АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Европы 22.06.2016, 20:00 11

Не стыдно, зато видно. Сборная России ни в чем не виновата

Она показала свой уровень. Роман Герасимов предлагает понять и простить.

Адское пламя общественного мнения – беспощадная стихия, последствия которой необратимы. Слушайте, а что вам будет, братцы-поджигатели, если бессовестные футболисты сборной России сгорят со стыда в этом зрительском напалме позора?

Не стыдно, зато видно. Сборная России ни в чем не виновата


Предположим, 20-летний Александр Головин – больших турниров малоопытный дебютант – по прилёте в Москву ответил бы до блевотины дотошному корреспонденту: «Да, мне жутко стыдно». Что этот обман, кроме лёгкого бальзама из удовлетворительной фальши для нашего мироощущения, меняет в окружающей действительности? Допустим, Шатов забыл в самолете свою фирменную деревенскую улыбку, вышел к встречающим чуть ли не на коленях, с мокрыми глазами обнял репортера и подарил тому футболку сборной. Кому нужны эти ложь и фарисейство? Олег без доли притворства назвал всё того же назойливого вопрошателя «е*анутым». И был таков наш настоящий Шатов. Ничего чудовищного, просто стыковка двух ущербных явлений – российской спортивной журналистики и отечественного футбола – прошла в естественном и рабочем режиме.

Павел Мамаев позитивно расселся на фото в Инстаграме, «ждёт в комментариях говна» буквально. Уважьте-ка парня. Все персонажи взрослые и гордые, некоторые – отчасти бесстыжие, но откровенные, а мы их пристыдить спешим, словно детишки малые дружно нашкодили. Единственное их преступление на Евро – это невыход к трибуне с собственными болельщиками после тулузского провала против команды из Уэльса. Но это упущение моральное и коллективное – лишь Акинфеев оказался чист и благодарен за поддержку.

Не стыдно, зато видно. Сборная России ни в чем не виновата


А вот в спортивном плане сборная России ни в чём не виновата.

Здравомыслящие люди не ждали от неё грандиозных турнирных подвигов и свершений – она же, будто услышав мнения реалистов, ничего чудотворного не показала нам во Франции. Ни хрена, кроме реально низкого уровня футбольно-физической подготовки.
Сборную образца Евро-2012 мы имели наглость просить о большем, могли требовать другого исхода, потому что силу её знали и принимали как данность. По праву обижались на мужиков, критиковали за нелепую и неожиданную осечку с Грецией, ведь россияне в целом заслуживали вылазки из группы.

Так давайте же усвоим, наконец: современная команда России оказалась крайне слаба, в чём мы и убедились с вами на днях. Это отнюдь не стыдно, зато сравнительно-наглядный пример выступлений на Евро-2016 чётко показал, в каком спортивном состоянии мы пребываем в последние годы. Спасибо Словакии и Уэльсу за демонстративную и публичную порку.

Успешный Канье Уэст, пытаясь исполнить нетленный хит великой группы Queen, жалко блеет и не попадает в ноты – зрители смеются, но такова жизнь. Несколько обеспеченных личностей из России, оступаясь и не попадая в чужие ворота, тщетно стараются играть в великую игру Марадоны и Пеле, Месси и Роналду – и очевидцы плачут, но это снова жизненная правда.

Когда посредственности лично сталкиваются с недосягаемой высотой мировых стандартов качества, карабкаются на самый верх в желании нащупать профессиональный потолок, удар головой о крышу и болезненное падение к плинтусу неизбежны, так что нечего стыдиться.

Не стыдно, зато видно. Сборная России ни в чем не виновата


Остаётся только понять, простить и признать. Понять – нашу истинную ступень развития; простить – наших малоразвитых и честных «ступней»; признать – нашу недееспособность в сравнении с прогрессирующим футбольным миром. И немедленно принять радикальные меры, чтобы впредь мы этого уныния не видели.

Эх, а ведь здорово было в аршавинские времена «ожиданий-проблем». Ни Аршавина теперь, ни ожиданий – одни проблемы...
+9
Автор: Роман ГерасимовФото: СЭ, Uefa.com
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа