап Евро-2016


5. Пэдди Макнейр (Северная Ирландия)



Ещё один человек, которому нужно делать всё возможное, чтобы доказать свой талант новому тренеру. Пэдди Макнейр должен был стать звездой своей сборной. Вместо этого защитник, который с февраля провёл на поле всего одну минуту, выдал невзрачную игру в первом тайме против Польши, провёл на поле минуту в игре с Украиной и вовсе пропустил матч с немцами.

В отличии от других футболистов в нашем списке, Макнейру можно дать поблажку: после долгого времени без игровой практики ему поручили играть на непривычной позиции.

6. Харри Кейн (Англия)



Сложно сказать, что случилось с грозным Кейном, который стал лучшим нападающим в АПЛ по итогам минувшего сезона. Скорее всего, выдающиеся выступления на протяжении всего сезона сказались на его физике: на полях Франции он выглядел вымотано, а в матче против России его и вовсе обогнал 36-летний игрок (прим. Сергей Игнашевич).



Впрочем, страдал Кейн не только от недостатка формы, но и от отсутствия достойных кроссов – Рахим Стерлинг редко доходил до штрафной соперника.

7. Маруан Феллаини (Бельгия)



У Маруана совсем плохи дела, если его уже не ставят на игры родной Бельгии, где центр поля занял его двойник по амплуа и причёске Аксель Витсель.

Звёзды АПЛ, провалившие групповой этап Евро-2016


Провалившись в игре против итальянцев, Феллаини потерял доверие тренера и теперь наблюдает футбол со скамьи запасных. У бельгийцев есть выбор полузащитников, но Феллайни наверняка думает о том, что скажет Жозе Моуринью, который захочет устроить чистку рядов в «Юнайтед».

8. Рахим Стерлинг (Англия)



Очередной провалившийся игрок из Манчестера, но на этот раз не «Юнайтед». Стерлинг продолжает разочаровывать старым репертуаром, который уже давно выучили все его соперники.

Пока у него не получается ничего – ни завершение атак, ни проходы по флангу. Он тщетно пытается выдумать что-то новое, и лишь громкое имя и ценник удерживают его в основе команды.

Понятное дело, что Пеп Гвардиола не выставит его на продажу, но такой игрой доверие нового тренера не завоевать.

Оригинал: Tim Ellis, FourFourTwo
+5
Автор: Денис КошелевФото: Goal.com, independent.co.uk
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа