АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
24.12.2019, 14:32 0
Разбираем по полочкам карьеру экс-игрока «Реала» и «Алании», который предпочитает низшие дивизионы.

Ройстон Дренте: Мадридиста и рэппер, который плывет по течениюРойстон Дренте – интригующий футболист. За время своей профессиональной карьеры где он только ни поиграл и кем только ни был. Вы, может, давно его забыли, но экс-игрок «Реала» продолжает играть в свое удовольствие.

Традиционно матч «Козаккен Бойз» приходит под умеренный гул пары тысячи верных поклонников. На большее рассчитывать не приходится, все-таки клуб выступает в третьем голландском дивизионе.

Именно здесь, на юге Нидерландов, можно встретить Ройстона Дренте, который продолжает наслаждаться футболом и сверкать беззаботной улыбкой. Он знает, что способен на равных играть с лучшими, но его это мало заботит.

В 2007 году уроженец Роттердама оказался в «Реале», который впечатлился игрой чемпиона Европы в возрасте до 21 года. Его можно понять: Дренте тогда назвали лучшим игроком турнира. Его ждали большие триумфы.

Перемотаем десять лет, и все еще молодой полузащитник объявляет об уходе из футбола. Ему было, что вспомнить: как он обвинил Лионеля Месси в расизме, как послал на три буквы тренера «Эвертона» Дэвида Мойеса…

Но сейчас Ройстон вернулся к тому, что любит.

Начиналось все в «Фейенорде», где Дренте быстро зацементировал свой статус будущей суперзвезды. Вскоре после его подвигов на молодежном чемпионате Европы в «Фейеноорд» застучались именитые клубы.
«В то время мной интересовалось около 16 клубов, – рассказал Дренте изданию Four Four Two. – Я беседовал с президентом «Барселоны» Жоаном Лапортой и директором футбола в «Реале» Предрагом Миятовичем».

«По моим ощущениям, я пожал руку чуть ли не всем представителям футбольной элиты. Большинство предлагало пятилетние контракты с примерно одинаковыми условиями. Но стоило на горизонте появиться «Реалу», как я сразу все понял. Все в этом клубе меня интриговало. Весь этот престиж, показанный еще в фильме «Гол!», очень меня привлекал».

Ройстон Дренте: Мадридиста и рэппер, который плывет по течению

В итоге «сливочные» подписали его за 14 млн. евро. Дренте дебютировал против «Севильи» в рамках Суперкубка, и сразу же поразил невероятным голом после дальнего удара. Несмотря на возраст, ничто не помешало ему тут же сдружиться с «галактикос».
«Все тепло меня приняли. Гути сразу был как свой, а ведь он – легенда Мадрида. Я хорошо сдружился с Робиньо. Иногда я заходил к нему в гости – он превратил подвал в миниатюрный ночной клуб».

К сожалению для Дренте, в 2009 году был куплен Марсело. Бразилец быстро сместил Дренте и заставил «Реал» отправить того в аренду в «Эркулес». Там тоже не заладилось: рассорившись с руководством, Дренте отправился на поиски нового клуба. Им оказался «Эвертон».
В Англии все было лучше, но в очередной раз помешал скандал, на этот раз с тренером Дэвидом Мойесом, который наказал голландца за опоздание на командную встречу в преддверии полуфинала Кубка Англии.

«Я решил переждать у входа в комнату, хотя на самом деле нужно было просто войти и сесть на своё место. Когда всё-таки зашел, Мойес послал меня на###. Стоило молча проглотить обиду, но я не смог: «Что значит «пошёл на на###? Братан, а не пошёл бы сам на###?»
«После этого мне пришлось паковать свои вещи и возвращаться в Голландию».

Никакого возвращения в Мадрид не предвиделось: контракт истек в 2012 году, и пришлось искать новый клуб.

Конечно, хотелось бы оставаться в теплой Испании, но когда контракт пришел из владикавказской «Алании», Дренте решил рискнуть. Здесь за шесть игр он сделает один хет-трик, но надолго задержаться в России не получилось: в 2013 году к себе пригласил английский «Рединг». Поиграв там год, Дренте опять сменил прописку, на этот раз оказавшись в «Шеффилд Уэнсдей». И тут стать своим не вышло. Оставалось только попробовать более экзотичные чемпионаты: в 2015 он примерил футболку турецкого «Кайсери Эрджиесспор», а затем – эмиратского «Бани Яса».

В 2016 году Дренте смирился с очевидным: что-то мешает ему в футболе. Возможно, пора изменить поле деятельности. Как насчёт рэпа? Так произошло преобразование в Roya2Faces. Новоиспеченный мастер речитатива выпустил несколько синглов и наконец почувствовал себя счастливым.
«Я всегда любил музыку. Когда я счастлив, когда мне грустно – я всегда слушаю музыку. Она всегда меня воодушевляет», – передает слова экс-футболиста BBC Sport.



«Я сам стал заниматься музыкой, но это не единственное, что меня увлекало. Я что только ни делал».
Музыкальная карьера долго Ройстона не заняла, и уже через 18 месяцев рэппер понял, что пора снять с гвоздя бутсы. Тем более что предложения были: например, роттердамской «Спарты».

Камбэк удался: в команде второго дивизиона Дренте был очень хорош, и не без его помощи ей удалось подняться в первый дивизион. Сам он забил пять раз и сделал шесть результативных передач. Ему было 32, и тут он наконец понял, что не любит в футболе: нервы, груз ответственности.
Вместо того, чтобы привыкать к напряженным будням Эредивизи, Ройстон перешёл в «Козаккен Бойз» из третьего дивизиона. В клубе, названном в честь донских казаков, полузащитник забил один гол и сделал три ассиста. Но возможно, у него еще все впереди. «Спортпарк де Звайер» – это не Бернабеу», но здесь он счастлив, что важнее всего.

«Я ни о чем не желаю. Все случается не просто так. Я ни о чем не сожалею, потому что я счастлив здесь, и я доволен тем, где был. Я живу сегодняшним днём. Я – Ройстон. Я плыву по течению».

Текст: Goal.com
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
0
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)