АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Европы 4.06.2016, 07:00 2

Даёшь молодёжь. 5 самых молодых сборных Евро-2016

Сборная России – вторая по «старости» на Евро-2016, а Егор Гавриков – о сборных, которые уже выиграли.

Многие сборные (но не наша) используют Чемпионат Европы, как подготовку к главному турниру четырёхлетия – мундиалю. Вызывается больше молодых игроков, чтобы они могли получить бесценный опыт выступлений на крупных международных турнирах. Быть может, этих талантов заметит кто-то из больших клубов, и эти футболисты смогут обеспечить себе игровую практику на ближайшие два года. Тренеры всегда пробуют различные схемы, какие-то комбинации, смотрят как выстраивать подготовку перед большим турниром. Короче говоря, соревнование это больше экспериментальное.

Мы вам расскажем о пяти сборных, которые не боятся экспериментировать и берут на Евро-2016 больше всех молодых футболистов. В этом списке не будет многих фаворитов турнира, зато сборные, представленные в этом топе, можно смело записывать в «тёмные лошадки».

5. Сборная Уэльса (средний возраст: 26,2)



Открывает наш список команда, которая находится в одной группе с нашей сборной – Уэльс. Сильно молодых игроков у британцев нет, зато нет и слишком старых (только двум игрокам основного состава за 30). На краю обороны, с большей долей вероятности, сыграет 23-летний Бен Дэвис, выступающий за «Тоттенхэм». Частенько в сборной появляется 22-летний Том Лоуренс, который играет в Чемпионшипе, как и многие другие партнёры по национальной команде. В этом особенность Уэльса: у них много игроков, которые воспитывались или уехали в раннем возрасте в Англию, многие в академии больших клубов, поэтому у этих футболистов заложена очень хорошая база. В плюс британцам играет ещё и то, что лидеры сборной не превышают средний возраст. Главной надежде, Богу и идолу Уэльса, Гарету Бэйлу – 26, Джо Аллену столько же, а Рэмси ещё и на год моложе. Эти факторы делают валлийцев одной из самой молодых команд на турнире.

Даёшь молодёжь. 5 самых молодых сборных Евро-2016


4. Сборная Турции (средний возраст:26,1)



Сборная Турции, наконец-то, пережила смену поколений и сейчас является одной из самых молодых команд на континенте. Начнём с того, что лидеру сборной, Чалханоуглу, всего 22 года, и он является одним из самых перспективных футболистов Европы прямо сейчас. Сейчас он играет в «Байере», но скоро может очутиться и более именитом клубе. Вообще, сборная Турции очень похожа на нашу сборную тем, что у них в составе почти все игроки из своего чемпионата. Только лидеры играют в чемпионатах «большой пятёрки». К таким можно отнести Турана и Шахина. Но имеется ещё и менее известный Юнус Малли, которому 24 года и «пылит» он в «Майнце». Из местного чемпионата можно отметить 22-летнего Ахмета Чалыка, который, несмотря на свой возраст, уже является основным центральным защитником своей сборной. Центрального нападающего зачастую играет 24-летний фактурный Тосун, к которому тоже стоит присмотреться. Уровень молодёжи у турецкой сборной не очень высокий, но потенциал огромный. Если у них будет практика в топ-чемпионатах, то могут вырасти в суперзвёзд.

Даёшь молодёжь. 5 самых молодых сборных Евро-2016


3. Сборная Англии (средний возраст: 25,9)



Если вы хоть чуть-чуть просматриваете ленту футбольных новостей, то обязательно знаете фамилии молодых английских игроков. Во-первых, это Кейн. Игрок, который поразил всех своей результативностью в прошлом сезоне, а в этом ничуть не сбавил, а ещё и стал лучшим бомбардиром АПЛ. И это в 22 года. Вы также не могли не слышать о Деле Алли, который, с вероятностью 98%, будет основным центральным полузащитником «трёх львов». Есть ещё Эрик Дайер, который в свои 22 является одним из лучших опорников английской лиги и тоже, наверное, окажется в стартовом составе. Не стоит забывать и о Россе Баркли, который так и не показал всю свою мощь в сборной. Ну и ещё взяли Стерлинга, которому в 20 лет тоже есть что доказывать. Есть в заявке ещё и 18-летний Рашфорд, но его появление в составе, когда есть Варди, Кейн и Руни, очень маловероятно. Все вышеперечисленные футболисты обладают постоянной игровой практикой в АПЛ и еврокубках, поэтому по качеству молодых игроков с Англией может посоперничать только Германия (о которой позже). Так что можно с уверенностью заявлять, что у этой сборной очень светлое будущее, и к Чемпионату мира-2018, когда игрокам будет ни по 22, а по 24 года, эта команда сможет претендовать на многое.

