АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
3.01.2022, 20:26 0
Кто заменит Огбонну и что станет с Ярмоленко?

Как будет выглядеть «Вест Хэм» в 2022-мВ «Вест Хэме» очень ждали январского трансферного окна. В последние годы клуб делал очень удачные покупки, среди которых можно выделить Томаша Соучека, Бенранму, Боуэна и Лингарда. И сейчас, когда состав ослаб из-за травм, «молотобойцам» отчаянно нужны усиления. Сегодня мы ответим на все вопросы относительно того, что стоит ждать от лондонцев в январе.

Вопрос: Что «Вест Хэм» сделает с центром обороны?

Ответ: Команде нужен защитник, и тем более — замена Анджело Огбонны на многие годы вперед. Альтернативами могут быть как свой 20-летний воспитанник Аджи Алес и Джамал Баптист, которому всего 18. Но они еще сыроваты, и их ждут аренды. Исса Диоп, Крейг Доусон и Курт Зума правоногие, так что «Вест Хэму» нужен, в идеале, левоногий защитник вместо травмированного Огбонны. Тут больше всего привлекает внимание 20-летний австриец Флавиус Данилюк из «Ниццы».

Вопрос: Журналисты постоянно твердят о том, как в скором времени в «Вест Хэм» перейдут Натан Аке, Нэт Филлипс, Дивок Ориги или Джесси Лингард. Но какова вероятность того, что клуб привлечет футболистов из большой шестерки?

Ответ: Вопрос хороший, тем более что многие из вышеупомянутых игроков не просто играют в грандах, а борются за чемпионство. С Дэвидом Мойесом «Вест Хэм» стал сильнее, но он все еще не угрожает «Челси», «Манчестер Сити» и «Ливерпулю». Не удивительно, что «Челси» не был против того, чтобы Зума перебрался на «Лондон Стэдиум».

А вот «Юнайтед», «Тоттенхэм» и «Арсенал» не будут спешить договариваться — все они борются за место в ЛЧ. Поэтому Мойес, скорее всего, обратит свой взор на другие лиги. Тут помогут новые силы в селекционном отделе, где появился Роб Ньюман. Главным скаутом по Европе стал Жорже Сантос из «Марселя» и, в прошлом, «Сити».

Вопрос: 1. Джесси Лингард и Натан Аке усилят команду, а Даррен Рэндольф и Андрей Ярмоленко ее покинут. Докупить центрфорварда и вернуть Конора Ковентри из аренды. Согласны?

2. Надо закрыть центр обороны. Вернуть Ковентри, который будет все равно сильнее Алекса Крала в полузащите. Купить Лингарда, если цена адекватна. Ну и самое сложное: найти молодого форварда в помощь Майклу Антонио. Насколько это вообще возможно?


Как будет выглядеть «Вест Хэм» в 2022-м

Ответ: Оба эти вопроса в чем-то похожи. Журналист Дэвид Орнстин недавно заявил, что Лингард не планирует уходить и поборется за свое место в клубе. У него осталось шесть месяцев по контракту. Обидно, тем более что Лингард отлично показал себя в клубе, но у «Вест Хэма» было достаточно шансов его купить. Пора задуматься о другом варианте.

Полузащитник «Вероны» Антонин Барак считается возможным вариантом. 27-летний чех уже играл с Соучеком, Цоуфалем и Кралом в сборной.

Несмотря на то, что он почти не играет, вряд ли Рэндольф уйдет в январе — он пока что третий вратарь в команде, и пока Джозеф Ананг в аренде, ситуация не изменится.

Аке активно связывают с переходом в «Вест Хэм», но «Сити» не спешит с ним расставаться. Он левоногий, с большим опытом в АПЛ. Отличный, но непростой вариант. Можно и вернуться к Николаю Матвиенко — он тоже давно вызывает интерес. Украинец из «Шахтера» на год младше Аке, и может играть слева или в центре.

Кажется, время Ярмоленко в клубе подходит к концу. В начале месяца «Вест Хэм» уступил загребскому «Динамо» в ЛЕ, и украинца со стадиона провожали свистом. По какой-то причине герой в футболке сборной, Ярмоленко просто на себя не похож в «Вест Хэме». Если уйдет в январе, не удивится никто.

