АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Европы 17.06.2016, 07:00 5

Команда Роя Слуцкого. Почему у сборной Англии всё плохо

Иван Кузнецов проводит аналогию между Слуцким и Ходжсоном, которых объединяет трусливость.

Роя Ходжсона я не люблю очень давно. Так же, как и Леонида Слуцкого. Нет, вовсе не из-за раненных чувств болельщика «Ливерпуля», который угораздило существовать в эпоху Пола Кончески, Кристиана Поульсена и прочих кадров. Я даже абстрагируюсь от «Ливерпуля» и выкину этот отрывок, пусть и крайне красноречивый, из истории.

Команда Роя Слуцкого. Почему у сборной Англии всё плохо

Рой Ходжсон, так же, как и Леонид Слуцкий меня объективно раздражает своей паталогической трусливостью.

То, что сегодня случилось в перерыве матча с Уэльсом, когда на поле вдруг вышли Варди и Старридж – это был не Рой Ходжсон. Это был рэдбул, кокаин, психотерапевт, высшие силы, нечто, вселившееся в главного тренера сборной Англии, который сумел дать добро на две адекватные замены. Более того, третья замена стала тоже вполне себе адекватной. Уилшир остался на скамейке. Варди и Старридж забили по голу. Вроде как, все хорошо. А теперь стоп. Включаем аналитику.

Англичане не создали сегодня ничего у ворот валлийцев. Никаких выходов 1 на 1, никаких промахов с двух метров по пустым воротам, штанг, перекладин и так далее. Англичане создали руку в штрафной, отскок на Варди и индивидуальное мастерство Старриджа. Конец истории.

Более того, до определенного момента совершенно угнетал темп, в котором сборная Англии пыталась начинать атаки. Я не представляю, как бы вообще они доставляли мяч к штрафной соперника, если бы Кайл Уокер не носился по флангу, как угорелый, а Уэйн Руни не стрелял лазерными передачами на нападающих. Наверное, никак. Слова Черданцева в конце первого тайма про то, что англичанам не хватает Широкова были, к сожалению, правдой. Широкова на этом Евро не хватает сразу двум командам.

Команда Роя Слуцкого. Почему у сборной Англии всё плохо

Закройте глаза. Представьте, что Крис Смоллинг – это Василий Березуцкий, а Гари Кэхил – Сергей Игнашевич. Представьте, что Деле Алли – Олег Шатов, Эрик Дайер – Александр Головин, Адам Лаллана – Александр Кокорин, Рахим Стерлинг – Федор Смолов, Гарри Кейн – Артем Дзюба. Представили? Ну согласитесь, вам ведь на пару секунд показалось, что сходства есть. Вы попытались отогнать от себя эту мысль, потому что «где они, а где мы…», и прочее. И всё, что мы получаем на исходе – это Уокера, который круче Смольникова, Руни, который иногда (почему-то) Широков и вышедших на замену Варди и Старриджа, которых у сборной России нет. Да, я знаю, мысль абсурдна и абсолютно чудовищна, но эта сборная Англии на данный момент – команда чуть сильнее сборной России. И сегодня она едва-едва не потеряла очки. Это к слову о том, каково будет нам в следующем туре, когда Уэльс выйдет побеждать.

Но вернемся к ним, к «трём львам». У них большие проблемы. Первые две игры это показали. И корень этих проблем – в человеке, который сидит на тренерском кресле. Знаете, мне иногда кажется, что он вот-вот начнёт на нем раскачиваться. Потому что страшно. СТРАШНО. Англичанам страшно играть в два нападающих против сборной России и сборной Уэльса. Нет, дело – не в качестве игроков. Это в фифе рейтинг 85 позволяет обыгрывать тех, кто слабее, даже тогда, когда джойстик впервые видишь. Здесь – реальная жизнь. Игроки с рейтингом 85 легко сбрасывают двадцаточку, если их неправильно использовать.

Рой Ходжсон не умеет уничтожать средних соперников. Нет, не говорите про отбор, там статус противостояния другой, к тому же соперники были не средние. Средние – это такие, как Уэльс, Словакия и Россия. Вспомните последний Чемпионат мира. Коста-Рику, например. Или поражение от итальянцев – совершенно нулевых на тот момент. Или Уругвай, который потом колумбийцы разнесли. Нет, аргументы можно придумать. Сказать «смотрите, у них Суарес, у этих Кандрева, у этих Кейлор Навас, у этих Бэйл, у этих Березуцкий». Только что-то мне подсказывает, что команда уровня сборной Англии не должна искать аргументов из серии «у них». У англичан должно быть «у нас». Но они не умеют. Не умеют с позиции силы. Не англичане. Не умеет Ходжсон, Капелло и Свен-Йоран Эрикссон. Англичане мучаются уже более 10 лет. 10 лет шикарную команду тренируют кадры, судорожно дрожащие на своих стульях. Рои Слуцкие. Всем рассказывают, что они офигенные ребята, потому что обыграли Мордовию 7:1. Извините, оговорился. Выиграли отборочную группу.

Команда Роя Слуцкого. Почему у сборной Англии всё плохо

Нет, не смотрите на соперников. Не смотрите на детали. Смотрите глобально. Англичане, выглядят не так, как могли бы. Единственное, что важно в этой истории. Никакие залетевшие на последних минутах голы, а общий фон. Голы на последних минутах залетают однажды, а фон остаётся очень и очень надолго. Англичане сегодня отскочили. Как и мы с ними.

Ничего не напоминает?

Ваши ожидания – это ваши проблемы.
+11
Автор: Иван КузнецовФото: Mirror, The Sun
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа