АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
3.11.2021, 23:37 8
FootballHD – о верном решении «канониров», которого никто не понимал.

Вратарская проблема решена: Рэмсдейл – новый страж «Арсенала»В сентябре 2020 года Эмилиано Мартинес покинул «Арсенал» – клуб, в котором он провел 10 лет. Аргентинец неоднократно доказывал, что может конкурировать на равных с Берндом Лено, однако немец все равно оставался первым номером команды. Со временем Микель Артета стал доверять ему все меньше, но Мартинеса в Лондоне уже не было.

Целый год «канониры» не могли найти достойного вратаря. Те варианты, которые появлялись у «пушкарей», их не устраивали. В августе 2021 года «Арсенал» подписал голкипера «Шеффилд Юнайтед» Аарона Рэмсдейла и остановился на этом варианте.

«Канониры» заплатили за 23-летнего англичанина 28 млн евро без учета бонусов. Приличная сумма за футболиста, который ранее ничем не отличался и не подавал особых надежд. Более того, на игрока нацепили клеймо человека, который приносит несчастья.

В 2018-м году Рэмсдейл провел полсезона в «Честерфилде», который вылетел из Лиги 2. «Борнмут», чьи ворота защищал Аарон, покинул Премьер-лигу по итогам сезона 2019/20. Сам футболист избежал понижения в классе, поскольку летом 2020 года перешел в «Шеффилд Юнайтед» за 20,5 млн евро. «Клинки» покинули АПЛ по итогам кампании 2020/21. Рэмсдейл пропустил ужасающие 63 гола в 38-ми матчах, но все равно остался основным голкипером команды.

Вратарская проблема решена: Рэмсдейл – новый страж «Арсенала»

Текущий сезон Аарон начинал в Чемпионшипе, но его снова вытащили из второго дивизиона. На этот раз в роли спасателя выступил «Арсенал». После этого «канонирам» стали в шутку (а может и нет) пророчить вылет из АПЛ. «Пушкари» в начале кампании как раз болтались в конце турнирной таблицы Премьер-лиги, проиграв первые 3 матча чемпионата с общим счетом 0:9.

Критиковали тогда всю команду, включая голкипера, который практически не выручал «канониров». Доверие к Лено угасало. Но болельщики «Арсенала» сильно сомневались, что вратарь из Чемпионшипа станет решением проблемы. За подписание Рэмсдейла серьезной критики удостоился технический директор лондонского клуба Эду, который, если верить слухам, мог лишиться работы несколько месяцев назад.

Трансфер Аарона в «Арсенал» был загадкой для всех, кроме, наверное, тренерского штаба «канониров», и скаута Джона Харрисона. В одном из интервью он выражал уверенность в том, что «пушкари» не зря доверились именно этому вратарю. И англичанин довольно быстро начал оправдывать доверие.

Рэмсдейл дебютировал за лондонский клуб в поединке против «Норвича», в котором «Арсенал» одержал «сухую» победу со счетом 1:0. Это был первый матч АПЛ текущего сезона, в котором «канониры» не пропустили. После этого Аарону доверили защищать ворота в игре против «Бернли» – и он снова не пропустил, а «пушкари» снова победили. Англичанин начал постепенно располагать к себе и экспертов, и болельщиков.

Матч против «Лестера» стал, пожалуй, лучшим в карьере Рэмсдейла. В этом поединке он отразил 8 ударов в створ ворот, установив собственный рекорд эффективности. Наиболее впечатляющий прыжок Аарон совершил после удара Джеймса Мэддисона со штрафного. Экс-голкипер «Манчестер Юнайтед» Петер Шмейхель назвал этот сэйв лучшим за многие годы. Это при том, что ворота противоположной команды в том поединке защищал его сын.


К настоящему времени англичанин сыграл уже 8 матчей за «Арсенал» во всех турнирах. Ни в одном из них «канониры» не проиграли. Прямо сейчас Рэмсдейл – второй лучший вратарь в АПЛ по отраженным ударам (85,7% сэйвов). Выше показатель только у голкипера «Челси» Эдуарда Менди (89,7%).

В Англии пишут, что с такими показателями Аарон вскоре может подобраться и к национальной команде. Пока что первым номером в составе «трех львов» является Джордан Пикфорд. Ранее СМИ предполагали, что серьезным конкурентом для голкипера «Эвертона» может стать воспитанник «МЮ» Дин Хендерсон.

Но игрок «Юнайтед» много времени проводит на скамейке запасных, уступая место в воротах Давиду де Хеа, у которого выигрывал конкуренцию в прошлом сезоне. Теперь англичане осторожно предполагают, что, возможно, сменщиком Пикфорда станет Рэмсдейл. Хотя говорить об этому еще очень рано. К тому же, у парня пока нет ни одного матча в активе за национальную команду.

А что с Лено? Судя по всему, время немца в лондонском клубе подходит к концу. Последние 7 матчей «Арсенала» в АПЛ футболист провел на скамейке запасных. Пропустив 9 мячей в трех матчах, голкипер больше не получает возможностей в Премьер-лиге. Роль второго вратаря его вряд ли устроит. Лено уже выражал непонимание тем, почему тренер перестал выпускать его на поле.

Контракт немца с «канонирами» рассчитан до июня 2023 года. Не исключено, что он покинет «пушкарей» уже зимой. Если Рэмсдейл продолжит выступать на столь высоком уровне, вопросов о его будущем на «Эмирейтс» больше не возникнет. Все быстро забудут и о сумме, которую «Арсенал» заплатил за игрока. А вот у Лено вопросов относительно своего будущего появится еще больше.

Сергей ЗАВАЛКО
+1
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)