В интервью три недели назад Ковентри говорил о желании в будущем пробиться в первую команду «Вест Хэма». В «Питерборо Юнайтед» он провел 12 матчей в чемпионате, четыре из которых с первых минут. Он стартовал только один раз с начала октября. По контракту его могут призвать уже в январе, так что такой вариант возможен.

Вопрос: Антони Марсьяль объявил, что хочет уйти из «Манчестер Юнайтед». Может быть, «Вест Хэму» стоит заключить с ним сделку, аналогичную сделке с Лингардом, только с правом выкупа?

Ответ: На бумаге это было бы фантастическим подписанием, но реальность такова, что «Вест Хэм» не потянет зарплату Марсьяля. Французский форвард получает на «Олд Траффорд» около 240 тыс. фунтов в неделю, что сильно усложняет любой переезд. Также считается, что он предпочел бы переехать в другую лигу. Были слухи о «Севилье».

Кроме того, Марсьяль забил всего восемь голов с начала прошлого сезона и только один в 2021/22. «Вест Хэму» нужен кто-то в форме.

Вопрос: Все хотят Джеймса Тарковского, но мы должны быть немного умнее. Ему почти 30, он не так быстр, и лишь немного сильнее по сравнению с Доусоном. Конечно, мы должны ориентироваться на кого-то ближе к 24-25 годам, желательно побыстрее?

Ответ: Правильно подмечено. Хоть Тарковский и хороший защитник, «Вест Хэму» нужно подписать молодого центрального полузащитника, которого можно будет и перепродать. Тарковски исполнится 30 лет в следующем году, и «Бернли» не захочет его продавать в январе, учитывая их шаткое положение в лиге. Как и в случае с Лингардом, игрок вступает в последние шесть месяцев своего контракта. Для «Вест Хэма» не имело бы смысла переплачивать за него.

Скорее всего, новичок придет из Европы.

Летом «Вест Хэм» интересовался центральным защитником «Ренна» Найефом Агердом. 16-летнему игроку сборной Марокко 25 лет, и он левша. Полезный на обоих концах поля, Агерд забил четыре гола в 25 матчах в этом сезоне в Лиге 1 и Лиге Конференций. Единственная проблема в том, что он использовал интерес «Вест Хэма» в качестве рычага давления, чтобы в августе заключить контракт, срок действия которого истекает только летом 2025 года.

Вопрос: Нападающий должен быть приоритетом номер один. Также нам нужен по крайней мере один центральный защитник. Нападающий должен быть перспективным игроком, либо из Чемпионшипа, либо из-за рубежа.

Ответ: В отсутствие Антонио Боуэну было поручено играть в роли одинокого нападающего, но он лучше подходит для флангов. Антонио нужна конкуренция внутри команды — кто-то должен регулярно бросать ему вызов за место в команде. Его нынешняя ситуация похожа на последние этапы Себастьена Алле в клубе.

Подписаниям из Чемпионшипа часто требуется год, чтобы освоиться с интенсивностью Премьер-лиги. Мы видели это как с Боуэном, так и с Бенранмой.

Нападающий пражской «Спарты» Адам Гложек вызывает интерес, но Мойес не спешит его подписывать, поскольку не верит, что тот даст бой Антонио.

Для «Вест Хэма» было бы лучше подписать проверенного бомбардира, но таких игроков всегда трудно подписать в январе.

В прошлом году клуб был близок к решению этой проблемы, но не смог подписать Юссефа Эн-Несири из «Севильи».

Вопрос: Я бы сделал ставку на Эдди Нкетию. У него осталось шесть месяцев по контракту с «Арсеналом». Есть какой-нибудь шанс?

Ответ: Нкетия напомнил о своих способностях, сделав хет-трик, хотя и в домашней игре против «Сандерленда» из третьего дивизиона. 22-летний форвард был тесно связан с переходом в «Вест Хэм» еще летом, но нападающий решил остаться и бороться за своё место в команде Микеля Артеты.

У Мойеса будут деньги на усиление в январе, но, как объяснялось ранее, «Арсенал» не будет выступать за усиление прямого соперника за место в ЛЧ.

«Вест Хэм», скорее всего, подождет, пока истечет срок действия контракта, прежде чем сделает свой ход.

Текст: The Athletic
Перевод Денис КОШЕЛЕВ
0
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)