АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
24.10.2021, 12:00 2
Иногда Англия не по зубам даже великим.

Топ-тренеры, которые не потянули АПЛЕсли тебя уволили — не значит, что ты неудачник. Для Англии это порядок вещей. Здесь увольняли Маурисио Почеттино, собственноручно трансформировавшего «Тоттенхэм» из середняка в гранд с лигочемпионскими амбициями. Увольняли и Жозе Моуринью — не раз.

Но порой даже у великих бывают такие дебюты, что почти сразу им указывают не выход — и не важно, сколько там миллионов отступных и какое громкое у тебя имя. Вспомним титанов индустрии, так ничего и не показавших в АПЛ.

5. Луи ван Гал — «Манчестер Юнайтед»

После того, как Дэвид Мойес был уволен из клуба, Луи ван Гал был утвержден в качестве нового коуча «Манчестер Юнайтед» в 2014 году. Он выиграл Бундеслигу с мюнхенской «Баварией», Эредивизию с АЗ и Ла Лигу с «Барселоной» а также вывел Нидерланды на третье место на чемпионате мира 2014 года. Ван Гал выглядел как тренер, который мог бы воскресить «Манчестер Юнайтед» после отставки сэра Алекса Фергюсона. К сожалению, это было не так.

Примечательно, что статистика ван Гала в «Манчестер Юнайтед» - 52,43% побед - является худшей за всю его карьеру. Смешанные результаты привели к тому, что клуб опустился с четвертого места в своем первом сезоне до пятого места во втором. Так что никто не удивился, когда Луи ван Гала уволили из клуба, несмотря на то, что он выиграл Кубок Англии с командой.

4. Феликс Магат — «Фулхэм»


Топ-тренеры, которые не потянули АПЛ

Когда «Фулхэм» подписал немецкого тренера в феврале 2014 года, все были в восторге. В то время клуб находился в тяжелом положении и, имея в запасе 12 игр, изо всех сил пытался выбраться из зоны вылета. Феликс Магат казался правильным выбором, особенно потому что в прошлом он нередко спасал от вылета такие команды, как ФК «Нюрнберг», франкфуртский «Айнтрахт» и бременский «Вердер».

Однако вера в способности коуча была довольно недолгой. «Фулхэм» вылетел в Чемпионшип через три месяца после его назначения. Что еще хуже, Магат привел «дачников» к четырем поражениям подряд в начале сезона во втором дивизионе. После одиннадцати матчей подряд без побед «Фулхэм» уволил Магата всего через 7 месяцев после его назначения.

3. Хуанде Рамос — «Тоттенхэм»

Тренерская карьера Хуанде Рамоса достигла пика в «Севилье» (где он несколько раз подряд выигрывал Кубок УЕФА), и «Тоттенхэм Хотспур» поспешил предложить ему контракт после того, как был уволен Мартин Йол в 2007 году. «Шпоры» в то время находились в зоне вылета и нуждались в волевых переменах. Однако они ошибались, предполагая, что испанский специалист что-то изменит.

С ним «шпоры» вышли из зоны вылета в середину таблицы, выиграв Кубок Лиги в конце сезона. Однако вскоре клуб вернулся к посредственным результатам: в новом сезоне лондонцы Хуанде Рамоса набрали всего два очка в восьми матчах. В октябре 2008 года, всего через год после того, как он был принят на работу, испанский менеджер был уволен и заменен Харри Реднаппом.

2. Андре Виллаш-Боаш — «Челси»


Топ-тренеры, которые не потянули АПЛ

Не каждый день тренер получает за свой переход гонорар в размере в 15 миллионов евро. Но именно столько заплатил «Челси» для того, чтобы заполучить Андре Виллаш-Боаша из «Порту», и хотя это произошло в 2011 году, этот рекорд держался десятилетие. Огромный гонорар, возможно, и является причиной того, что его неудачи еще сильнее ударили по «Челси».

К закрытию зимнего трансферного окна 2012 года «Челси» изо всех сил пытался вернуться на первые четыре позиции в лиге. После череды поражений, вылета из Лиги чемпионов и ряда странноватых тактических перемен Виллаш-Боаш был уволен. Он пробыл в Лондоне девять месяцев.

1. Франк Де Бур — «Кристал Пэлас»

После блестящей карьеры футболиста трансформация Фрэнка де Бура в тренера сопровождалась не одним фиаско. Хотя он четыре раза выигрывал Эредивизи с «Аяксом», его успехи были немногочисленны. Бывшая звезда «Барселоны», в частности, захочет навсегда забыть свое время у руля «Кристал Пэлас».

Несмотря на то, что он был уволен миланским «Интером» после 14 игр, «орлы» все еще думали, что тренер стоит того, чтобы рискнуть. Он стал их худшей ошибкой за всю историю. Нанятый в июне 2017 года и уволенный к сентябрю 2017 года, де Бур проиграл первые четыре матча лиги, когда команда не забила ни одного гола, побив 93-летний рекорд.

Жозе Моуринью описал Фрэнка де Бура как худшего тренера в истории Премьер-лиги, и с ним трудно спорить.

Текст: Sportskeeda
Перевод Денис КОШЕЛЕВ
-1
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)