АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Европы 21.06.2016, 14:00 13

«Наконец-то отомстили». Британские СМИ – о матче Россия – Уэльс

Мнение английской и валлийской прессы о разгромном поражении России в матче с Уэльсом – в обзоре FootballHD.ru.

Кто-то скажет, что Евро-2016, проходящий во Франции, не радует яркой игрой или обилием голов. Может это и правда, что забитых мячей пока не очень много, это не отменяет того факта, что соревнование получается совершенно непредсказуемым, а привычные герои уступают место скромным, но гордым выскочкам.

Кто бы мог подумать, что на групповом этапе одной из самых ярких команд станет Уэльс, а главной звездой – Гарет Бэйл, который больше не находится в тени Криштиану Роналду.

Была ли эта группа проходимой для сборной России? Да. Но победить больше хотели валлийцы.

«Наконец-то отомстили». Британские СМИ – о матче Россия – Уэльс


Wales Online: «Мы ждали 13 лет, чтобы отомстить. Стоило ли этого того? Ещё как»



Да кто захочет сейчас вернуться в Уэльс? – задаются вопросом валлийские журналисты, намекая на текст любимой песни фанатов «Пожалуйста, не возвращай меня домой».
″...На стадионе города Тулузы случилось что-то невероятное, а сборная Уэльса показала свою лучшую игру после победы над Италией в 2002-м году.

Эта победа не забудется никогда, особенно в свете того, как 13 лет назад мы уступили россиянам и не попали на Евро-2004. Мы ждали 13 лет этой мести. Вот это результат. Стоило ли ждать? Ещё как.

Никто не удивился, что лучшими игроками на поле стали Гарет Бэйл и Аарон Рэмзи, каждый из которых отметился голом и носился по полю от первой до последней секунды.
...″


Daily Post: «Величайший вечер в истории валлийского футбола»



Другая валлийская газета не пытается скрыть восторг от яркой победы своих любимцев. По их мнению, сложно представить себе лучший исход.
″...Давайте рассмотрим этот результат в контексте всего чемпионата и не будем поддаваться эмоциям. Никаких громких заявлений. Никаких восторженных обещаний выиграть всё, и никаких утверждений, за которые будет стыдно утром…

Я первый: это величайший вечер в спортивной истории Уэльса. Вообще.

Только посмотрите. В России проживает 143 млн. человек. В Уэльсе – три. Нас привыкли воспринимать, как меру измерения. «Лес был уничтожен в масштабах одного Уэльса», любят писать. Я не хочу преувеличивать, но Россия способна вместить в себя около миллиона Уэльсов.

Любят говорить, что футбол – не наш спорт. А мы взяли и поразили мир, свергнув мощную Россию, заняв первое место в таблице.
...″


«Наконец-то отомстили». Британские СМИ – о матче Россия – Уэльс


Daily Mail: «Коулман рискует, а Ходжсон – угадывает»



Английский Daily Mail, как и многие другие, не может не проводить параллели с «тремя львами». Гордые англичане были вынуждены признать, что скромный Уэльс, всегда находившийся в тени большой Англии, обошёл её по всем фронтам.
″...Гарет Бэйл провёл выдающийся матч, схлестнувшись с Игорем Акинфеевым в дуэли. Последний держался, но всё-таки не смог сдержать напор игрока «Реала». Но дело даже не в Бэйле – это коллективное достижение. Все игроки помогли добиться этой победы, что иллюстрирует лёгкость, с которой валлийцы передвигались по полю. Против Англии этого не было, но в третьем матче мы вновь увидели тот самый Уэльс.

Даже когда Бэйл заработал штрафной, никого особо не заботило, промажет он или забьёт. Против валлийцев не вышла мускулистая сборная, которая отобрала у них путёвку на Евро-2004. Тогда это был последний раз, когда валлийцы могли попасть на Евро, и вот так вот выйти из группы за счёт россиян – особо приятно.

Разница в классе была так очевидна, что за восемь минут до завершения матча Коулман заменил Бэйла на Саймона Черча, как бы показав, что для него важны все игроки – и что Россию он не боялся. На ещё больший риск тренер пошёл перед стартовым свистком, заменив в основе Хала Робсона-Кану на Сэма Воукса. Казалось, что против российских центральных защитников, чей общий возраст составлял 70 лет, стоило выбрать скорость, но Коулман хотел более мощную атаку – и не прогадал.
...″


«Наконец-то отомстили». Британские СМИ – о матче Россия – Уэльс


The Guardian: «Участие России на Евро-2016 запомнится не по той причине, по которой хотелось бы»



Ещё одна английская газета тоже не преминула ярко расписать то, насколько валлийцы были лучше россиян. Оды Бэйлу и жалость к Слуцкому дают понять, что это соревнование запомнится миру только благодаря безобразному поведению российских болельщиков, которые подпортили и без того плачевную репутацию страны. И пусть англичане тоже были «хороши» вне поля, внушительная поддержка на стадионе позволяет надеяться, что дальше страну ждёт более мирное и успешное выступление – пусть и в тени менее известного брата.
″...Если бы не Игорь Акинфеев, итог матча оказался бы ещё более плачевным для россиян. Бэйл вымучил запыхавшегося голкипера, и никто не сомневался, что он забьёт, оставался только вопрос сколько.

К концу игры болельщики прошлись по всему репертуару песен, и казалось, что лучше быть не может – пока не стало известно, что Англия сыграла вничью.

Не будем скрывать – валлийцы были великолепны, а Россия – ужасна. Не удивительно, что после игры Леонид Слуцкий признался, что пора кому-то другому возглавить сборную. Участие россиян запомнится – но по не той причине, по которой им хотелось бы.
...″

+8
Автор: Денис КошелевФото: Wales Online, Daily Post, The Guardian
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа