АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
14.12.2021, 23:09 2
Нестареющие легенды.

Игроки, которые впечатляли в АПЛ даже после 35Криштиану Роналду вернулся и вновь забивает, но многие всерьез сомневаются в том, что ему найдется место в составе Ральфа Рангника. Для кого-то 36 — это вообще приговор, но история показывает, что бывало и так, что с возрастом футболисты становятся только лучше. Сегодня мы вспомним тех, кому возраст в АПЛ не был помехой.

Фернандо Йерро, «Болтон»

Сэм Эллардайс умел выжимать максимум из тех, кого уже списали другие. В его команде отлично себя показали Джей-Джей Окоча и Юрий Джоркаефф. Трехкратный победитель Лиги чемпионов, Йерро уже было 36, когда он перебрался в Англию после сезона в Катаре.

Играя в центре защиты или в качестве хавбека, он вышел на поле 28 раз. Не без его помощи «Болтон» занял шестое место в таблице, чем многих удивил. Но вместо того, чтобы продолжить в том же духе, Йерро повесил бутсы на гвоздь уже в конце сезона.

Гленн Мюррей, «Брайтон»

В «Кристал Пэласе» Гленн Мюррей не забивал, да и в «Борнмуте» не везло, и когда абсолютно все списали его со счетов, Мюррей нашел себя в «Брайтоне», где стал движущей силой команды по пути к выходу в АПЛ.

В 2018 году Гленн Мюррей отметил 35-летие. Он забил 12 голов в АПЛ, став третьим самым забивным англичанином в лиге после Джейми Варди и Гарри Кейна. Его даже позвали в сборную, хотя футболку «трех львов» он так и не примерил. Это не помешало ему забивать в свое удовольствие еще два года до тех пор, пока команда не спустилась в Чемпионшип, где он и объявил о своем уходе из футбола.

Лес Фердинанд, «Лестер Сити»

Когда Фердинанд подписал контракт с «Лестером», ему было всего 37 лет. Так он стал самым возрастным дебютантом в истории клуба, но смеяться было не надо чем — он сразу же стал выигрывать матчи для «Лестера». И пусть скромный клуб все равно вылетел из АПЛ из-за финансовых трудностей, никто не мог сказать ничего плохого о новичке, ставшим игроком года в «Лестере» и забившем 12 мячей.

Тедди Шерингем, «Тоттенхэм»


Игроки, которые впечатляли в АПЛ даже после 35

Шерингем только что стал старейшим лауреатом премии «Игрок года» в «Манчестер Юнайтед» в 2001 году в возрасте 35 лет, как ему в голову пришла идея вернуться в «Тоттенхэм».

Проигнорировав отчаянную просьбу Фергюсона остаться на «Олд Траффорд», Шерингем вернулся, поверив, что ему вновь дадут играть в основе. 10 голов в Премьер-лиге и разгром «Челси» в Кубке Лиги со счетом 5:1 наводили на мысль, что он был прав. Еще 12 голов в чемпионате последовали в следующем сезоне, после чего Шерингем отправился в «Портсмут» Гарри Реднаппа.

Тугай Керимоглу, «Блекберн Роверс»

Тугай уже был культовым героем на «Ивуд парке» к тому времени, когда ему исполнилось 35 лет, оставаясь лучшим игроком на поле даже несмотря на свою привычку курить, как паровоз. Турок не любил полумер, и почти каждый из его 13 голов за «Блэкберн» был изумительным по красоте.

Тем не менее, возможно, его лучшие результаты пришлись на последние несколько лет в клубе, включая суперудар слета против «Тоттенхэма» когда ему было 36 лет, и еще один чудо-мяч против «Рединга» год спустя.

Гари Спид, «Болтон»

Спид прибыл в «Болтон» всего за несколько недель до своего 35-летия. Он стоил Эллардайсу 750 тыс. фунтов.

Он того стоил, и быстро стал опорой полузащиты «Болтона», сыграв более 30 раз в Премьер-лиге за три сезона. «Болтон» дважды за это время отбирался в Кубок УЕФА.

Забив восемь в сезоне 2006/07 он занял второе место в списке клубных бомбардиров, уступив только Николя Анелька. Ему было 37 лет.

Златан Ибрагимович, «Манчестер Юнайтед»

После четырех сезонов в ПСЖ некоторые усомнились в том, что ветеран Ибрагимович потянет Премьер-лигу.

На это Златан, конечно, сразу заявил, что станет «Богом Манчестера». Богом он, может и не стал, но Ибрагимович оправдал ожидания, забив победный мяч в Суперкубке и в своем дебюте в Премьер-лиге. К февралю он забил 15 голов в Премьер-лиге, став самым возрастным игроком, сделавшим это в возрасте 35 лет и 125 дней.

Выбывший из строя на последние несколько недель из-за травмы, он все же помог «Юнайтед» выиграть Кубок Лиги и Лигу Европы.

Гари Макаллистер, «Ливерпуль»


Игроки, которые впечатляли в АПЛ даже после 35

Жерар Улье описал покупку 35-летнего Макаллистера как его «самое вдохновляющее подписание». С этим трудно не согласиться.

Несмотря на удаление в своем дебютный матче против «Арсенала», класс и опыт шотландца помогли «Ливерпулю» выиграть Кубок Лиги, Кубок Англии и Кубок УЕФА.

Однако его величайший момент наступил в Премьер-лиге благодаря великолепному победному голу со штрафного на 94-й минуте против «Эвертона». Без него «красные» могли пролететь мимо Лиги Чемпионов.

Гордон Стракан, «Лидс Юнайтед»

Фанаты «Манчестер Юнайтед» могут издеваться над «Лидсом» за то, что он продал им Эрика Кантона, но те могут сказать то же о Стракане.

Несмотря на то, что по прибытии в 1989 году ему было больше 30 лет, Стракан сыграл важную роль в возвращении «Лидса» в высший дивизион в 1990 году. К 1992 году он был капитаном команды, выигравшей старый титул Первого дивизиона. Несмотря на то, что клуб едва держался в первом сезоне Премьер-лиги, Стракан блистал, став игроком года после кампании, которая включала хет-трик против «Блэкберна».

Он вышел с первых минут еще в 37 играх в последующем сезоне, когда Лидс финишировал пятым. Ему было 37 лет.

Райан Гиггз, «Манчестер Юнайтед»


22 сезона, 963 игры за МЮ — это рекорд, который, скорее всего, никогда не будет превзойден. Хотя поклонники могут с большой любовью вспоминать о нем как о не по годам развитом молодом вингере, возможно, его более впечатляющие подвиги пришлись на поздние годы.

Перебравшись в центральную полузащиту после того, как его темп начал снижаться, Гиггз в свои 35 лет выиграл второй дубль в Премьер-лиге и Лиге чемпионов, а год спустя, в возрасте 36 лет, даже был назван игроком года.

Текст: FourFourTwo
Перевод Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)