АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Европы 22.06.2016, 07:00 2

Неудачи, разочарования и трагедии на Евро-2016: итоги 12-го дня

12-ый игровой день французского чемпионата Европы получился преимущественно разочаровывающим со всех точек зрения. Подробнее об этом в обзоре Алексея Вербовского.

Фиаско «Красной фурии»



Неудачи, разочарования и трагедии на Евро-2016: итоги 12-го дня


До сегодняшнего дня сборная Испании выглядела единственным адекватным топ-фаворитом Евро. Пока остальные претенденты на титул валяли футбольного дуралея, подопечные Висенте Дель Боске играли в прекрасный футбол. Тем же самым они занялись и в дебюте поединка с Хорватией. «Красная фурия» уверенно контролировала мяч, держала высокий темп и действовала сверхуверенно. Всё это привело к быстрому голу Альваро Мораты – уже третьему мячу форварда туринского «Ювентуса» на этом турнире. Но сразу после этого, испанцев как будто бы выключили. Оставшиеся 80 минут матча в Бордо играла уже совсем другая команда.

Можно много удивляться тому, что делали в этом матче Серхио Рамос, Давид де Хеа, Херард Пике и Хуанфран у своих ворот, можно восхищаться и смелостью хорватов во главе с Иваном Перишечем, сетовать на недостаточную активность испанских флангов и медлительность Сеска. Но всё же главным индикатором испанских проблем была игра Андреаса Иньесты. Бесспорно, великий испанский полузащитник провёл свой самый слабый матч на турнире. А без него вся игра «Красной фурии» поникла и потускнела.

Ну а главный итог всего этого – теперь, после сенсационного, но вполне заслуженного вальяжностью и небрежностью самой «фурии» поражения Испании, на этом Чемпионате Европы не осталось ни одного явного фаворита, который бы своей игрой покорял всех и вся. Зато с фаворитом второго плана, чей третий матч мы увидим сегодня, теперь испанцам придётся сразиться уже в 1/8 финала.

Чешское горе



Обидно и жалко чешскую сборную. Команда Павла Врба, попавшая изначально в самую сложную группу на всём чемпионате, боролась в каждом поединке. Чехи почти весь матч успешно держали от испанцев, они на зубах, характере и за счёт здоровья Томаша Росицки вытащили матч с Хорватией. Ну а теперь, играя лучше Турции и превзойдя соперника по всем ключевым статистическим показателям, уступили подопечным Фатиха Терима со счётом 0:2 и с одним набранным очком завершают свою борьбу на Евро-2016.

Неудачи, разочарования и трагедии на Евро-2016: итоги 12-го дня


15 ударов по воротам и семь из них в створ, так и не принесли чехам забитых мячей. Зато оба турецких удара по владениям Петра Чеха умудрились стать голевыми. Турция, едва ли заслуживает места в 1/8 финала Чемпионата Европы с той игрой, которую она показала на групповом этапе. Но в отличие от Чехии она ещё может туда пробиться. Чехи же оплакивают своё горе и пытаются понять, чем они в этот вечер не угодили футбольному Богу.

Лёв следует «французским маршрутом»



Сборная Германии вышла в 1/8 финала Евро-2016 с первого места в своей группе, набрав семь очков. Отличный показатель и уверенная игра действующих чемпионов мира? Как бы не так! Ни в одном из трёх своих матчей немцы не были убедительны. Они вполне могли потерять очки в поединке с Украиной, уступить Польше и не выиграть у Северной Ирландии. В общем, Йоахиму Лёву предстоит срочно что-то придумать. Иначе до финала бундестим не добраться.

Пока же немцы следуют «французским маршрутом», добывая очки при плохой игре. Впрочем, свой класс немецкая машина никуда не растеряла. В поединке против Северной Ирландии один лишь Томас Мюллер мог бы запросто оформить покер. Марио Гомес, Марио Гётце, Мезут Озил, Сами Хедира – все эти люди тоже могли бы отметиться голами. В итоге это сделал один лишь Гомес. А забей Северная Ирландия в одной из своих контратак ответный гол, немцы бы и вовсе упустили первое место в группе С. В общем, если вопрос с наличием в стартовом составе центрфорварда Йоахим Лёв вроде бы решил, то проблемы с реализацией моментов так никуда и не делись. А времени до плей-офф осталось совсем чуть-чуть.

Неудачи, разочарования и трагедии на Евро-2016: итоги 12-го дня


Голы? Нет, не видели



12-ый игровой день вновь принёс засушливые сводки с полей. Голы на этом чемпионате Европы случаются по праздникам. В группе С фавориты победили со счётом 1:0, а самым результативным поединком дня стал матч Хорватия - Испания, в котором «шашечные» выиграли со счётом 2:1 и средняя результативность турнира всё больше уходит от отметки в два гола за игру. Печальные тенденции этого странного чемпионата продолжаются. И пока непонятно, за счёт чего они должны будут измениться в плей-офф на что-то другое. Как показывает практика, некоторым командам для прямого выхода в 1/8 финала хватило и двух забитых мячей в трёх встречах.

Неудачи, разочарования и трагедии на Евро-2016: итоги 12-го дня


Грядёт ремейк финала Евро-2012



Сборная Испании упустила преимущество в счёте, не реализовала пенальти и, помчавшись вперёд сломя голову, прозевала контратаку хорватов и уступила им со счётом 1:2. Это поражение не только ударило по настрою действующих чемпионов Европы, но и приготовило им устрашающий путь в плей-офф. Уже в 1/8 финала команда Висенте Дель Боске встретится с очень сильным соперником – сборной Италии. Далее возможно пересечение границ с немцами. Но всего этого может и не быть, ведь «Скуадра Адзурра» настроена решительно.
Игра Испания-Италия будет ремейком финала прошлого континентального первенства. И надо признать, что итальянцы имеют должок перед подопечными Висенте Дель Боске. В общем, новый формат турнира может оправдать себя лишь за счёт таких вот поединков уже на стадии 1/8 финала.

Неудачи, разочарования и трагедии на Евро-2016: итоги 12-го дня


Нулевая Украина



Что случилось со сборной Украины на этом чемпионате Европы – большая загадка. Но в итоге подопечные Михаила Фоменко выступили даже хуже сборной России, вообще не набрав на турнире ни одного очка в трёх матчах. И уже сейчас можно смело утверждать, что это худший итог среди всех сборных на турнире. Даже самые аутсайдерные аутсайдеры набрали по одному очку.

На матч против Польши украинцы выходили уже обречёнными, зная, что вне зависимости от исхода игры, она станет для них последней на турнире. Но стоит признать, что, несмотря на это, украинцы не рассыпались и в целом, провели хороший матч. Только вновь подвела реализация. Так что, в итоге украинцы забили на этом Евро ровно столько же мячей, сколько и изначальный лидер польской сборной Роберт Левандовски. Только вот в отличие от них, у Роберта ещё будет шанс изменить расклад.

Радость для Северной Ирландии и Венгрии



Пока Евро-2016 покидают такие сборные, как Чехия, Украина и Россия, места в плей-офф разбирают обладающие куда более скромным составом сборные Северной Ирландии и Венгрии. В этом им сегодня очень сильно помогли чехи, уступившие Турции 0:2. Так что, хоть для кого-то этот день получился радостным. Забавно, что те же венгры при этом, сегодня на поле и вовсе не появлялись.

Неудачи, разочарования и трагедии на Евро-2016: итоги 12-го дня

+6
Автор: Вербовский АлексейФото: Eurosport.com, Mundo Deportivo, goal.com