АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
19.12.2021, 07:27 2
FootballHD – о молодых и перспективных манкунианцах.

Отбор в «Театр Мечты»: 7 воспитанников «МЮ», которые могут получить шанс при РангникеНа одной из первых пресс-конференций после назначения в «Манчестер Юнайтед», Ральф Рангник заявил, что особое внимание будет уделять работе клубной академии. Специалист хочет, чтобы каждый год у «МЮ» было несколько игроков, которых можно будет перевести из «молодежки» в первую команду. Немец любит у имеет работать с молодыми футболистами. Для воспитанников «Юнайтед» приход Рангника – хорошая новость. Теперь он могут быть уверены в том, что за их развитием будут пристально следить. Далее рассмотрим подробнее 7 молодых манкунианцев, которые могут получить шанс при новом тренере первой команды.

Альваро Фернандес

Фернандес находится в расположении «МЮ» с 2020 гола. До того испанец побывал в академиях «Депортиво» и мадридского «Реала». Защитник неплохо показывает себя в «молодежке». В текущем сезоне 18-летний фулбек сыграл 18 матчей во всех турнирах за команду U-23, в которых забил 3 гола и отдал 4 результативные передачи. Неплохие показатели для игрока его амплуа. На позиции левого защитника в «Юнайтед» сейчас выступают Люк Шоу и Алекс Теллес. Не стоит списывать со счетов и Брэндона Уильямса, который отправился в «Норвич» на правах аренды. Конкуренция большая, но каждый из этих футболистов не является незаменимым. Фернандес определенно может получить шанс.

Теден Менги

Менги является капитаном команды U-23. С июня прошлого года защитника начали привлекать к тренировкам с основой по инициативе Уле-Гуннара Сульшера. К настоящему времени на счету 19-летнего центрбека только 2 матча за первую команду «Юнайтед», но у него хорошие перспективы. Футболист побывал в Чемпионшипе, где выступал за «Дерби Каунти» на правах аренды, после чего вернулся в родной клуб. Рангник уже успел посмотреть на молодого англичанина в матче Лиги чемпионов против «Янг Бойз». В обороне у «МЮ» никогда не бывает спокойно, поэтому еще один защитник, тем более из числа воспитанников, лишним не будет.

Отбор в «Театр Мечты»: 7 воспитанников «МЮ», которые могут получить шанс при Рангнике

Ханнибал Межбри

«МЮ» выкупил Межбри у «Монако» летом 2019 года за 10 млн евро. С тех пор футболист находится в системе «Юнайтед». К настоящему времени на счету 18-летнего хавбека только 8 минут на поле в составе первой команды манкунианцев. При этом он уже успел провести 8 матчей за сборную Туниса. В текущем сезоне Межбри получает немного игрового времени в «молодежке», но о нем все равно периодически вспоминают местные СМИ. К примеру, в Manchester Evening News считают, что Ханнибал в обозримом будущем может стать заменой Джесси Лингарду или Хуану Мате, которые, вероятно, покинут «МЮ». Манкунианцы действительно рассчитывают на футболиста, раз вложили в него деньги. Далее все уже зависит от самого игрока.

Антони Эланга

Эланга прибыл в Манчестер летом 2014 года из «Мальме». Футболист прошел разные стадии молодежных команд в «МЮ». Сейчас 19-летний вингер выступает преимущественно за U-23, но периодически привлекается и к основе. В текущем сезоне футболист уже сыграл по одному матчу в АПЛ и Кубке лиги, а также провел на поле 90 минут в поединке против «Янг Бойз» под присмотром Рангника. Швед хорош тем, что может сыграть и на левом фланге атаки, и на позиции центрального нападающего. Будучи на позиции центрфорварда, Эланга забивал в трех подряд матчах молодежного первенства. Если Рангник дал игроку провести на поле весь матч Лиги чемпионов, значит, он им уже заинтересовался.

Амад Диалло

Диалло является одним из недавних приобретений «МЮ». В начале 2021 года «Юнайтед» выкупил игрока у «Аталанты» за 21,5 млн евро. Это говорит о том, что на парня всерьез рассчитывают в Манчестере. К настоящему времени 19-летний вингер сыграл уже 9 матчей за первую команду манкунианцев, забил 1 гол и отдал 1 результативную передачу. Ивуариец провел также 5 поединков в составе U-23, записав на свой счет 6 мячей и 4 ассиста. Неплохие показатели. Кроме того, в активе у Диалло также есть 3 матча за национальную команду и 1 гол. Рангник уже успел оценить парня в поединке против «Янг Бойз». Учитывая насыщенный календарь, вполне возможно, что специалист будет чаще привлекать игрока к основному составу.

Отбор в «Театр Мечты»: 7 воспитанников «МЮ», которые могут получить шанс при Рангнике

Тахит Чонг

Чонг перебрался в академию «МЮ» летом 2016 года из «Фейеноорда». С тех пор он уже успел поиграть за «Вердер», «Брюгге» и «Бирмингем» на правах аренды. На счету 22-летнего вингера также 16 матчей и 2 результативные передачи в составе первой команды «МЮ». В июле голландец перешел в «Бирмингем» на правах аренды. Футболист хорошо проявлял себя в Чемпионшипе – сыграл 13 матчей (все – в стартовом составе) и оформил 3 ассиста. «Синие» были довольны игроком, но он получил серьезную травму паховых мышц и был вынужден вернуться в Манчестер на восстановление. Чонг – разносторонний футболист. Он может сыграть на позиции левого вингера, атакующего полузащитника или оттянутого нападающего. Вполне возможно, что голландец впечатлит Рангника, когда вернется в строй.

Чарли Макнилл

Макниллу только 18 лет, а он уже успел побывать в академиях «Ливерпуля», «МЮ» и «Манчестер Сити». Футболист перешел в «Юнайтед» от «красных». В июле 2014 года манкунианцы отдали игрока «горожанам», получив от соседей 16 тыс. евро, а в октябре 2020-го выкупили его обратно за 800 тысяч. Нападающий хорошо проявляет себя в «молодежке» «МЮ». К настоящему времени англичанин сыграл 16 матчей за команду U-23 и записал на свой счет 5 голов. До того он забил 25 мячей в 23-х поединках за команду U-18. Макнилл демонстрирует стабильную результативность, а центрфорварды «МЮ» не молодеют. Рано или поздно Рангник обратит на него внимание. Возможно, уже в этом сезоне.

Сергей ЗАВАЛКО
+2
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)