Даёшь молодёжь. 5 самых молодых сборных Евро-2016


2. Сборная Германии (cредний возраст: 25,8)



Бундестим совсем чуть-чуть моложе англичан, однако, по уровню молодёжи и вводу их в состав Германия всё же впереди. Самого перспективного мальчика в немецкой сборной мы хором назвать не сможем. Им может быть Джошуа Киммих, который в 21 год способен на одинаково высоком уровне играть, как опроного полузащитника, так и центрального защитника, причём не в рядовых матчах, а в полуфинале Лиги чемпионов. Ещё есть такой же универсал Эмре Джан, который является одним из системообразующих игроков средней линии «Ливерпуля», но на Евро заявлен уже как защитник. Есть 20-летний Вайгль, который в дортмундской «Боруссии» выполняет едва ли не самый большой объём работы в команде, делая больше всех касаний за игру. Имеется в заявке ещё и два атакующих игрока: Сане и Брандт, которым только стукнуло 20, а они уже оформляют больше 10 очков за сезон по системе «гол+пас». Все эти игроки ещё могут играть за «молодёжку». Они вряд ли окажутся в стартовом составе, но именно они претенденты номер 1 на выход на замену. Но есть же ещё игроки и постарше. Например, Марио Гётце, ведь ему всего 23, и талант его никуда не делся. Есть ровесник Гётцу – Антонио Рюдигер, за которым уже сейчас охотится приличное количество не самых последних клубов в европейской иерархии. А ещё вспомните, сколько футболистов не взяли. Сборная Германии может спокойно отправлять на Евро два равноценных состава, и оба дойдут минимум до 1/4. На фото представлена сборная игроков, которые не поедут на Евро играть за Германию. В нашем списке немцы ни на первом месте, потому что Лёв предпочёл основываться на достаточно опытных игроках. Хотя надо признать, что по уровню молодых игроков «бундестим» впереди планеты всей.

Даёшь молодёжь. 5 самых молодых сборных Евро-2016


1. Сборная Швейцарии (средний возраст: 25,7)



Швейцарцы возглавили этот список неслучайно. Последние годы в европейском футболе появилось достаточно много молодых игроков из этой страны. Чаще всего мы о них слышим в чемпионате Германии. Главной звездой сборной является Шердан Шакири, который пару лет назад выступал за «Баварию», но потом захотел играть больше, поэтому перешёл в «Интер». Сейчас он представляет «Сток Сити» и является настоящим лидером команды. Вторым по звёздности молодым игроком можно считать Рикардо Родригеса. Он играет на позиции левого защитника, и сейчас ходит очень много разных слухов о его возможном переходе в другую команду, даже говорят, что этой другой командой может стать мадридский «Реал». В опорной зоне у швейцарцев есть Гранит Джака – человек с говорящим именем. Хавбек, которому всего 23 года, провёл отличный сезон в «Боруссии» М, и именно за него совсем недавно «Арсенал» выложил круглую сумму. В центре обороны играет 24-летний Фабиан Шер, являющийся основным защитником «Хоффенхайма». Неплохой список, правда? А ещё есть очень перспективный Эмболо. 19-летний уроженец Камерна уже второй сезон подряд забивает в швейцарском чемпионате 10 голов, и, скорее всего, летом его купит «Тоттенхэм» за 20 млн евро.

Даёшь молодёжь. 5 самых молодых сборных Евро-2016

+6
Автор: Егор ГавриковФото: Eurosport.com, mirror.co.uk